| Автор | Сообщение |
MOON Гость 82.208.*.*
|
Пришло время апгрейда своего любимца .Назрел вопрос как долезть до оперативки и харда ноута.Если точнее, то как легче добраться?Не пинайте сильно за ламерские вопросы . Профессиональным ремонтом ноутов, я не занимаюсь!На одном из форумов прочитал, что всё находится под клавиатурой.Возможно,спорить не буду . Клаву снял без проблем,но вот дальше... Свой ноут уже разбирал разок.Были проблемы с DVD приводом.Разъём хандрил.Ремонт времени много не занял.За одно и почистил всё.Если разбирать ноут с задней стороны, то не харда не оперативки не видно. Разбирал почти полностью!Ну всмысле до куда это возможно было сделать с тыльной стороны.Из всего этого ,я сделал вывод, что оперативка, родная, интегрирована в мамку ноута.Так это или нет?под клавой есть один слот подозреваю именно через него делается раширение оперативной памяти!Вопрос-какую память ставить?Порыскав в интернете написано, что там стандартные модули SODIMM 144-pin PC100. Так это или нет ?Если так, то какую самую большую память можно ставить?Мне вот хочется увеличииь до 512Мб, если это возможно!Сейчас показывает, что стоит 128Мб,из них 32Мб идёт на видео.В биос уменьшил видео до 16Мб.,так как установил форточки ХР.И оперативки нужно побольше для ушустрения работы системы .Ну и тот же вопрос про хард ,сейчас стоит на 20 гигов(FUJITSU MHN2200AT), какой максимальный размер харда поддерживается?
Ещё есть проблемка с этим ноутом , уже реальная.Ни в какую не хочет грузиться с DVD привода.DVD простой не пишущий(TOSHIBA DVD-ROM SD-C2402).Выставлял настройки в биос на загрузку с DVD привода. ни в какую . Есть ещё отдельный режим выбора загрузки,при включении ноута нажав на клавишу Esc. Результат тот же.С флопика и харда грузится без проблем!Причём это было с самого начала, как я его купил из бывших рук . Вопрос - дело в приводе или в чём то ещё? |
|
Добрый Фу Участник Сообщения: 300
|
Так как модулей на 512 тогда не выпускали,когда производился этот аппарат- соответственно стандартные модули SODIMM 144-pin PC100 на 256 метров-это наибольшее,что вам грозит.А те 128 метров что имеются- они интегрированы на матери. |
|
MOON Гость 82.208.*.*
|
Добрый Фу, спасибо....хоть один добрый человек нашёлся ,который что то знает про этот ноут ! а что можете сказать по поводу не загружаемости с DVD привода?и про размер харда тоже не мешало бы разузнать.но думаю с хардом больших проблем не будет . так как если что то не потянет ,скорее всего нужно будет биос обновлять,для того чтоб пошло!или я ошибаюсь? |
|
Добрый Фу Участник Сообщения: 300
|
Насчет привода -не помню точно,но загрузка выбирается в биосе с чего по порядку грузиться.
Должно стоять :
1.FDD
2. CD-ROM
3. HDD
Обычно в такой последовательности все работает.А читает ли вообще этот привод тот диск,с которого хотите грузиться?
Насчет харда- у буков с поддержкой хардов обычно все нормально,но проверять надо метоом тыка,а вот с биосами у буков шутки плохи- можно напортачить,потому что в некоторых аппаратах надо шить вместе с биосом и клавиатурный контроллер.А в некоторых были такие приколы когда нельзя перепрыгнуть через версию:
к примеру стоит версия 1.а а прошить хотите версию 1.с
надо шить 1.в ,затем только 1.с, а иначе кирдык и в сервис на замену контроллера и прошивку биос.В частности такая фигня была у COMPAL CL_10 если не ошибаюсь
А память рекомендую подбирать ,придя на рынок или туда,где будете покупать вместе с "пациентом" - чтобы потом не бегать туда обратно,а то купите несовместимую (по производителю чипов) |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|