| Автор | Сообщение |
vasily1975 Новичок Сообщения: 3
|
Други, подскажите направление в котором идти с такой проблемой:
Извините за прилюдию, но для полноты расскажу всю ее "жизнь".
Была куплена новая видеокамера miniDV Panasonic nv-gs250 и отсняли на ней около 30 кассет без проблем.
Но в один не очень прекрасный момент самопроизвольно внутри выкрутился винтик и стал болтаться и греметь. Ума сразу не хватило камеру разобрать и достать его, через пару дней этот болтик что-то замкнул и камера умерла.
Так она пролежала год, была уже куплена FullHD камера, и семейный архив писался в новом качестве.
Но стоял вопрос переноса старых кассет на комп. Ремонт в АСЦ стоивший около 5000р, показался нерентабельным. И была куплена на молотке б/у в точь такая же неисправная камера за копейки. Замена одной из донорских плат вернула жизни моей камере. Она стала отлично снимать и воспроизводить, как новая. Но вот старые, снятые кассеты воспроизводила нестабильно, очень часто выдавая сообщение что-то типа "несовмест.формат...". И это могло быть на одной и той же кассете в разных местах. Некоторые кассеты почти вообще не воспроизводятся.
Что это?
За год - полтора размагнитится и осыпаться они не должны были. Магниты к ним не подносил, лежали спокойно в кладовке.
Или это из-за чужой и несогласованной платы? Головки и лентопротяг не трогал. Вновь записанныее кассеты отлично воспроизводятся!
И еще вопрос: если я возьму у товарища простенькую minidv panasonic nv-gs15, то потеряю ли качество при скидывании на комп, или тракт воспроизведения на качество не влияет ? |
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 814
|
| vasily1975 писал: | | потеряю ли качество при скидывании на комп, или тракт воспроизведения на качество не влияет ? |
Качество не потеряется
.| vasily1975 писал: | | снятые кассеты воспроизводила нестабильно, очень часто выдавая сообщение что-то типа "несовмест.формат...". И это могло быть на одной и той же кассете в разных местах. Некоторые кассеты почти вообще не воспроизводятся. |
Вообще это странно.По идее должно работать.Проблема могла возникнуть только по оптической части.(смотря какая плата менялась). |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5573
|
vasily1975, проблема скорее всего в том, что не совпадает угол коммутации головок, который прописан в ЕЕПРОМ. На коленке это не поправить |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2747
|
Wlad, Вроде клиент не трогал головку? А может быть при сиене плат все таки было? А vasily1975, ? |
|
freyfe Участник Сообщения: 331
|
| vasily1975 писал: | | И была куплена на молотке б/у в точь такая же неисправная камера за копейки.[/b] |
А что неисправно в доноре и какая плата заменена ? Рискну предположить, что нижняя. Если механика донора жива, собери конструктор из донорской механики и нижней платы + родная верхняя плата. |
|
deltov Участник Сообщения: 393
|
Wlad, правильно говорит. Механика (не стойки) строится на камере в сборе и не "на коленке". Крутить стойки на рабочей механике (со-слов Т.С.) - это не правильно в корне. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8491
|
| Цитата: | | А камера купленая б/у случайно не NTSC/ |
очень похоже | vasily1975 писал: | | очень часто выдавая сообщение что-то типа "несовмест.формат.. |
судя по этому. |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1783
|
| vasily1975 писал: | | была куплена на молотке б/у в точь такая же |
peev1955, GOSHA, NTSC камеры имеют другое название PV-GS250  |
|
|
| alekarp писал: | | Wlad, Вроде клиент не трогал головку? А может быть при сиене плат все таки было? А vasily1975, ? |
голову и лентопротяжку не трогал, 100%. необходимости не было.
Добавлено 15-01-2013 08:51
| freyfe писал: | | vasily1975 писал: | | И была куплена на молотке б/у в точь такая же неисправная камера за копейки.[/b] |
А что неисправно в доноре и какая плата заменена ? Рискну предположить, что нижняя. Если механика донора жива, собери конструктор из донорской механики и нижней платы + родная верхняя плата. |
что было в ней неисправно, до сих пор неизвестно. Просто не включалась и все. А я глубоко не вникал и не диагностировал. Подгорелостей не видно было.
Плата действительно была заменена нижняя.
Спасибо за совет, на досуге опять раскидаю камеру - попробую Вашу комбинацию.
Добавлено 15-01-2013 08:52 |
|
|
| Цитата: | | Точно не NTSC, ну прям копия моей. |
так она и будет копией,только первые буквы маркировки отличаются. |
|
|
| peev1955 писал: | Эсли нет шлефа и платы для настройки то только надо выводить провода с разьема.
4 ножка синхро,5 пакеты и стойками их настраивать |
блин ну неужели не понятна разница между путем пленки и углом коммутации ? Для тех кто в танке поясняю - угол между физическим положением зазоров головок и датчика фазы вращения барабана есть физическая величина ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ДЛЯ КАЖДОГО БАРАБАНА. Она находится в определенных пределах и в зависимости от везения может понадобиться или не понадобиться настройка как при смене механики или барабана так и при смене платы с ЕЕПРОМ в которой эта величина прописана при настройке. |
|
|
| GOSHA писал: | | Цитата: | | Точно не NTSC, ну прям копия моей. |
так она и будет копией,только первые буквы маркировки отличаются. |
точно NV, сейчас перепроверил.
Номер донора: I5HW00394 R (что то R в конце меня смущает)
Номер акцептора: F5HW00480 ( а у моей R в конце не было) |
|
|
ну тогда осцил в зубы и огибающую смотреть. Иначе гадание на кофейной гуще. |
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 814
|
| vasily1975 писал: | | Просто не включалась и все. А я глубоко не вникал и не диагностировал. Подгорелостей не видно было. |
А может все проще.Может просто в родной камере перегорел один из предохранителей? Они как раз на нижней плате (MAIN C.B.A.).Я так понял они не проверялись? |
|
|
GOSHA, peev1955, еще раз - механика не крутилась значит путь пленки остался прежним. А зазоры между пакетами ЧМ на глаз не определить никак. И осциллограф ему не поможет. Голову кладу на отъедение что проблема именно в угле коммутации. Вспомните формат записи DV и сразу станет понятно почему при неправильнои угле камера пишет "невоспроизводимый формат". Ну и конечно же мысль ЕВ.ЮР., имеет право на жизнь  |
|
deltov Участник Сообщения: 393
|
Точно, у буржуев это кличут "PG Shifter". |
|