| Автор | Сообщение |
YAV62 Участник Сообщения: 52
|
Mistery MTV-2607W(V4J10)состав: БП+инвертор- MIP260B Rev1.9:L6562, LD7553(62A09), UC3525, F9222. MainBoard:проц- MST6M48RHS, SPI-flash- EN25P32, тюнер- F21WT-3BAR-E, звук- TDA1517P, матрица- P260TWR5_R1.
ТВ не включается,дежурка +5в есть. Клиент сказал что проблема возникла после грозы.Сигнала on/off с maina нет. Разбирался с MIP-260 на столе пригрузив канал 12в (лампа 12v х 3w). После замены Q2(MMBT4401), Z1(22v), DD1 (BAV70), L6562 появились +5v и +12v. Подбросил к ТВ. Не запускается (нет сигналов SB и BK вероятно проблема еще и с Main). Замыкаю эти сигналы на +5в. Включается подсветка и тут же гаснет, при этом начинает моргать светик на БП- 5 морганий, пауза и т.д. Прозвонил инвертор-криминала не нахожу, полупроводники проверил с подъемом ,выходные обмотки трансов-одинаковые. Не понятна роль F9222 (datasheet на нее не нашел) на нее судя по схеме заходит много сигналов. Возможно схема защиты и я чего то не досматриваю.Может кто сталкивался и подскажет, что за код ошибки в 5 морганий на этих инверторах. |
|
kiop2009 Предупреждений: 1 Сообщения: 1107
|
Нет там кодов никаких,не заморачивайся.Мэйн ремонтируй...Какой там стоит мэйн? |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9927
|
| YAV62 писал: | | появились +5v и +12v. |
а как работает ПФС?
Наведи порядок в своем первом сообщении. Все в куче никак не читается. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7836
|
| Captain писал: | | а как работает ПФС? |
Это вероятнее всего, т.к "1. При неисправных (отключенных лампах) светодиод моргает 5 раз." А лампы после грозы врядли.
А еще моргает и 4 раза и 3. |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 6629
|
|
|
Спасибо откликнувшимся. asanic это не то,в моем случае корпус sop-20 (U103) по схеме предоставленной kiop2009. Спасибо у меня она есть. На main под радиатором : MSTV3208-ZC01-01.С ней пока не занимался т.к изначально проблемным был MIP260B -при SB-5v на столе не было +12v, +5v, 400v на VPFC (C102).После замены неисправных элементов блок запустился- VPFC=392v, +11,2v, +5,1v. Чтобы запустить лампы: BK-SB-5v.Сначала без панели- светик начинает моргать, потом с подключенными лампами, тоже самое.Captain , ФАРТ-мужики не ругайте- что такое ПФС. |
|
|
| YAV62 писал: | | это не то,в моем случае корпус sop-20 (U103) |
Ага. Не вникал в твою тему глубоко, бегло прошелся... Теперь понятно.
Это контроллер работы инвертора. И он у тебя с внутренней прошивкой флеш.
А по нерабочей подсветке - так это ты возможно на известную болячку наступил. Хотя, "гроза" и тут может быть и что-то другое или все, что угодно...
kiop2009, ВиктОр, привет! Ну раз ты первым начал - так и продолжай, объясни что к чему, но лучше в личку.
(of - ты когда к участнику обращаешься - кликай по его нику и он в тексте у тебя сразу будет). |
|
|
PFC(Power Factor Correction) переводится как «Коррекция фактора мощности». |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7836
|
| YAV62 писал: | | что такое ПФС |
Примерно так. Жаргон, понимаешь ли.  |
|
|
Саш(asanik), привет!Проблема с этой платкой,на кот.установлена F9222 старая.Кто-то объявил о решении как замкнуть контакты 19 и 20 этой платы и защита снимается.У меня такой фокус не прокатил(пришлось менять всю платку).С отключенными лампами индикатор мигает,т.к. эта плата отслеживает нагрузку инвертора.Лампы надо тс проверить,если и с подключенными мигает индикатор.
