| Автор | Сообщение |
Юрий М Предупреждений: 1 Сообщения: 751
|
Mestek DM90 мини мультиметр какую ёмкость максимум мерИт, хочу купить на али, одни пишут 99мкф другие 999 третьи 9.999 хрен поймёшЬ |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
|
ЭФЭ Участник Сообщения: 716
|
миллифарад. По нашему десять тысяч микрофарад. |
|
culibin Участник Сообщения: 2744
|
А на сайте продавца посмотреть нельзя?
Добавлено 06-11-2018 18:29
Технические характеристики:
Максимальная Дисплей: 6000
Контроль диапазона: Автоматический диапазон
DC Напряжение: 60mV/600mV/6 В/60 В/600 В
AC Напряжение: 60mV/600mV/6 В/60 В/600 В
V.f.c диапазон: 200 В ~ 600 В
Постоянный ток: 600uA/6000uA/60mA/600mA/10A
Ток переменного тока: 600uA/6000uA/60mA/600mA/10A
Сопротивление: 600ohm/6 кОм/60 кОм/600 кОм/6 мОм/60 МОм
Емкость: 9.999nF/99.99nF/999.9nF/9,999 мкФ/99,99 мкФ/999,9 мкФ/9.999mF/99.99mF
Частота (hzvgrade): 99 Гц/999,9 Гц/9,999 кГц/99,99 кГц/999,9 кГц/9,999 мГц/99,99 мГц
V/A Диапазон частот: 10 Гц-10 кГц
Рабочий цикл: 10% ~ 95%
Защита от перегрузки: DC/AC 250 В (True RMS)
Диод Тесты: Да
Зуммер непрерывности: Да
Автоматическое отключение: около 15 минут
Частота дискретизации: 0,4 s
Высота: 2000 м
Источник питания: 3*1,5 в В батарейки типа AAA (в комплект не входят) |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 4596
|
| ЭФЭ писал: | | миллифарад. По нашему десять тысяч микрофарад. |
А у culibinа получается уже 100 тысяч.  |
|
chignon Предупреждений: 1 Сообщения: 7966
|
Ну расскажите, на кой ляд покупать приборы за 2-3- и более тысяч, чтобы замерять фигнюшки?
Юрий М, мультиметром микрофарады мерять - изврат, медленно очень.
- Тегпение, мой дгуг, тегпение!(с)
И бессмысленно обычно, для этого лучше еср-метр.
Добавлено 07-11-2018 07:05
Неплохой с виду прибор, но опять без кнопок RANGE, REL - нах он такой нужен!
Зато фонарик присобачили - акуеть!  |
|
|
| chignon писал: | Ну расскажите, на кой ляд покупать приборы за 2-3- и более тысяч, чтобы замерять фигнюшки?  | ESR02 Pro по моей ссылке вообще-то 1500 р. стоил, на него прошивок кучка имеется, могу выложить, если есть AVR программатор, перерошивается, например, на питание от литий-ионной батареи 3,7в вместо кроны. |
|
хачито's Гость 91.218.*.*
|
| Цитата: | | Зато фонарик присобачили - акуеть! |
китай мультики/приборы и без фонарика нынче-дурной тонъ щитается!
(дурной тонъ=моветонъ)
Добавлено 07-11-2018 10:02
по цывилизованному ешо- некошер,некамильфо |
|
hacjka Участник Сообщения: 1474
|
для конденсаторов купить хороший ESR metr
А для остального пользовать мультиметр.
Сам пользую прибором от Мирон63-вчера в очередной раз попал на заряженный лит 220мкф-450в-стрельнуло знатно! А прибору хоть бы что- дальше работает спокойненько. |
|
|
| Цитата: | | для конденсаторов купить хороший ESR metr |
в смычле у которого опцыонально показывает в измерениях на дисплее с еср заодно и емкость тестируемого конденсатора.. |
|
|
| hacjka писал: | | от Мирон63-вчера в очередной раз попал на заряженный лит 220мкф-450в-стрельнуло знатно! А прибору хоть бы что- |
 |
|
Vladislav_ гуляйтигр Сообщения: 2296
|
| chignon писал: | | мультиметром микрофарады мерять - изврат, медленно очень. | - смотря какой номинал , если от 2000 мкФ и более - да долго (но я правда не встречал ещё измерителя ёмкости который моментально измеряет 10000 и более мкф), но до 2000 мкФ - sanwa PC5000a нормально измеряет практически одинаково с DE-5000 . |
|
|
работаю на выезде, таскать с собой кучу приборов проблематично поэтому и спросил |
|
|
Юрий М, мирона собери - хороший вариант. Можно купить, но дороговато. |
|
Nicci Участник Сообщения: 344
|
| chignon писал: | | Юрий М, мирона собери - хороший вариант. Можно купить, но дороговато. |
Набор для самостоятельной сборки для работы купить можно,даже нужно...
