| Автор | Сообщение |
Константин76 Участник Сообщения: 54
|
Samsung Syncmaster 710v, двухтрансформаторная схема инвертора. Пропала подсветка, в одном плече схемы обнаружены 2 неисправных транзистора 2sc4672
и конденсатор в обрыве MKP 0,150 uF 160V (в цепи раскачки), установленный между коллекторами этих транзисторов. Вопрос в том, что не могу найти такие конденсаторы, продавец предлагает MKP 0,22uF вместо 0,150uF. Можно ли здесь произвести такую замену, и если да, то надо ли менять в другом плече тоже на 0,22uF ? Либо есть другой вариант -0,150 uF 160V, но другого типа, что выбрать ? |
|
Transformator Участник Сообщения: 1516
|
возьмите на 250 вольт раз нет на 160
Возьмите МКР по моему они называются.
Стоят во входных цепях блоков питания(фильтры по сети).Как правило желтые они. |
|
fmurom Участник Сообщения: 6822
|
Transformator , он про ёмкость спрашивает , а не напряжение . Константин76 , если другой тип , смотри по тангенсу . Полиэтилентерефталатные сразу не айс . |
|
Transformator Участник Сообщения: 1516
|
fmurom, да ну
что вы говорите
а мы то и не знали
Любые полипропиленовые можно поставить с соответствующим напряжением и емкостью. |
|
fmurom Участник Сообщения: 6822
|
Transformator , зареген я недавно , из опыта 14 лет на конденсаторном заводе, из них 8 в заводской испытательной станции . Теперь знаете , а я вот где взять родные 0,22 на 160 -- не знаю , даже на заказ не везут . |
|
shura_gam Предупреждений: 1 Сообщения: 109
|
Из доступных, можно попробовать 0,33мкф двее штуки включить последовательно. Емкость примерно 0,15 будет. |
|
slowolitus Участник Сообщения: 576
|
Константин76, 0,22uF вместо 0,150uF
не желательно. От емкости зависит резонанская частота преобразователя. Она уменьшится в случае такой замены. |
|
|