| Автор | Сообщение |
Dimon2008 Предупреждений: 2 Сообщения: 328
|
Состав : P80C32,m27c2001,24C16,TDA4680(видео),SDA5273(телетекст)
Проблема: ТВ стоит в работе гдето 20 минут и потом перестает реагировать на пульт и кнопки на передней панели. Еще как будто начинает регулироватся яркость по кругу, видно на изображении, графики никакой не появляется. Шина на еепроме не меняется, меняется шина которая идет на видеопроц, тюнер, звук, телетекст. На ней ничинают идти одинаковые пачки сигналов, тоесть когда до глюка на шине постоянно присутствовал непрерывный обмен, то с глюком повторяется одна и таже картина пачек. Что было проделано:
были заменены микросхемы TDA4680, SDA5273, TDA6612(звук),
проц P80C32.
Считана прошивка с m27c2001 и записана в новую m27c2001, глюк повторился,
Родная прошивка V6.5. Нашол в инете прошивку от такого шасси, но версии 4.0 и от 27С512, пробовал ее записать но с ней тв молчит.
Пробовал записывать в 27С2001 прошивку от METZ ch 693G V7.7, с ней тв включается на секунду и переходит в дежурку.
Кварц менял, не помогло.
Пробовал греть каждую микросхему станцией, но быстрей поломка не проявляется. Также после заглючивания охлаждал фризом-результата ноль.
Кнопки панели отключал(отрезал дороги прям возле проца).
Кто что посоветует. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10596
|
Dimon2008 - сделал много.
Как напряжения? Тюнер грей тоже. Включи в AV. |
|
Fargus.m.c Предупреждений: 1 Сообщения: 113
|
А если поддерживать OSD на экране тоже выключается?
(И чисто для меня ты чем шил m27СХХХ.) |
|
|
Провел експерименты
-В AV режиме заглючивает также.
-Пробовал в течении 40 минут поддерживать OSD кнопками регулировки громкости-телек не заглючил, но когда перестал гдето через 20-30 минут опять тот же глюк(это уже интересно)
| Цитата: | | (И чисто для меня ты чем шил m27СХХХ.) |
шил ТРИТОНОМ
Тюнер погреть ище попробую. Напряжения питания микросхем в норме до глюка и после, так же и с фильтрацией. Можно ище замерять на всех ногах проца до глюка и после.
Может у кого есть прошивка 27 памяти к нему. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14361
|
| Dimon2008 писал: | | Кварц менял, не помогло. | - а "глина" около него есть? Резет-питания? Мыть шасси с пристрастием: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=939 не пробовал?
Телетекст как "завязан" с процом? Отключить можно? - | Dimon2008 писал: | | меняется шина которая идет на видеопроц |
Мехвоздействие? |
|
Vitaly Участник Сообщения: 4064
|
Dimon2008, сейчас у меня схемы нету, но ты погляди, доходят ли до микроконтроллера СИОХ и КГИ? Обычно, КГИ используют не только для формирования графики, но и для тактирования прерываний для опроса клавиатуры и внешних устройств (микросхем, которые "висят" на шине I2C).
Добавлено 08.11.2009 00:59
Кстати, ТДКС не "цыкает" время от времени "статикой"? Это даже не всегда можно услышать. |
|
Міх Участник Сообщения: 35
|
| Dimon2008 писал: | | Кнопки панели отключал(отрезал дороги прям возле проца). |
ФП тоже следует проверить. |
|
Vitaly Участник Сообщения: 4064
|
Міх, а шо таке "ФП"? Счетчик накручиваем?  |
|
|
Две КЛСки возле кварца проца менял, менял глину возле кварца телетекста и сам кварц.
Резетится процессор 5ю вольтами, в работе на резет 0 вольт, вот так тут сделано, с ним все в порядке. Промывал ацетоном плату с процессором и памятью(процессор и пямять выполнены на отдельной плате).
-Телетекст с процом связан только по I2C шине. Если вытяуть плату телетекста то тв перестает реагировать на пульт и кнопки. Причем когда телек заглючил при нажимании кнопки на пульте светодиод на панели ТВ моргает но каналы не переключаются, также реагирует и на все остальные кнопки. А когда вытянуть плату телетекста то даже светодиод не моргает при нажимании кнопок на пульте.
--Забыл упомянуть когда ТВ заглючил если выключить сетевой кнопкой и сразу же включить то тв опять работает 20 минут.
--В первом посте я оговаривал такую особенность глюка "Еще как будто начинает регулироватся яркость по кругу", так вот попробовал я высунуть плату телетекста и ждал не будет ли такого проявления, такое не проявилось.
--Непонял что за меховоздействие?
--Замерял напряжения и осцилограммы на раземе, что идет на плату с процом, до глюка и после - изменений никаких, разве что в шине. СИОХ и КГИ на проц не заходят, тоесть по схеме и не должни заходить.
--ТВС и умножитель вроде не цикают.
--Фотоприемник отпаивал не помогло.
Думаю неисправность или в плате телетекста или в прошивке 27С2001, но всякое бывает.
Добавлено 08-11-2009 19:01
Вот схема с процессором |
|
arient Участник Сообщения: 114
|
|
|
При отключении шины от телетекста кнопки не работают тоже. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10596
|
| Dimon2008 писал: | | когда ТВ заглючил если выключить сетевой кнопкой и сразу же включить то тв опять работает 20 минут |
Получается программно.
Осталось проверить - через сколько отключится без сигнала. |
|
slava73 Гость 87.255.*.*
|
Dimon2008, а что если в сетевой кнопке,по аналогии с Grundig,отрезать пусковой разъём?  |
|
|
Отключил пусковой разем - не помогло.
| Цитата: | Получается программно.
Осталось проверить - через сколько отключится без сигнала. |
Я тоже думаю что в программе какойто глюк и в определенный момент программа зацикливается. А зачем проверять через сколько отключается без сигнала? |
|
|
Может есть у кого прошивки к этому шасси? |
|