Что удивительно,в нем ничего не раздражает,прост в эксплуатации и надежен....
Степан сейчас выпустил 4 версию с новой прошивкой.. |
|
hacjka Участник Сообщения: 1474
|
покупал у Мирона комплект для сборки-весчь!!!
Брал именно из-за защиты от заряженого конденсатора
каждый раз когда щелкает аж содрогаюсь,думаю ну все-убил я его...а ему хоть бы что
Меряет ESR и емкость,индуктивность,
мелкие пикушечные кондюки тоже меряет
также милиомы-очень удобно искать коротыш на плате.
часто меряю милиомные резюки
плюс меряет частоту-прямо на кварце,не сбивая работу последнего.реально мерял до 28мГц -обещано до 50мГц  |
|
|
| Цитата: | | Степан сейчас выпустил 4 версию с новой прошивкой.. |
Ссылку можно? |
|
|
| ЭФЭ писал: | | Цитата: | | Степан сейчас выпустил 4 версию с новой прошивкой.. |
Ссылку можно? |
Это только покупать у Степана набор или готовый,
по другому не получится..  |
|
|
а ссылку на покупку можно |
|
KREMLIN Участник Сообщения: 104
|
|
|
я заметил,что некоторые модели LCR-esr-transistor+more тестеров (на атмегах) иногда начинают выдавать в тесте кондеров китаезовых типа от 2.2...- 4.7... 6.8 мкф и по 22мкф / 400..-450 v AC ,которые стоят в балластах энергосберегаек китайских и уже на момент теста вспухли и потеряли емкость,так кароче тестю их на этих аликспессовских тестерах- они все пиздят, показывают у полностью сдохнутых таких кондерах емкость от 15 мкф и почти по 100 мкф, но вот ЕСР они определяют,но каждый другой тест-разнятся величины. В то время,как при тесте на емкость в мкф синометром нормальным типа Victor 6013,-любой из этих сдохших кондеров-четко опр. емкость-от почти 0 и минимум-копейки в мкф,кароче он конкретно показывает в мкф состояние таких кондеров сдохших из балластов сберегаек,в то время как ЕСР тестеры (3-5 в одном) на атмеге в замере емкости таких кондеров почти все пиздели.
поэтому я всегда держу пару таких синометров (иль как их по научному называють..- х.з.),для таких кондеров,-замеров только на емкость. Да.. и ешо- у нас в р-оне полно продают фейковых кондеров,на которых на рубахе пишут кеты напр. 1000мкф ,а в натуре там 470мкф (наебывають кароче в емкости)..
и Так далее - написано на рубахе 3300-в натуре там 2000 .. кароче синометр под рукой-узнаю настоящую емкость. Поэтому их не выбрасываю взамен на аликспрессовские ЕСР-LCR (5-10 un one) те тестеры на кроне.
Синометр грамотней опр. емкость. по моим наблюдениямъ. Хотя имею три щт. LCR алихпрессовскихъ тожэ..
да.. по модели Victor 6013,-где то тут читал,что LCR не могут адекватно тестить на емкость кондеры в схемах-платах стоящих (впаяных) -емкость,дак эта модель виктора,почти всегда адекватно у меня замеряет в мкф кондеры впаянные и зашунтированные там в участках цепи разл. делами (предв разряженных сеткой для мытья посуды). |
|
|
KREMLIN, Там цены давно не божеские. Чего они там переели, только они знают. |
|
KREMLIN Участник Сообщения: 104
|
CYB, попросили где можно купить, я и дал ссылку, тем более это страница самого автора. Лично я его не покупал, а собирал сам. Пользуюсь им когда надо поточней измерить ESR, а быстро проверить мне и buratino хватает, особенно в CRT, я по моему там mironom и не пользовался.
Так что если кому охота, можно и самому собрать. |
|
|
|
|
|
|
Юрий М, бери. Скорее всего тоже на DTM0660 сделан (а на чем еще?). Я бы сразу переделал кнопки HOLD и свет, для подсветки можно и отдельный выключатель присобачить. |
|
partisan Мистер Лаконичность. Сообщения: 3565
|
| chignon писал: | | кнопки HOLD |
А кто-нибудь вообще холдом пользуется?
По мне, так лишняя опция... |
|
GMI Предупреждений: 2 Сообщения: 437
|
Пользую MY6243 MASTECH уже лет 10 предел у него до 200мкф давольно не плохая весч. Только защиты от проверки заряженых кондёров у него нет! |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 10179
|
| CYB писал: | | Чем такой не нравится? |
Упоковали индикатор выводов полупроводников Карла Хайнца в красивый корпус  |
|
|
| GOSHA писал: | | CYB писал: | | Чем такой не нравится? |
Упоковали индикатор выводов полупроводников Карла Хайнца в красивый корпус  | Что, похож?
 |
|
|
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 10179
|
не только похож, а он и есть. Атмега и измерительные резисторы 680ОМ и 470Ком в количестве трех штук.  |
|