| Автор | Сообщение |
rem-tv100 Участник Сообщения: 216
|
Здравствуйте коллеги! Помогите разобратся машинкой. Милешки попадают не часто, так что очень прошу вашей помощи.
Форум прочесал, но в подобных поломках все заканчивалось заменой микриков УБЛ или щетками.
Стиралка включается, загораются индикатори, после выбора программы и нажатия "старт" идикатор последнего начинает бысторо моргать а запуск не происходит.
Проверил всю обвеску:
- убл работает, микрик исправно замыкается
- микрик люка бака тоже работает, прозвонил провода к процу блока управления
- мотор крутится хорошо, синус рисует как положено
- клапана запускают, помпа качает
- тен греет, утечки не дает, термодатчик работает
- плата соединений, проводка, разьемы проверены
- сильно не пинайте - даже не знаю как назвать этот узел. пусть будет УББ - Устройство Блокировки Барабана. такое видел только в милешках. снял, посмотрел - микра, транзюк, тахо датчик, мотор, механика, пара смд-шок - ничего подозрительного не увидел и не вызвонил. как ЭТОТ узел правильно называется и есть ли метод его дефектовки?
Прошелся тестером по силовому блоку. Криминала не обнаружено. Горевшего, потекшего, замкнувшего оборваного нет. Электролиты жывы, но завтра все же махну. Пайка в идеале да и как сам блок.
Блок управления основной тоже как нульцевый.
Есть подозрение на слетевшую память. Микра 93с66. Может кто поделится прошивкой? Буду очень благодарен как за прошивку так и за дельные советы.
P. S. код Nr.13/48188471 |
|
|
есть у кого мысли куда дальше копать?
| Сообщение Администрации : | Тип техники в заголовке отсутствует |
|
|
вано282 Предупреждений: 1 Сообщения: 199
|
NTC, ТАХО их цепи и парковка |
|
|
NTC, ТАХО проверил. а вот с парковкой сложнее, писал выше. разобрал, осмотрел, прозвонил что можно - подозрений нет. можно ли обмануть модуль и запустить без парковки? |
|
Мастерюга Гость 109.72.*.*
|
| rem-tv100 писал: | | ...можно ли обмануть модуль и запустить без парковки? |
Можно. Имитируй сигналы датчика парковки и их очерёдность. |
|
Romas21 Предупреждений: 2 Сообщения: 102
|
у меня W155 в ремонте проблема с валом-крестовиной лопнула силуминивая корпусина, узлы парковки думаю могут быть одинаковыми, тока моя с дисплеем, ищу этот долбаный вал, при сборки могу проверить как работает это УББ |
|
fredis Предупреждений: 1 Сообщения: 1753
|
Romas21, как узнаеш цену больше незахочиш !!! |
|
|
Был в командировке и немного забросил ремонты. Но теперь с новыми силами опять в бой!
Обвеску еще раз перепроверил, сигналы тахо и и температуры доходят к процу.
Для профилактики махнул все литы. Пинания все есть, +5в стабильно. Кварц генерит.
Но насторожило два момента.
1. На ноге "ресет" проца все время скачет напряжение: 5 - 4,7 - 4 - 3,2 - 1,32 вольта. потом опять 5в стабильно несколько секунд и все по новой. это напряжение идет с 5-ти ногой смд-микрухи. но дальше обнаружился следующий интересный момент и этим пока пренебрег.
2. Тот самый узел блокировки барабана. все время издает очень тихие щелчки, пытается крутить моторчиком. но этого не должно быть, ведь блокировка то включена. Разобрал, осмотрел и отложыл на следующий рабочий день.
И тут как в поговорке: что было первое: курка или яйцо? а в моем случае: что от чего глючит: проц ресетится из-за УББ или УББ дергается из-за ресета?
Буду дальше разбиратся. Конечно, может это и прошива легла. Но выслушаю и другие мнения и советы. |
|
|
оказался дефект в паркинге. новый не найти. проблему решил обманкой мозга. всего одна кнопка. вот так. |
|
|