| Автор | Сообщение |
DimonR Участник Сообщения: 900
|
устроена. Волновод от магнетрона идёт вниз, в район мотора стола. Но стола поворотного нет, просто плоский керамический лист. Хочу лекбез, что там крутит этот мотор, микроволны ?  |
|
Илья Николаич Гость 95.153.*.*
|
| DimonR писал: | | Хочу лекбез, что там крутит этот мотор, микроволны ? | Можно и так сказать. скорее всего какой нить отражатель, который и отражает волны в разные точки. |
|
Серж ВЕСЕЛЬЧАК Сообщения: 2968
|
Волновод и крутит. У меня дома безтарельная. Удобная вещь.  |
|
vlade Ярый Сообщения: 1801
|
В старых микроволновках вентиляторы/отражатели крутились под потолком. |
|
KVI Участник Сообщения: 1720
|
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2514
|
Было такое говно, отдал без ремонта. Отвалился диссектор и болтался внутри.
А на первый взгляд, сделано как будто супер-пупер.
чтобы добраться до крыльчатки нужно вандальничать, т.е. отрывать резину по краям керамической поверхности и поднимать ее. Говорят, что плавится пластиковая втулка моторчика от недогруза камеры. |
|
|
Вот и у меня искрит где-то, а найти не могу. Всё заварено наглухо. |
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2514
|
DimonR, искрит внутри этой камеры сам диссектор. Если наклонить печку влево, то он упадет поближе к мотору и искрить не будет, только адин хрен греть не будет. Я проверял лампочкой внутри камеры: в момент старта магнетрона она чуть начинает светиться и гаснет... |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11550
|
| KVI писал: | | через систему резиновых пассиков. |
не всегда. У меня кажись "электроника" была , дык там крыльчатку крутило потоком воздуха от вентилятора охлаждения магнетрона. Через щели в камере . |
|
Серж ВЕСЕЛЬЧАК Сообщения: 2968
|
| Solovei4ik писал: | | Говорят, что плавится пластиковая втулка моторчика от недогруза камеры. |
Не знаю, что плавится в других, не сталкивался, а в панасе, когда клинит мотор, вращающий волновод, плавится керамическое дно камеры. Оно, к слову, просто вставлено плотно за счет резинки по контуру. |
|
KVM Участник Сообщения: 930
|
там на движке скорее всего металическая крыльчатка(дисектор)должна стоять. |
|
MSDOS Участник Сообщения: 528
|
вот такую хреновину как то выкинул с микроволновки, уж больно противно скрипела 

|
|
KVM Участник Сообщения: 930
|
|
|
Спасибо, теперь понятно. Попробую подлезть к ентому диссектору. |
|
|
Закрою тему. Поднял стол без особого труда, он практически вложен на резиновом уплотнителе. Под ним диссектор валяется. ) Одел его на ось мотора , проложив на ось малярный скотч. Теперь диссектор сел с натягом , не сдёрнешь. ) Собрал, всё заработало. Спасибо всем за лекбез. |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3324
|
Я четыре месяца ждал, переживал, волновался... |
|
|
|