Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Собираю информацию по реанимации данных с карты MicroSD

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
voffk
Новичок

02-10-2013 18:50

UPD: почитал еще AN10911.pdf от NXP и думаю, а не ставится ли этот фильтр в схему сотиков и т.д.? За сотики не уверен, но в картридерах и подобной технике его нет, значит он внутри карты точно?
Здравствуйте, коллеги. Выхожу из ридонли, возникла труднорешаемая и малоисследованная проблема. С правилами знаком, но вот получится ли им следовать про описании, не знаю. Перестала определяться телефоном и картридером карта памяти MicroSDHC KINGMAX 8Gb. Очень хочу достать данные перед выбрасыванием. Поискал по интернету про восстановление, ничего путного нет, есть только про прошивку. Значит придется придумывать самому.
Вот тут распиновка
,
я измерил сопротивление между 6 и 4 пинами, около 700 Ом в режиме прозвонки, у исправной около 1200 Ом, значит она и не опредилится. Если можно, дайте данные сопротивлений других карточек (все пины относительно Vss, в омах или мв, смотря какой мультиметр).
Посмотрел на дорожки своей карты, там видны котнактные площадки, причем упорядоченные, примерно так:
Код:
        0
0  0  0
0  0  0
0  0  0
0  0  0
0  0  0
0  0  0
0      0

Захотел к ним припаяться как-то, начал интересоваться схемотехникой, схемы карты не нашел, но нашел, что там стоит согласователь уровней с защитными диодами, обрадовался, глубже копать смысла все равно нет. В поиске искал "EMI Filter and ESD Protection for Secure Digital Card Interfaces", их много нашлось, типичный пример http://www.semtech.com/circuit-protection/esd-protection/eclamp2357n/ .
Вот тут и встал в тупик. Во-первых, все, что я встетил, не подходят по ногам. Может кто-то случайно укажет на подходящую микросхему? Во-вторых, я мог бы и сам вызвонить какие линии хоста идут к каким пятакам, а потом от них найти пятаки на контроллер карты, и паять на них новый согласователь, но тут нужен или микроскоп, или лупа со светом, я пока думаю, как это выполнить.
В общем, жду каких-либо полезных рекомендаций, сам же буду писать тут, когда что-то выясню или сфотографирую. P.S. Кстати, на другой карте даже таких пятаков нет, вот там точно не припаяться. И еще, не лучше ли паять SPI для чтения файлов? Скорость и безопасность инфы сильно ниже?Я думаю, уже готовые решения есть, надо только поискать.
werss
Участник

02-10-2013 20:58

выкинь и забудь
Sergej
monitor.net.ru
/

02-10-2013 22:25

voffk, есть смысл почитать по статистике восстановления (не глядя на цену, SSD/Flash) у известных Recovery-фирм.. ниже 30%
При убитой электронике (а похоже, тот случай - сопротивление ниже) Нет только для общего развития

werss, забуДь, первая версия правильная
A-SERVICE
Участник

03-10-2013 14:06

http://www.soft-center.ru/datarecovery?PHPSESSID=pl0hkp5r8fhc2sh33mlh2 ...

Почитай это и все что около этого.
anatol22
Участник

04-10-2013 16:12

Померял разные три MicroSD бракованых, и одну робочую. Все бракованые вышли из строя при записи на них. Сопротивление: (тестером х10, кОм /мультиметром (прозвонка диодов)).
1. 0,9/714 брак обьем: 4Гб
2. 1,6/1080 брак 2Гб
3. 5,0/1320 брак 4Гб
4. 3,0/1285 робочая 2Гб
Бракованые компютер видит, но отформатировать не получается. Программы пробовал разные. Вывод -выбрасывать.
werss
Участник

11-10-2013 22:22

Sergej писал:

werss, забуДь, первая версия правильная

ато, помираю со смеху! вторую версию ответа выкладывать я не планировал, видимо мой HTC решил выдвинуть свою версию ответа.
всё исправил спасибо!
voffk
Новичок

16-12-2013 12:53

ну круто. Спасибо за советы. Так и не рискнул пока заняться, поэтому добавить нечего. Когда что-то накопаю, напишу. Смирился с потерей инфы конечно, там много интересного и неповторимого, но смертельно важного ничего
АвтоМаг
Участник

31-12-2013 11:54

С карточек которые не отформатировать и комп ни чего не видит удалось взять инфу с помощью GetDataBack for NTFS и GetDataBack for FAT
maskaads
Новичок

29-05-2015 20:30

вот только врать не надо, в этой программе первый шаг нужно выбрать определенный жесткий или съёмный диск
Porter
Участник

29-05-2015 20:54

maskaads, так пишет, что карта видится с нулевым разделом. Тоесть, если повреждена структура данных, то снять вполне возможно. Тока тогда бы карта форматнулась по идее.
О контактных полощадках - с ними работают проф тулы (PC-3000 Flash итп). Видел картинки, где не помню. На сапорте есть, но нам от это толку ноль...
Те, что видятся как нулевики - вот над их поднятием можно подумать. Тут прямая паралель с пересчётом нулевиков обычных УСБшных флешек.
Список форумов» Другая аппаратура» Собираю информацию по реанимации данных с карты MicroSD
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Терминал сбора данных Symbol MC9062
  • GPS 10 GARMIN сгорели две сборки, данных не нашел
  • Нет выхода Sub и Rear карты Creative Labs Audigy2 NX

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы