| Автор | Сообщение |
Олег МД Участник Сообщения: 101
|
Первый раз делаю такой апарат.При включение сначала пишет EROR а потом FF ER FF.Подключаюсь MAX 232,нет конекта.Подскожите кварц обязательно надо менять?
58 Reset
59 Mod B
60 Mod A
61 RxD
62 TxD |
|
alex16101 Предупреждений: 1 Сообщения: 318
|
error-пишет потому что слетел дамп-надо будет заливать новый.59н сади на корп.60н нетрогай.шину и ресет отреж от схемы-кварц на 8 мег.если мотором версии6.2 то кварц можно не менять.дамп если надо пришлю-но для начала добейся коннекта...-а чем читаешь то ???какой прогой?? |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 2941
|
| alex16101 писал: | | шину и ресет отреж от схемы |
вот после таких "советчиков" и приходят магнитолы с расх@яренным монтажом! млять, куда не плюнь - везде губители!
Олег МД, НИЧЕГО РЕЗАТЬ НЕ НУЖНО!!! Кварц поставь на 8 мег, коли нет нормального прогера. |
|
alexcom Участник Сообщения: 171
|
Резать действительно не надо,если небудет конекта отпаяй с другой стороны платы два чиповых резика (1к) по шине RxD и TxD  |
|
fsem Участник Сообщения: 409
|
ОлегМД в почте рабочая прошивка и остальные прибамбасы.В своё время я потерял дамп только из-за того что не поменял кварц.Сейчас ,когда совремённые прогеры позволяют выставить частоту с точностью до герца прочесть
и записать 11КА4 не такой уж большой труд. ALES я не в обиде за "адрес шины I2C", жаль далеко живём друг от друга, хотелось бы пообщатся вживую, может чего-то я и научился, но ноги резать не впрямом смысле ,а освободить от остальной схемы.Резистор поднять , дроссель и т. д.На Xproge не подымеш ногу питания проца -долго будеш ждать коннекта.Не советчики виноваты в расх@яреном монтаже,а дураки которые не глядя хватают нож и вперёд.Не менш твоего леплю ,собираю по осколкам маги. |
|
|
fsem, у меня с alex16101 свои разборки, так что на это не обращай внимания.
Что же касается сабжа, то в нём вообще ничего разать, поднимать, отпаивать, блокировать, не нужно! Есть прогер с регулировкой обмена - гут. Нету - меняем кварц. И всё.
| fsem писал: | | В своё время я потерял дамп только из-за того что не поменял кварц. |
нет, не из-за этого. защита была активирована.
| fsem писал: | | жаль далеко живём друг от друга, хотелось бы пообщатся вживую, может чего-то я и научился |
например мировоззрение поменял бы?  |
|
fsem Участник Сообщения: 409
|
С мировозрением у меня всё в норме .Я принимаю жизнь какова она есть, подстраиваюсь под неё,но упаси Бог не хамелеоничиваю.А в моих краях очень трудно быть самим собой. |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 989
|
"Ну, собой-то ты будешь всегда" (с) Форрест Гамп
Валите оба в личку, ну или аськи себе заведите. |
|
|
Nobody, > лс |
|
|