Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Монитор Ceronix XX93-E4 29" отключаеться.

Список форумов» Мониторы
АвторСообщение
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

20-12-2006 11:40

Привет коллеги !
Опыта ремонта мониторов практически нет, помогите . Прошу помощи

При включении , нормально стартует, показывает без искажений. Примерно через 2-3 минуты появляються искажение линейности с верху + линии ОХЛ три, четыре штуки. Показывает так примерно 10-20 секунд и уходит в стенбай или в защиту. Не понятно.
Все измерения осложняються креплением самого монитора под потолком и трудным доступом к шасси в рабочем состоянии ( все шлейфы очень короткие ) . Само шасси снял, лежит на столе. улыбка
Посоветуйте теоретически , что может быть, чтоб сразу заменить подозрительные компоненты. Снимать монитор нереально, да и на месте , что либо делать то же. Схема есть, скачивал , щяс найду ссылку выложу.
SanAlex
Мастер

20-12-2006 11:53

ADOWWW, Вольтодобавку в кадровой посмотри (диод и электролит). На какой микрухе она?
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

20-12-2006 11:57

SanAlex, LA7838

Добавлено Wednesday, 20 December 2006, 10:10

http://www.ceronix.com/manuals/1493_SVCMAN.pdf только 5 Мб

Добавлено Wednesday, 20 December 2006, 10:55

Поменял оба. Что ещё может быть ? Микруху заменю, есть такая.
сибиряк
Предупреждений: 1

20-12-2006 13:01

Явно перегревается 7838 или пайка у нее, поменяешь ее напиши
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

20-12-2006 13:17

Мужики, что ещё может давать такой эффект ? Микруху, кондёр , диод поменял. Пока я за столом хочу всё что только может иметь отношение к процессу заменить, чтоб не бегать туда-сюда. улыбка
Количество "напрасно" заменённых деталей большой роли не играет ( в разумных приделах, конечно гы-гы )
Да забыл описАть, все пайки в идеальном состоянии. Да и вообще плата без следов перегрева, на микрухе стоит добрый радиатор, когда отключаеться, если сразу перезапустить эффект повторяеться без привязки к времени на охлаждение. Я радиаторы и строчки и кадровой на месте рукой потрогал, просто тёплые.
MIXA_29
Мастер

20-12-2006 13:21

ADOWWW, 99.999% что ты уже все починил улыбка , обычно дохнет кондер вольтдобавки.
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

20-12-2006 13:24

MIXA_29, мне эта одна тысячная процента не даёт покоя. голливудская улыбка
SanAlex
Мастер

20-12-2006 14:01

ADOWWW, Ну так не бывает. Считай что ты написал - гудит кран. Тебе говорят - поменяй прокладку. Ты пишешь - заменил, все равно гудит. Тогда гудит у соседа. голливудская улыбка
На + питания кадровой зацепись и посмотри, что до дефекта, и что во время.
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

20-12-2006 14:17

SanAlex, и тут бытовуха !? шок шок шок Бля куда не плюнь... недовольство, огорчение

Цитата:
На + питания кадровой зацепись и посмотри, что до дефекта, и что во время.

Прицеплюсь, если не помогут манипуляции уже произведённые над платой и те которые ещё произведу... голливудская улыбка
d2o
Мастер

20-12-2006 14:24

ADOWWW писал:
Количество "напрасно" заменённых деталей большой роли не играет

Ну тогда поменяй вообще все литы в кадровой и в блоке питания задно помираю со смеху!
МИА
Мастер

20-12-2006 14:44

Мня...еле нашел на схемах такую мсх. 7838 работает через кондер на выход..вот же старье. Вот его первого и меняй! Примерно 1000,0х 25. Ну и как сказали остальные все литики в кадрах.
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

20-12-2006 14:52

d2o, голливудская улыбка
Ты схемку посмотрел ? Там хитрая защита стоит на LM324 и ещё на трёх транзисторах "схема вертикальной линейности" (с), кондёры понятно могут и заворот и линейность давать, вопрос в уходе в защиту. Трудно разобраться, то ли БП в защиту уходит по перегрузке, то ли эта схемка на 324 отключает принудительно. Просто узлы если можно опишите, кто ещё может так подсерать.
Я мониторы пару раз ремонтировал, есть тонкие моменты отличия от телеков, надо знать.

