| Автор | Сообщение |
RV9WJQ Новичок Сообщения: 4
|
Доброго времени суток, прошу помощи, имееться модуль токовых выходов пром. контроллера Modicon TSX compact, A120-Compact AS-BDAU-204\ 4аналоговых выхода, нашел неисправность, устранил... но вот собсно вопрос, не могу нигде найти даташит на маленькую микросхемку с 8-ю ножками на ней написано 201 440, чем-то напоминает оптопару или твердотельное реле... но я не уверен((( мож кто сталкивался с подобной ситуювеной???
P.S. Модуль управляет клапанами по сбросу нефти с установки. Заранее спасибо.

|
|
gnu Участник Сообщения: 660
|
|
|
таааак)) щас будем посмотреть.....
Добавлено 01-08-2014 15:45
замеряю сопротивление диода,... хрень какая то, получаеться, при подкл. щупов тестера показывает в районе 1,9кОм какое то мгновение и уходит в бесконечность... не могу понять((( неужели такое внутреннее сопротивление большое... 

|
|
вега Участник Сообщения: 104
|
И давно переходы в омах меряют ? |
|
Salomon_Z Забанен  Сообщения: 104
|
| RV9WJQ писал: | с подобной ситуювеной???
|
красава......
а что мешает подкинуть из рядом стоящих, вон их сколько, наверняка кто то загорает без дела..... |
|
|
| вега писал: | | И давно переходы в омах меряют ? |
А в чём мерить, в килограммах или тоннах?
Добавлено 03-08-2014 05:38
Рядом стоящих не подкинуть, они все задействованы, кстати выпаял я их все, звоняться одинаково все, а уж как прозвонить диод я знаю, а то тут некоторые удивляются многим вещам.....  |
|
gnu Участник Сообщения: 660
|
Ну ,если прибор типа такого.то можно и в попугаях 

|
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4092
|
| RV9WJQ писал: | | вега писал: | | И давно переходы в омах меряют ? |
А в чём мерить, в килограммах или тоннах? | По поводу чего смех? Основным параметром перехода, является высота потенциального барьера, величина потенциальная, измеряемая в ВОЛЬТАХ(мВ) |
|
Salomon_Z Забанен  Сообщения: 104
|
| RV9WJQ писал: | | нашел неисправность, устранил... но вот собсно вопрос, не могу нигде найти даташит на маленькую микросхемку |
я что то не пойму вообще о чем речь.....ну подкинули тебе дату на опто. драйвер, дальше что??? само устройство работает??? или какой-то выход битый..??? |
|
andreieinav monitor.net.ru  Сообщения: 1180
|
| o_l_e_g писал: | | RV9WJQ писал: | | вега писал: | | И давно переходы в омах меряют ? |
А в чём мерить, в килограммах или тоннах? | По поводу чего смех? Основным параметром перехода, является высота потенциального барьера, величина потенциальная, измеряемая в ВОЛЬТАХ(мВ) |
Ребята,давайте жить дружно,а то я вам устрою тут рассмотрение статической модели Эберса-Молла,или динамической Гуммеля-Пуна! Тем паче,что учебный год скоро.. |
|
|
Причина неисправности токовых выходов крылась в битой статикой микросхемы, AD420, порылся в своих детальках))) перепаял микросхему, зацепил модуль к шине контроллера и... о чудо, после того как программно переописали использование модулей контроллером, всё заработало))) а жжёные оптроны это следствие грозы как выяснилось позже. |
|
|
Текущий раздел»
Промышленная электроника (Ремонт различной промышленной электроники (ЧПУ, и тд))
|
|
|