| Автор | Сообщение |
Oldg Участник Сообщения: 61
|
Принесли модем ZyXEL Omni56K Neo. Сделано и проверено:
- питание есть 3,3в +12в -12в
- с другого рабочего перекинута GD75323
- на DQ1-DQ7 на 28F800 жизнь есть
- ZyFWM32.exe или o56ne100.exe его не видит, Винда не видит, Терминалу не откликается. Есть подозрение на слёт прошивки.
Подскажите - модем в мусор или будут другие предложения. |
|
stalinus Участник Сообщения: 476
|
|
|
Не.е.е молчат подлые. Если полминуты поиграться с питанием, то загорится MR, но и тогда модем ни на что не откликается |
|
Rumlin Участник Сообщения: 164
|
Для поиска и устранения неисправностей проделайте следующее:
1) Включите питание.
2) Посмотрите на сообщение об ошибке на светодиодном индикаторе, оно мигает справа.
3) В руководстве по поиску и устранению неисправностей в следующем разделе найдите соответствующие признаки и следуйте указаниям, описанным в процедуре идентификации ошибки.
Система не запускается. Модем не включается надлежащим образом
Возможные причины:
1) Микросхемы ПЗУ установлены неправильно или используется несоответствующее микропрограммное обеспечение.
2) Сбой в цепи питания.
3) Системный тактовый генератор вышел из строя или работает неправильно.
4) Нет сигнала системного сброса .
Порядок идентификации неисправности:
1) Проверьте правильность установки U1 и U13. Убедитесь, что в U1 и U13 содержится микропрограммное обеспечение для данной модели и микропрограммное обеспечение имеет правильную версию. Версия ядра може тбыть утеряна при неправильном использовании.
2) Замерьте выходные напряжения
? Напряжение на C47 должно быть около 1,8 В, а на C35 - 3,3 В. Напряжение на C61 - 12 В. В противном случае возможны следующие причины: - неисправен преобразователь постоянного тока U7 - неисправен диод D5 или D6
? Неисправен выключатель питания S1.
3) Частота тактового генератора O56K NEO(M5) 12,228 МГц, если это не так, возможно, неисправны Y1, C33 или C38.
4) Сигнал системного сброса на выводах 102 и 121 микросхемы U6 высокого уровня (порядка 3,3 В). Если это не так, то проверить R64, C34. Заменить U6.
3.3.2 Индикатор сигнала DSR мигает
Когда модем готов к работе, светодиод DSR горит непрерывно.
? Неисправен U4 или SRAM U5.
Система не работает
1) Проверьте работоспособность цепи питания и частоту.
2) Сигнал RESETO# на контакте 8 микросхемы U8 имеет высокий уровень (порядка 3,3 В). Нет ли замыкания?
3) Имеется ли высокий уровень (порядка 3,3 В) на контактах 5 (SDAT) и 6 (SCLK) микросхемы U1 (24LC02)? Это может быть вызвано потерей данных 14
микропрограммного обеспечения, перезагрузите микропрограммное обеспечение.
4) Если по всем перечисленным пунктам проблем не было, замените U6 (ZD1051A) и проверьте, нет ли короткого замыкания. |
|
|
| Rumlin писал: | Убедитесь, что в U1 и U13 содержится микропрограммное обеспечение для данной модели и микропрограммное обеспечение имеет правильную версию. Версия ядра може тбыть утеряна при неправильном использовании.
| А это как?, объясните pls  |
|
Rumlin Участник Сообщения: 164
|
| Цитата: | | А это как?, объясните pls |
3.3.8 Невозможно использовать команды
1) Проверьте, что напряжение на U2 (GD75323) равно ±12 В. Нагрелась ли микросхема? Корректный ли сигнал на U6.
2) Проверьте сигнальные линии RS-232 и конденсаторы C3-C10 на обрыв или замыкание.
3) Проверьте правильность работы консоли (P2).
4) Замените U6 (ZD1051A), если данные передаются некорректно.
5) Проверьте U1 (24LC02). Возможна потеря данных микропрограммного обеспечения, перезагрузите микропрограммное обеспечение.
3.3.10 АТ-команды для тестирования модема
1) AT&T8 — Тестирование методом аналоговой обратной передачи и самодиагностика. Если функция самодиагностики не работает, замените U2.
2) ATI1 — Проверка версии микропрограммного обеспечения.
3) AT#H — Проверка кода страны модема. |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1055
|
Я думаю в 24LC02 ерунда прописалась - вот он и молчит. |
|
|
| Mikkey писал: | | Я думаю в 24LC02 ерунда прописалась - вот он и молчит. |
И где можно найти прошивку на 2 килобита? Или достаточно будет её обнулить на программаторе |
|
|
Обнулять врядли поможет, есть у меня от других омников, не знаю, совпадут или нет, и одна подозрительная от нео или уно.
Свою-то хоть прочитали? |
|
|
Нет ещё, завалили текучкой. Прочту на днях - вышлю. |
|
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|