Возникла проблема с Mitsubishi HS-1096E нет перемотки. Вернее перемотка вперед есть, но только в режиме ускоренного воспроизведения, назад перемотка не работает, пытается запустится но тут же лента останавливается. Насколько я понимаю он просто не преключается в режим ускоренной перемотки, программный механизм даже не пытается стать в нужную позицию. Облазил весь инет мануала не нашел. При осмотре механизма видимых повреждений нет, сам механизм тщательно промыл и смазал (было много грязи). Владелец говорит что был бросок напряжения. Бп проверил все напряжения в норме. Возможно что то сбито в фазировке механизма, есть следы что там кто то копался. (механизм был смазан солидолом!!!! )
в старых видеомагнитофонах обычно, как минимум, требуется ревизия программного переключателя механики. Я бы на стал браться. Этот аппарат станет твоим вечным другом. Раз в месяц будет требовать внимания по разным поводам. Срок их службы давно истёк.
Виктор_А_Н программный механизм ревизировал в первую очередь. проблема в том что я не уверен в правильной фазировке механизма, здесь стоит не механический програмный механизм, а электронный, построенный на фотодатчиках. Как раз тот вариант где без схемы и описания не разберешься. Насчет срока службы тоже в принципе согласен, но в данном случае аппараты, а их стоит на объекте 3 штуки достаточно свежие, ставились 3 года назад.
Хозяина я уже уболтал на нормальный регистратор, к сожалению это чудо произойдет только через полгода, а пока желательно видик реанимировать.
Если у кого есть мануал или какие идеи просьба поделится.
Сделал в первую очередь все вроде исправно.
Сегодня нашел схему, к сожалению там нет фазировок механизма, и такой же рабочий аппарат, завтра буду проводить вскрытие и сравнивать что и как должно выставлятся в механике.
Текущий раздел»
Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)