| Автор | Сообщение |
Rottor Гость 62.0.*.*
|
Mintek MDP5860 первой зоны.
- Читает диски второй зоны значит мультизонирован.
- Некоторые диски второй зоны с непонятными мне абривиатурами
29570.2 / ST / G1 / R1 не читаются после попытки загрузки на экране возникает надпись "Wrong Region".
Эти диски (ST / G1 / R1) безпроблемно читаются на других аппаратах.
Предполагаю что проблема в самом Mintek нет каких то кодеков для корректного чтения всех дисков, но смущает надпись "Wrong Region", клиент просит "мультизону»
По указанному тут способу http://www.videohelp.com./dvdhacks.php?dvdplayer=MDP5860&hits=50&a ... ничего не получается
Вопрос:
- Если кто сталкивался с проблемой чтения дисков с абривиатурой 29570.2 / ST / G1 / R1 поделитесь информацией или объясните что это такое
Возможно есть иная опция входа в мультизону - кроме использования программатора? |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 675
|
Rottor Надо проверить несколько вариантов:
1) Случайно проверяемые диски для r2, не изготовлены ли для двух, трех, четырех регионов, сразу. Если да, то мультизонирование плеера на region-free был сделан не корректно.То есть на дисках с одной зонной привязкой к одному региону все - ОК, а с региональной привязкой для двух, трех, четырех регионов - ПЛОХО.
2) Возможно плеер не мультизонный вообще, а читает он диски r2, которые изготовлены в стране с r2, но без региональной привязки, такие диски сейчас во многих странах стали выпускать ( не имеющие
большой коммерческой ценности ) . При этом в аппарате нет запрета
на чтение дисков системы PAL, у которых нет привязки к какому
либо региону. То есть пиратки PAL "американец" читает без проблем, а лицензию PAL с привязкой к какому либо региону кроме 1 - не читает.
3) Еще как вариант, плеер чувствителен к каким либо последним разработкам защиты от чтения дисков изготовленных для конкретных
стран с конкретными регионами. Эти разработки продолжаются и как бы не приостановлены. Тем более для стран (как США) где ценовая политика на плеера в 2 раза ниже чем цены в Европе. Борьба с
экспортом дешевых товаров с рынка США, помимо желания самого производителя, который параллельно сам экспортирует такой же товар
в Европу, по ценам для Европы. |
|
vetall Разведчик Сообщения: 1142
|
региональное кодирование только для двд дисков, там никакие кодеки не нужны, мпег2 он и в африке мпег2.
кодеки нужны только для мпег4 дисков, мож у тебя специфичный диск?
| Rottor писал: | | 29570.2 / ST / G1 / R1 | не понятно что это значит...
да, и то что на диске пишут, регион, не всегда бывает в потоке ...
Нужно содрать на комп твой диск и точно посмотреть прогой на наличие регионального кодирования. |
|
Rottor Гость 85.250.*.*
|
A-SERVICE,
Спасибо за пояснения.
Сегодня дополнительно проверил чтение первой зоны - значит точно мультизона, прямо с завода, потому и нет возможности (необходимости тем более) воходить в сервис по смене зоны...
vetall,
Сам не знаю - обратил внимание потому и спрашиваю?
У меня на компе ЭТОТ диск не читается.
Я уже больше года DVD-никами не занимаюсь -"нюх" потерял...
Подождем может кто то из продвинутых подскажет... |
|
АвтоМаг Участник Сообщения: 683
|
Rottor, Бывали случаи когда при плохой ЛГ Дивидюк ошибался и выдавал "Wrong Region". Надо бы голову подкинуть для проверки. Или стол порегулировать. |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 675
|
Rottor Еще возможен вариант. В последнее время попадаются финализированные диски и не финализированные диски.
Большинство современных DVD плееров читают не финализированные диски без проблем. Но, где то примерно 10 процентов плееров не финализированные диски не читают. Крутят, крутят, но не воспроизводят. Не видят. Как будто оптика "сдохла". |
|
vetall Разведчик Сообщения: 1142
|
Rottor, диск в руках бы "подержать", я бы сказал какой он ...
А почему на компе не читается? но диск выдает? может диск с CSS кодировкой? |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
A-SERVICE,
Судя по упаковке и атрибутике диск из официальных...
Меня больше смущает появление в мультизонном аппарате "Wrong Region", клиенту трудно объяснить - они сейчас такие продвинутые...
vetall,
К сожалению аппарат выдали клиенту.
Если подобный диск попадется, то сделаю и размещу фото |
|
LOBSTER* Участник Сообщения: 220
|
Для примера:
Попадался мне один диск "9 Рота".Читался только на дешевых плеерах Xoro и на непишущих приводах компьютера.На пишущих читаться отказывался.Загадка... |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|