| Автор | Сообщение |
KALBASOV Участник Сообщения: 88
|
Пришлось заменить Q309 ,Q316 , Q311 , Q309 . В БП никаких повреждений не обнаружено . Через 30-40 сек. начинает сильно греться Q309 2SC5411, мал размер по горизонтали ( по 2 см с обеих сторон черные полосы почти ровные ) . Что делать  |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3814
|
Электролиты 47х250 менять. |
|
|
Замена электролитов 47мкф х 250в ничего не дала . |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4337
|
Осталось резистор 10 ом заменить, через который чепер запитывается. Позиционное не помню. |
|
|
Что такое " чепер " поясните , пожалуйста ! |
|
|
|
|
Чепер похоже найден , спасибо MICHAIL ! Это наверно Q311 J449 , а резистор R341 10 Ом 3 Вт заменен ранее после замены Q311 ( См. выше ). Все вроде цело , а не работает. Может не там ищем? |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4337
|
Вы проблему нормально опишите. Размер регулируется? Линейность по строке нормальная? Сдвиг по горизонтали к чему приводит? На разных разрешениях как себя ведет? А то очень долго будем гадать. |
|
General Участник Сообщения: 5258
|
KALBASOV, Размер строки в этом монике регулируется перекрытием импульсов чёпера и строчного транзистора ( т.е. длительностью открытого состояния полевика 2Sj449 ) , там ещё много всяких трансформаторов с одного из них помоему снимается обратная связь на синхропроцессор ( точно щас не помню , но можно от синхропроца отследить ) , схемы просто под руками нет... |
|
|
Размер изменить просто не успеваю, линейность по строке нормальная, сильно греется 2SC5411 и размер быстро уменьшается по строке , я его ( монитор ) , естественно выключаю . |
|
|
Дык. Осциллом смотреть в коллекторе 5411 и на стоке чоппера, а также его управление - там 2 комплементарных биполяра. |
|
|
На коллекторе Q 309 2SC5411 ~ 950 В с периодом следования 14 микросекунд, длительность импульса порядка 2х микросекунд. На стоке J449 Q311 порядка 200 В с периодом следования 16 микросекунд ( почти "меандр" ) . |
|
|
Я думаю дело в отклоняющей системе . Сделал замеры на СТХ VL700 там на ОС-ку приходит импульс 1200в и частота немного отличается . Предпологаю КЗ витки . Сколько должно быть на самом деле ? При отключенной ОС Q309 не греется. |
|
Fatality Участник Сообщения: 64
|
По скромному экспериментальному опыту отключение ОС ничего нового обычно не даёт . Просто строка не запускается интерсно почему бы это ?
И по-моему на этих CTX-ах анодный кондюк очень часто дохнет. Померяй ёмкость(что характерно, прозвонка сопротивления на верхнем пределе обычно у них бесконечность, а по ёмкости - кирдык меньше 1 наны) |
|
КИВ Участник Сообщения: 79
|
| KALBASOV писал: | | Я думаю дело в отклоняющей системе . | Попробуй подключить подобную ОС: такой же монитор с аналогичной схемотехникой, то есть с разделенной разверткой. Померить L-метром ОСки, сравнить, нарастить провода (типа удлинитель, что бы мониторы удобно разместить). Включить ненадолго, посмотреть осцилограммы.
Была подобная проблема в CTX PR705F (Model: CFA1797C): после замены строчного транзистора, чоппера, одного из полевиков в S-коррекции, через короткое время пробивался по перегреву снова строчный транзистор и чоппер. Устранил проблему заменой диодов в базе строчного транзистора и стабилитрона, стоит между затвором чоппера и питанием строчной разверткой. Кто из них причина разбираться не стал - дорогое удовольствие. |
|