Добавлено Wednesday, 20 December 2006, 12:54

МИА,
МИА писал:
Вот его первого и меняй

понял. Тут 1000х35 стоит.
Antey
monitor.net.ru
/

20-12-2006 16:51

ADOWWW! Ну вроде все пока, одну тысячную можно в расчет не брать, допуск в аппаратуре -+20%. улыбка Если что, слазиешь еще раз, для тела разминка полезна. голливудская улыбка С нами Бог, с нами Аллах и три пулемёта, прорвемся! Включай. гы-гы [/b]
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

20-12-2006 18:06

Antey, Аллах всегда сомной ! Иншалла ! голливудская улыбка
igor.gm
Мастер по Eizo

20-12-2006 22:58

А сама микруха? Поменял?
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

21-12-2006 01:50

igor.gm, поменял. Завтра утром поеду ставить. улыбка
сибиряк

21-12-2006 07:28

Ну блин, ADOWWW, ты же грамотный мужик, кадровая у всех одинакова у монов и ТВ, а ты сопли размазываешь. улыбка У меня вон ТВ VESTAL (VR54TS-2145) на столе вторую неделю стоит, все целое, а он, сволочь, не может запуститься, просто пикает. Строчная у него дебильная на дарлингтоне, че попало. Подсказал бы лучше что дальше предпринять!!!!! недовольство, огорчение
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

21-12-2006 14:52

сибиряк, фигасе ты про сопли пошутил ! шок злость

Плату после всех инсинуаций установил. Теперь нет искажений линейности, но экран переодически заплывает синим с ЛОХ. Потом сам востанавливаеться.
В принципе надоть видиоусилители пошерудить, но они собранны на микросборках. Не найти оригинальные. В общем договорился на след. неделе подгатовят мне там место,
приду уже во всеоружии. улыбка По результату отпишусь.
MIXA_29
Мастер

21-12-2006 17:40

ADOWWW, А это уже похоже на трубу. рёв в три ручья
МИА
Мастер

21-12-2006 17:47

Значения слова "инсинуации" я знаю. Мня, а как это к монитору привязать?? Помогли,разьяснили и...вместо этого -одни инсинуации.. помираю со смеху! Я теперь клиентам буду так говорить:" ..да там просто инсинуации.." Так что насчет "..соплей.." А четкий ответ и есть благодарность.
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

21-12-2006 20:51

MIXA_29, труба новая. Со старой то же такие моменты были, пока её не сломали. Там их 6 штук(мониторов) именна эта неисправность с заплытием синим, происходит регулярно. Наверняка типовуха для этих моделей. Буду копать. улыбка

МИА, во первых инсинуации с платой производил я , а не ты. И причём тут
МИА писал:
Помогли,разьяснили и...вместо этого -одни инсинуации..
?
Не понял полёта твоёй стремительной мысли. голливудская улыбка

Я к таким шуткам просто достаточно серьёзно отношусь. Сопли жевать, размазывать и т.д. Я у вас сигарет не стрелял, так что держитесь в рамках общения. улыбка
А за помощь - благодарю ! Это без базара ! голливудская улыбка
Список форумов» Мониторы» Монитор Ceronix XX93-E4 29" отключаеться.
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • Монитор Ceronix 1793 проблема со строчной развёрткой
  • Монитор GATEWAY 2000 EV900 "схлопывается" изображе
  • Монитор "iiYAMA" HM704UTC -выбивание строк.
  • Монитор "NEC MultiSync 95F" нелинейность по вертик
  • Монитор SONY SSM-9040P 9" кинескоп или FBT

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы