Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

mersedes-benz Общий вопрос по чейнджеру

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
dordim
Участник

24-12-2009 12:31

Ситуация такая- машину вроде как чистили паром, и каким-то образом он попал в чейнджер и усилок. Я их открыл-внутри все зеленое и сгнившее.Усилитель нам любезно продал сервис за удивительные деньги шок .Чейнджер покупать не стали.
Что происходит-при включении трижды щелкает реле в усилке, трижды мигает светодиод на разъеме шины связи чейнджера с бортовым компом,
и тишина.В связи с этим у меня 2 вопроса к уважаемому форуму:
1 Привязывается ли усилитель программно к аудиосистеме конкретной машины?
2 Воспринимается ли отсуствие отклика от чейнджера как неисправность аудиосистемы? На дисплее все индицируется.
Суть в чем- сервис у нас находится в Москве, которая довольно далеко.Просто хочу уточнить, необходимо ли править мозги бортовому компу(тогда машину надо гнать в Москву), либо копать дальше.
pabel
Участник

24-12-2009 14:48

Цитата:
аудиосистеме конкретной машины?

А где конкретная машина?
Цитата:
На дисплее все индицируется.

Что,-Все?.
Цитата:
Чейнджер покупать не стали.

Гнилой ,назад воткнули?.
dordim писал:
Воспринимается ли отсуствие отклика от чейнджера как неисправность аудиосистемы?

Воспринимается как отсутствие ченджера в системе.
dordim писал:
ибо копать дальше.

Копай ,копай...
dordim
Участник

24-12-2009 16:22

Вроде бы ничего непонятного не написал. недовольство, огорчение .. Ну ладно, отвечаю по порядку:
1 У конкретной машины есть конкретный винкод, к которому сейчас привязывают не только железяки. Существует шина цифрового обмена между усилком и автоэлектроникой. Я имел в виду вариант, при котором некий серийный номер усилителя, прописаный в ПЗУ, привязывается к серийнику бортового оборудования. Не сочтите за шизофрению, из автоэлектроники я ремонтирую усилки и магнитолы, а непосредственно автоэлектрикой не занимаюсь. Машина на моей основной работе, просто попросило разобраться руководство.
2 На дисплее отображаются все режимы и настройки. Матюков на немецком и прочих ерроров не замечено.
3 чейнджер не воткнули вообще.

pabel писал:
Копай ,копай...

За не очень страшные деньги можно получить вполне подробные документы на это авто. Но-оно мне надо?
Я просто хочу узнать,связано ли это с внесением изменений в конфигурацию бортовой системы,или нет
Spot_xr7
Гость 92.47.*.*

24-12-2009 20:20

У меня знакомому, полностью выдрали, всю аудиосистему вместе с навигацией ( тоже на мерсе), и установили совсем не штатную аппаратуру. Насколько я знаю, никаких вмешательств в бортовой компьютер не производили.
Список форумов» Аудиоаппаратура» mersedes-benz Общий вопрос по чейнджеру
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Вопрос по CD чейнджеру Mercedes MC3194
  • Mersedes-benz
  • Mersedes-Benz sound10 как организовать AUX
  • mersedes benz boss cq-lp2820z подскажите адрес кода
  • общий сброс на PANASONIC SA -VK -62D

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы