| Автор | Сообщение |
drugan Предупреждений: 1 Сообщения: 8
|
Притащили на ремонт монитор от УЗИ аппарата. Проблема заключается в неравномерности подсветки экрана. К тому же она не достаточно яркая. Сам по себе монитор работает, картинку показывает. В процессе работы не вырубается.
Плата питания - DC1512-V01 (поиск в инете ничего не дал.)
На плате находятся 4 трансформатора инвертора HTR001900N
Матрица 15 дюймовая SHARP LQ150X1LW72 с 4 лампами подсветки.
Перепады яркости подсветки идут не снизу вверх, как это было бы, если бы какая то лампа вышла из стоя, а с лева на право. т.е. слева яркость ни минимуме, ближе к правому краю она постепенно увеличивается.
Отдельно от аппарата монитор запустить не удалось (хотел подкинуть ламп для проверки работы инвертора).
Лампы извлек из матрицы, подкинул на другой монитор - светят отлично как и должны.
После съездил и подключил этот монитор на родное место к узи аппарату со снятыми лампами подсветки - как результат лампы светят еле-еле, дребезжащим светом и не равномерно по всей длине. Так же пробовал подкидывать лампы от другого монитора. Результат тот же. Отсюда делаю вывод - не правильно работает инвертор монитора. Одинаково плохо светят как нижние так и верхние лампы, думаю трансформаторы поэтому исключить можно. Врятли бы оба трансформатора в один момент вышли из строя. Постоянно находится у узи аппарата возможности нет, так как он в работе с внешне подключенным монитором. Подскажите, куда впервую очередь обратить внимание.
https://pp.vk.me/c624027/v624027723/45af5/Y6cilzbsH-Y.jpg
https://pp.vk.me/c624027/v624027723/45aff/AYV3-k_ZwBA.jpg
https://pp.vk.me/c624027/v624027723/45b09/5TwccikRQ-I.jpg |
|
lunatik55 Участник Сообщения: 34
|
| drugan писал: | | На плате находятся 2 трансформатора инвертора HTR001900N |
А я почему-то вижу четыре. А состав инвертора, наоборот, не вижу. И результатов измерений (сопротивление обмоток, напряжение питания) тоже не вижу. |
|
|
lunatik55, про количество трансформаторов описался. Что касается сопротивлений обмоток - не смог найти даташит (да вообще какую либо информацию по данному трансформатору) завтра нарисую то что получится намерить, что касается напряжений - подкидывал на него 220 вольт, как результат без аппарата узи он не заводится. Возможности проводить замеры на аппарате нет, т.к. он в работе и останавливать его ради этого никто не хочет и не будет. Завтра хочу попробовать выпаять предохранитель идущий на инвертор и падать на него 12В. Тогда отпишусь по напряжениям.
По составу инвертора тоже отпишусь завтра как на работе буду. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3733
|
| drugan писал: | | никто не хочет и не будет. |
Ключевые слова.
Скоро мон издохнет окончательно и потери от простоя быстро приведут в чувство нехотельщиков и и небудчиков. |
|
|
MICHAIL, мон сейчас от туда сняли и он лежит разобранный до патрахов у меня на работе, к аппарату же подцепили обычный жк монитор 19" к внешнему выходу и примотали скотчем на место стационарного. Отсюда эти "делайте на "коленке" и вот вам 5 минут, а то у нас очередь..." Так вот и живем. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3733
|
Вы у них на содержании?
Я таких отсылаю . Нравится им скотчем примотать - бога ради. |
|
Salomon_A Участник Сообщения: 444
|
так как косят сейчас цуцу за УЗИ, то можно каждый день покупать TFT.  |
|
|
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4326
|
| drugan писал: | | Отдельно от аппарата монитор запустить не удалось |
А почему? Ведь | drugan писал: | | к аппарату же подцепили обычный жк монитор 19" |
Да и просто запустить комплект IP + внешние лампы (с`имитировав ON/OFF и DIM) можно. ИМХО, на матери у вас кондеры требуют замены (осликом по ним пробежаться). |
|
Salomon_A Участник Сообщения: 444
|
SanAlex, может еще измерять АЧХ аудио тракта всего апарата узи...?!!!!! осликом!!! стрехню пишешь
как то интересно,---- чел. не сделал ни одного замера, а все ему советы кукуют. |
|
|
Так, в общем сегодня особо некогда было заниматься этим монитором, единственное что сегодня с ним сделал - это перепаял все кондеры и шим контроллер инвертора. Проверять ехать небыло времени (34 системника со вспухшими кондерами требуют внимания). Завтра с утра поеду в эту поликлинику, подключу все это дело. Заодно замерию все контрольные напряжения. |
|
|
|