Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Mini disk Kenwood DM-9090 сервисный режим

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
av402
Гость 95.84.*.*

25-03-2012 22:01

Минидиск. дека КЕNWOOD DM-9090. Дефект - периодическое заикание звука при воспроизведении. По ссылке http://audio-circuit.dk/schematics_i-n.php
находим серв. мануал. Начинаю проводить серв. процедуру на стр. 13
пункт 5-8-2 МО еrror rate confirmation ( предварительно сделав как предписывается
на стр. 11 в пункте 5-4 continueos recording disc - запись 5 минут ).
Запускаю пункт 5-8-2 и смотрю уровень ошибок на дисплее - он в пределах нормы (меньше 50).
Жду чтобы посмотреть как ошибки ведут себя во времени и с удивленим вижу, что через 30 секунд ошибки
начинают расти - 200 - 500 - 1500 - 3500 .
У SONY не так.
У декк SONY та-же опт. головка. тот-же набор микросхем, такая - же метода сервисного режима. Беру SONY MDS-S38 проделываю ту-же процедуру - ( continueos recording disc - запись 5 минут)
и потом МО еrror rate confirmation. И вижу, что у SONY ошибки честно в течении 5 минут не превышают нормы.
Ставлю KENWOOD continueos recording disc на SONY и вижу, что спустя 30
секунд SONY также начинает показывать большие ошибки - 200 - 500 - 1500 - 3500 .

Подозреваю, что у KENWOOD по какой-то причине в режиме continueos recording disc
через 30 секунд отключается режим записи на лазере . Может это связано с заботой KENWOOD о состоянии оптич. головки в серв. режиме ? Причем в обычном ( не сервисном ) режиме
через 30 секунд запись не отключается - диск пишется все 80 минут и после этого нормально
читается.

Огромная просьба к счастливым обладателям исправного экземпляра KENWOOD DM-9090, 1050, 5090 не полениться -
зайти в сервисн. режим, взять чистый МО диск и проделать процедуру 5-4 continueos recording disc - запись 5 минут а затем пункт 5-8-2 МО еrror rate confirmation и при этом посмотреть как поведет себя еrror rate через 30 секунд и отписать мне результат.

Надеюсь на понимание и заранее благодарен.
сергей попков
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

20-06-2012 17:48

я наверно не потеме , но по дефекту. не пробовал поставить новый лазер?
av402
Гость 217.117.*.*

03-08-2012 18:44

сергей попков писал:
я наверно не потеме , но по дефекту. не пробовал поставить новый лазер?

В ТОМ-ТО и дело, что это происходит с новым лазером ( точнее с двумя - я подставлял две новые головки - результат одинаковый )
Список форумов» Аудиоаппаратура» Mini disk Kenwood DM-9090 сервисный режим
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Sony mini disk deck MDS-JE510 не управляется от кнопок панел
  • сервисный режим panasonic cq-rg133w
  • PHILIPS CDR-765-775 Как войти в сервисный режим?
  • АМ Honda Accord RG743 Есть ли сервисный режим?
  • Kenwood KVT-627 demo режим.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы