| Автор | Сообщение |
2sandro Участник Сообщения: 67
|
Шасси: PAEX0178A
Кадровая: TDA9302H
Проц: 8851CPNG6EG1
Память: 24С16
Пришёл ко мне с диагнозом - вообще не включается, никаких признаков жизни. Тлевизор уже был в ремонте, видно, что меняли ТДКС на "не родной", но он после этого работал.
Было установлено, что сгорел предохранитель, в первичке нашёл пробитый диод 1N5408, в конце концов заменил все диоды на диодный мост. Также были выявлены измерителем ЭПС высохшие C561 и C431 - оба 10мкФ х 160В. В остальном, вроде бы без проблем. Включил аппарат поместив вместо предохранителя лампу, БП запустился нормально, в дальнейшем установил предохранитель. На данный момент просто мигает светодиод на передней панели с частотой 2с. Никаких запусков строчной нет и в помине, даже кратковременного. Выходные напряжения с БП все в норме, соответствующие схеме. По этим ТВ в плане информации совсем скудно. |
|
Шамиль Участник Сообщения: 34
|
сними нагрузку с +В,откинь звук,приготовь годную оптопару,осцилл есть? |
|
|
Осцилл есть, оптопара есть... Завтра с утра займусь "на свежую голову", была мысль откинуть +B, но т.к. напряжение было в норме, то решил обойтись без этого, но завтра обязательно попробую. Осциллом как раз сидел на базе HOTа, но никаких импульсов не поступало, проц блокирует, но по какой именно причине пока не ясно. На плате присутствует линейный стабилизатор на 9В (по типу 7809), на нем никаких напряжений вообще нет, не приходящих, не выходящих, но по этому, как говорил ранее - завтра, схемку нужно "покурить" еще раз. |
|
JUDI71 Хочу прозвище! Сообщения: 741
|
2sandro, 5V-1 прыгает который идет на светодиод
скорее всего при переходе в запуск пропадает 13в вследствие чего пропадает 5v-1 который питает проц и команда on пропадает и так по кругу,или коза крен или емкость по питанию 13в
можно сделать хороший гирлянд  |
|
|
Вот-вот, именно 78М09, как только что писал выше, видимо в ней причина, будем посмотреть... |
|
|
| 2sandro писал: | | схемку нужно "покурить" еще раз. |
и так ясно 5v-2 запуск строки и кадра  |
|
iv-9 Участник Сообщения: 1672
|
В цепи 13в коммутирующий транзистор, имеющий особенность или выпаиваться, или обрываться. И причем 78М09, если на нее ничего не приходит? |
|
|
iv-9, а как пропадает или приседает 13в если не коза и светомузыка играет
ну ключ открылся,13 пропадает и 5v-1 тоже , погаснет светик ,ключик закроется вследствие непоступления питания на проц появляется 5в-1 опять горит светик типа "ну вот поели теперь можно поспать,ну вот поспали теперь можно поесть" |
|
|
iv-9, ну это я образно выразился, что именно в ней, имел в виду именно тот район с обвязкой...
JUDI71, iv-9, спасибо. О результатах позже отпишусь. "Гирлянд" делать пока еще рано  |
|
|
меняй емкость по питанию 13в2sandro, |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11359
|
| 2sandro писал: | | По этим ТВ в плане информации совсем скудно. |
да ну?!
БП на чем?| 2sandro писал: | | высохшие C561 и C631 - оба 10мкФ х 160В |
Где, в строке? Из тебя клещами инфу тянуть? Кому надо?
Ремонт такого аппарата с таким дефектом, при наличии приборов, ума и сообразительности, занимает не более 20-ти минут с заменой деталей и снятием и одеванием крышки...........гроба,в твоем случае!  |
|
igor1106 Участник Сообщения: 193
|
| Leha писал: | | высохшие C561 и C631 - оба 10мкФ х 160В |
мало верится что высохли только эти кандюки |
|
|
JUDI71, на базе V900 торчит ноль, естественно он закрыт, по сему закрыт и V904 - отсюда 9-вольтовая кренка стоит без напруги, ноль "прёт" из проца - 64 нога "POWER".
Добавлено 02-12-2015 14:23
igor1106, по остальным пробежался мельком, возможно чего и пропустил, сейчас смотрю.
Leha, C561 по +B непосредственно перед ТДКС, Извиняюсь, вчера немного попутал, не C631, а C431 - в эмиттере HOT'а после индуктивности.
| Leha писал: | ...........гроба,в твоем случае!  | - оч. смешно.
|
|
|
Сутки провел в героических поисках проблемы, которую сам начудил, дело было так: смотрю на осциллограмму 5V-1 - всё ровно, идеально... смотрю на схему - светодиод запитан непосредственно с 5V-1, смотрю на переднюю панель - а он, светодиод, мигает
Думаю - ну это какой-то звиздец... И тут до меня начинает доходить - а туда ли я всунул разъём с панельки светодиодов?
Оказалось не туда. Он был всунут в разъём возле памяти.
Всунул "туда" и светодиод загорелся во всей красе, тел. работает.
Пожалуйста, удалите эту тему, это позор...
Добавлено 02-12-2015 18:11
Спасибо всем, кто помог в этой проблеме, также прошу у всех прощения за доставленный дискомфорт.  |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11017
|
| 2sandro писал: | доходить - а туда ли я всунул разъём с панельки светодиодов?
Оказалось не туда. Он был всунут в разъём возле памяти. |
И как разъёмы одинаковы или зрение подвело?
Нарисуй фото разъёма.. |
|
|
Разъёмы один в один, да и провод по длине идеально ложился именно в тот "неправильный разъём"
Нарисовал:
Добавлено 02-12-2015 18:58
Но может кто наступит на те же грабли, кстати до поломки клиент еще жаловался на "неправильную картинку" - это по его словам, сейчас же телевизор показывает идеально, возможно замена емкостей и решила эту проблему. |
|
|
2sandro, ну вы блин даете
а моя теория про "гирлянд" тоже ИМХО логично  |
|