Добавлено 23-05-2013 13:09
Схемы этой платы не видел,но при желании можно и по плате разрисовать. |
|
|
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11207
|
| YAV62 писал: | | что такое ПФС |
ККМ по Русски .
Зы. Вечер перестаёт быть томным , корзиной запахло . |
|
|
| andros писал: | | ККМ по Русски |
А кто тогда в тему ПФС приволок?  |
|
|
kiop2009, спасибо. В последнем сообщении это отметил. |
|
|
| asanik писал: | | А кто тогда в тему ПФС приволок? |
А давай найдём того , и хвост отрежем ?(с)
Самое главное | andros писал: | | корзиной запахло |
|
|
|
andros, не надо никому ничего резать Корзина так корзина.kiop2009, платку я снял и схемку по ней разрисовал. Только толку в ней без внутренностей корпуса (datasheet нужен)Если актуально оформлю в lauout и выложу. Подскажи как счет контактам ведется
Добавлено 23-05-2013 15:50
Уважаемые форумчане , будут ли силовые +5 и +12v без нормальной работы корректора мощности в MIP260B? |
|
|
| YAV62 писал: | | Корзина так корзина |
А это только от тебя зависит .| YAV62 писал: | | будут ли силовые +5 и +12v без нормальной работы корректора мощности |
Тут бабушка надвое сказала . Скорей всего нет , будут провалы по питанию инвертора , незаметные на ослике или тестере , но успевающие погасить тот же инвертер . Он у тебя в защиту будет уходить . |
|
|
| YAV62 писал: | | Если актуально оформлю в lauout и выложу |
Это неплохо бы сделать!
По внутренностям я ранее собирал инфу по ней, но уж очень скудная и то, сейчас не под рукой (как доберусь - поделюсь, что есть). |
|
|
andros, в первом сообщении отмечал что после замены ....L6562D (а это и есть ШИМ корректора мощности согластно схемы) появились +5v и +12v., и почему тогда ПФС ,а не ПФК. asanik, сейчас этим займусь. |
|
|
| YAV62 писал: | | и почему тогда ПФС ,а не ПФК. |
Этого тебе пока не понять. Не задавай больше таких вопросов. А то поднимется ветер... с камнями...
Лучше сидеть и тихо рисовать...  |
|
|
| YAV62 писал: | | ПФС ,а не ПФК |
ККМ !  |
|
|
А не может ли мне гадить 11.2v вместо 12v . |
|
|
YAV62, так! Вот смотри! Ты пишешь в старт топике -
- затем пишешь, что поменял на -
Так? |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 6960
|
| YAV62 писал: | | L6562D (а это и есть ШИМ корректора мощности согластно схемы) появились +5v и +12v. |
| YAV62 писал: | | А не может ли мне гадить 11.2v вместо 12v . | YAV62 , они то появились , только какое напряжение при этом на сетевом конденсаторе
Упс , уже увидел | YAV62 писал: | | 400v на VPFC (C102) |
|
|
|
Всё . Поехали в технофлейм . Жалко в корзину . |
|
|
|
|
| YAV62 писал: | | платку я снял и схемку по ней разрисовал. Только толку в ней без внутренностей корпуса (datasheet нужен) | Так она давно нарисована , можно только номиналы поставить ...
MIP260B +U103 = F9222.pdf 246,9 КБ Скачано: 1361 раз(а)
|
|
|
нее , песок ещё не сыплется , я же моложе тебя !  |
|
|
YAV62, А лампы так и не проверил?Одна будет дефектной(с увеличенным током потребления) и инвертор будет уходить в защиту. |
|
|
|
|
|
|
Сань, чет выше ссылка не прилипла - повторю по-другому - https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source= ...
Добавлено 23-05-2013 17:26
| rammer писал: | | Вот полное описание |
У тебя энглиш, а у меня китай по ссылке.| rammer писал: |
asanik писал:
Изучай -
uPD78F9222 вся путаница из за написания одной буквы u --- U |
Сань давай в циклопедию определим во всех её вариантах написания. Что скажешь? |
|