Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

автономный приемник Merlin Pro - crow - на дисплее квадраты

Список форумов» Системы безопасности
АвторСообщение
Dedushka
Гость 194.143.*.*

10-04-2012 12:58

При включении сего девайса ЖК на дисплее - черные прямоугольники.
Вто такой:

собран на микроконтроллере - PIC16F4420, кварц на МК-8Мгц, память 24Схх, имс часов+кварц 32768, питание в норме, кварц генерит. Дисплей - плата с двумя каплями и собственно дисплеем.
Кто сталкивался с подобным?
naf4eg
Участник

10-04-2012 13:36

ремонтирую болидовские пульты с2000М, у них зачастую такая проблема, если квадраты на дисплее то это чаще дохнет сам проц(тоже собрана на пик)
Captain
monitor.net.ru
/

10-04-2012 14:57

у этого дисплея есть имя. написать не сложно? посмотри на самой плате цифро/буквенный индекс. Во вторых на их (как правило) есть документы и можно поглядеть наличие сигналов на входе.
Что хоть из этого сделал? Производитель что нибудь говорит?
Васисуалий
monitor.net.ru
/

10-04-2012 21:13

Captain писал:
у этого дисплея есть имя.

Дык "Винстар" какой нибудь или его же клон. Даже если на нем нифига нет надписей, то можно предположить, что это:

если у него 2 строки то в конце 02
если у него 16 символов в строке, то это WH16

получается WH1602

шит найти не проблема>> http://www.sinava.ru/WH1602.php

можно и более подробный!

Стоит обратить внимание на 3 ногу интерфейса!

Виктор_А_Н
Участник

10-04-2012 21:26

Васисуалий писал:
Стоит обратить внимание на 3 ногу интерфейса
я тут в пульте С2000 на 2 ногу обращал внимание подмигивание Садила, зараза, напряжение. А капельки я ремонтировать не стал улыбка
Васисуалий
monitor.net.ru
/

11-04-2012 00:34

Виктор_А_Н, ну дык зачем же ЭТО ремонтировать?

http://chip-nn.ru/?WH1602 гы-гы

К стати...

Вспомнил интересную вещь... Если я не ошибаюсь, то эти дисплейчики, практически все, что мне попадались, при включении показывают одну полоску черных квадратиков. Для начала работы процессор должен инициализировать индикатор с помощью серии обязательных команд и тогда происходит типа сброс. После этого уже можно вливать в панельку текст. Так вот теперь вопрос - а эти квадраты сразу на экране или сначала появляется одна полоса квадратов а потом уже две? Если сразу после включения появляется одна полоса квадратов, но потом их становится две, то скорее всего инициализация происходит, но проц заливает в панель текст их этих квадратов, а вот если с самого начала ничего не меняется, тогда есть два варианта. 1- не происходит никакой инициализации и на панели остается одна полоска из квадратов. 2- напряжение на третьей ноге (контрастность) таково, что символов не видно, а все знакоместа залиты черным.

Посмотрел даташит... Интересный факт - символ с изображением квадрата из всех засвеченных пикселей, это символ с кодом 00h гы-гы Короче, я так думаю, что если после инициализации оторвать у дисплея шину данных и подать на него только сигналы управления без данных, то дисплей должен высвечивать именно квадраты... Правда это надо сделать после инициализации, до этого шина данных необходима
Dedushka
Гость 194.143.*.*

11-04-2012 17:29

Изделие клиенту поменяли на новое, с поставщиком консультировались, сказал, что нет инициализации и скорее всего вина PIC. Бывают попадаются. Ремонтировать их нечем, по этому в утиль. Всем спасибо.
Виктор_А_Н
Участник

11-04-2012 17:52

Dedushka писал:
скорее всего вина PIC. Бывают попадаются. Ремонтировать их нечем
вот именно! Интересно, как поступает в таких случаях naf4eg? Там ведь, как правило, PIC и дохнет. По крайней мере, в пульте С2000
Васисуалий
monitor.net.ru
/

11-04-2012 18:01

Виктор_А_Н писал:
Там ведь, как правило, PIC и дохнет. По крайней мере, в пульте С2000

Dedushka писал:

собран на микроконтроллере - PIC16F4420

Интересно! Для того, что бы Пик помер нужна причина!
Виктор_А_Н
Участник

11-04-2012 18:19

пульты висят на длинной линии, чего ж удивляться их гибели. Не знаю, какая у кого статистика, но у меня она вполне благоприятная. Не много пультов горит. Правда, есть и другая особенность. Те, что погорели, ремонту практически не поддаются улыбка Там же кроме PICа и дисплея ничего нет. Ну, а если преобразователь напряжения погорел, то 100% и PIC, и дисплей.
naf4eg
Участник

12-04-2012 06:15

Виктор_А_Н писал:
Dedushka писал:
скорее всего вина PIC. Бывают попадаются. Ремонтировать их нечем
вот именно! Интересно, как поступает в таких случаях naf4eg? Там ведь, как правило, PIC и дохнет. По крайней мере, в пульте С2000

меняю PIC,а в 50% бывает еще и дисплей. PIC нам дает завод, мы являемся ремонтным центром болида, поэтому ходовые запчасти всегда есть.
Список форумов» Системы безопасности» автономный приемник Merlin Pro - crow - на дисплее квадраты
Перейти:  
Текущий раздел» Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)

Похожая информация:
  • DVR 8008AV сам переключает квадраты на экране.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы