Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

miniDV Samsung VP-D102Di периодически глючат движки оптики.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
ALES
Шпиён
Шпиён

28-09-2007 15:01

Всем привет!
Проблемку в общем то нашёл - переходной разъём с платы матрицы на майнбоард. Именно "матричная" половина. Покрытия на ней никакого, серая фихня. Плохо то, что аппарат пытались "починить", перепахав всю "матричную" платку и залив её перегоревшей канифолью, так что пока руки у меня дошли - провалялась камера с пару месяцев.
Платку менять не хочу - жирно будет, клиент сам виноват (нефих таскать по ламерам гарантийный аппарат), потом настраивать камеру ну его нафих. Промыл разъём покрыл техвазелином - полдня полёт отличный.
Собссна вопрос - надолго ли? К тем, кто имел дело с этой болячкой.
GOSHA
monitor.net.ru
/

28-09-2007 15:44

ALES, пропаял туеву хучу разъемов на платах CCD. Возвраты были всего 2 раза 1 обрыв в переходном "пистоне" 2 припой затек под разъем и через неделю "полета" стал замыкать. Прошелся оплеткой и BGA флюсом, ушла и больше не появлялась. Клиент был ну очень скандальный, поэтому еслиб что-то случилось то наверняка был бы очередной скандал.
ALES
Шпиён
Шпиён

28-09-2007 15:59

GOSHA, случай как раз тот и есть - разъём "пропаян" был ну очень неаккуратно, в общем то сначала вычистил, вымыл и пропаял по новой. Только вот фихвам - несколько раз камеру вполсилы стукнул и опять автофокус замер. недовольство, огорчение Долго звонил пистоны, потом осциллографом вылавливал где рвётся, в конце концов добрался до самих контактов разъёма.... теперь стучу, трясу, гну по-всякому - работает в норме.

зы. на камеру уже заказан объектив (порвали нафих шлефы), ремонт перекошенного кассетоприёмника (так зашибись разобрали). поэтому сделал "как есть". по поводу гарантийности вопрос не ставим - дела внутренние. понадобится замена платки матрицы - через полгода поменяю, только бы эти полгода камера проработала. улыбка
блин, вот так хуже всего - не знаешь что же было первопричиной, а что уже "в процессе" добавили. недовольство, огорчение
GOSHA
monitor.net.ru
/

28-09-2007 16:03

ALES, 100% первопричиной был оторваный разъем на плате, причем ,как правило оторваными оказываются не крайние контакты, а средние.

Добавлено 28.09.2007 17:04

после замены оптики строить автофокус 100%
ALES
Шпиён
Шпиён

28-09-2007 16:12

GOSHA писал:
100% первопричиной был оторваный разъем на плате

а чего, сами контакты разъёмов не окислялись у них никогда?
GOSHA писал:
после замены оптики строить автофокус 100%

да это я знаю, процедура малоприятная.
GOSHA
monitor.net.ru
/

28-09-2007 16:25

ALES, имхо они механически отрываются. А строить самсунг ерунда, звезду сименса на 3м и вперед. Все автоматом строиться.
Wlad
monitor.net.ru
/

30-09-2007 11:09

GOSHA писал:
ALES, имхо они механически отрываются

+1
vetall
Разведчик

02-10-2007 22:04

ALES писал:
да это я знаю, процедура малоприятная.

в этой модели строится с руки на 3 метра улыбка по адресу де, и более не нуждается.
остальное работает нормально
улыбка улыбка
ALES
Шпиён
Шпиён

01-01-2008 02:36

Камера вернулась. улыбка На сей раз всё просто и понятно. В общем при пропайке разъёма до меня пользовались неким весьма прикольным флюсом. Чего там куда гнить пошло не знаю, но позеленело это дело конкретно. Причём уже стало видно и сверху. А уже появилась у меня CCD дохлая, перепаял с неё разъём и всего делов. улыбка пару дней назад вернул владельцу.

зы. Эх, блин, начинающие - ну не лезьте вы куда ни попадя чем попало... Ремонт на полчаса превратился в почти полугодовой гемор. недовольство, огорчение
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» miniDV Samsung VP-D102Di периодически глючат движки оптики.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • samsung vp-d102di полосы при воспроизведении
  • samsung VP-D102Di нет картинки на панели
  • Samsung VP-D102Di/xev парт-номер шлейфа LCD
  • Samsung VP-303Di miniDV,
  • ВК SAMSUNG MINIDV загрязнение головок

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы