Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА Miele W150F не стартует

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
rem-tv100
Участник

27-11-2014 18:25

Здравствуйте коллеги! Помогите разобратся машинкой. Милешки попадают не часто, так что очень прошу вашей помощи.
Форум прочесал, но в подобных поломках все заканчивалось заменой микриков УБЛ или щетками.
Стиралка включается, загораются индикатори, после выбора программы и нажатия "старт" идикатор последнего начинает бысторо моргать а запуск не происходит.
Проверил всю обвеску:
- убл работает, микрик исправно замыкается
- микрик люка бака тоже работает, прозвонил провода к процу блока управления
- мотор крутится хорошо, синус рисует как положено
- клапана запускают, помпа качает
- тен греет, утечки не дает, термодатчик работает
- плата соединений, проводка, разьемы проверены
- сильно не пинайте - даже не знаю как назвать этот узел. пусть будет УББ - Устройство Блокировки Барабана. такое видел только в милешках. снял, посмотрел - микра, транзюк, тахо датчик, мотор, механика, пара смд-шок - ничего подозрительного не увидел и не вызвонил. как ЭТОТ узел правильно называется и есть ли метод его дефектовки?
Прошелся тестером по силовому блоку. Криминала не обнаружено. Горевшего, потекшего, замкнувшего оборваного нет. Электролиты жывы, но завтра все же махну. Пайка в идеале да и как сам блок.
Блок управления основной тоже как нульцевый.
Есть подозрение на слетевшую память. Микра 93с66. Может кто поделится прошивкой? Буду очень благодарен как за прошивку так и за дельные советы.

P. S. код Nr.13/48188471
rem-tv100
Участник

28-11-2014 20:50

есть у кого мысли куда дальше копать?

Сообщение Администрации :
Внимание!Тип техники в заголовке отсутствует

вано282
Предупреждений: 1

28-11-2014 22:42

NTC, ТАХО их цепи и парковка
rem-tv100
Участник

29-11-2014 09:27

NTC, ТАХО проверил. а вот с парковкой сложнее, писал выше. разобрал, осмотрел, прозвонил что можно - подозрений нет. можно ли обмануть модуль и запустить без парковки?
Мастерюга
Гость 109.72.*.*

29-11-2014 10:49

rem-tv100 писал:
...можно ли обмануть модуль и запустить без парковки?

Можно. Имитируй сигналы датчика парковки и их очерёдность.
Romas21
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

06-12-2014 12:13

у меня W155 в ремонте проблема с валом-крестовиной лопнула силуминивая корпусина, узлы парковки думаю могут быть одинаковыми, тока моя с дисплеем, ищу этот долбаный вал, при сборки могу проверить как работает это УББ
fredis

06-12-2014 14:55

Romas21, как узнаеш цену больше незахочиш !!!
rem-tv100
Участник

18-12-2014 18:34

Был в командировке и немного забросил ремонты. Но теперь с новыми силами опять в бой!
Обвеску еще раз перепроверил, сигналы тахо и и температуры доходят к процу.
Для профилактики махнул все литы. Пинания все есть, +5в стабильно. Кварц генерит.
Но насторожило два момента.
1. На ноге "ресет" проца все время скачет напряжение: 5 - 4,7 - 4 - 3,2 - 1,32 вольта. потом опять 5в стабильно несколько секунд и все по новой. это напряжение идет с 5-ти ногой смд-микрухи. но дальше обнаружился следующий интересный момент и этим пока пренебрег.
2. Тот самый узел блокировки барабана. все время издает очень тихие щелчки, пытается крутить моторчиком. но этого не должно быть, ведь блокировка то включена. Разобрал, осмотрел и отложыл на следующий рабочий день.
И тут как в поговорке: что было первое: курка или яйцо? а в моем случае: что от чего глючит: проц ресетится из-за УББ или УББ дергается из-за ресета?
Буду дальше разбиратся. Конечно, может это и прошива легла. Но выслушаю и другие мнения и советы.
rem-tv100
Участник

05-01-2015 01:33

оказался дефект в паркинге. новый не найти. проблему решил обманкой мозга. всего одна кнопка. вот так.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА Miele W150F не стартует
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА Miele 723. Не открывается люк
  • СМА Miele WT 945 не включается
  • СМА Miele WT 945 не включается.
  • СМА Miele w-907 отсутствует отжим
  • СМА MIELE-544 novotronic Ошибка F41

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы