Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Перехват сигналов в Mercedes Comand 2.5d

Список форумов» Аудиоаппаратура» Автомагнитолы
АвторСообщение
Autumnus
Новичок

16-05-2016 08:12

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Вопрос по модификации команда. На данный момент установлен китайский mp3 проигрыватель с "врезкой" в режим радио. Всё работает замечательно, но хочется больше. А именно управление треками с руля. В идеале было бы вообще перехватить все кнопки с руля в режиме радио. С руля команды приходят через шину can. Подозреваю, что внутри команда передается через i2c. Но, думаю, где-то должен быть переход на физический уровень, т.е. сигналы по дорожкам. Буду очень признателен любым советам как продвинутся в этом направлении.
Jurij++
Гость 81.198.*.*

16-05-2016 09:39

Autumnus писал:
Подозреваю, что внутри команда передается через i2c. Но, думаю, где-то должен быть переход на физический уровень, т.е. сигналы по дорожкам.

Вы сейчас такую чушь несёте.
Крыжку хоть в аппарате снимите и глянте туда.
В этом уже старом сарае,нет никакой экономической целеособразности,что либо разрабатывать и дорабатывать.
Autumnus
Новичок

16-05-2016 10:07

Да-а, классический русский форум...
Крышку я снимал, смотрел даташиты микросхем. У некоторых есть i2c.
Когда на руле нажимаю стрелку вверх, варианта 2: 1) по i2с между микросхемами проскакивает особое сообщение, 2) по какой-то дорожке проскакивает "1".
Я не сомневаюсь, что на форуме более компетентные и образованные в данной сфере люди, чем я. Собственно, поэтому и спрашиваю совета.
Nobody
Nobody cares

16-05-2016 10:25

Проще не в преобразование CAN-I2C лезть, а поставить ардуину и пусть она в зависимости от выбранного источника либо команды от кнопок напрямую пропускает, либо отправляет команды в MP3-плеер.
Jurij++
Гость 81.198.*.*

16-05-2016 10:29

А чего вы ждали?
Что разжуют и в рот положат?
Нет.
На тот период,когда эти авто были популярны,надобность в таких адаптерах не существовала,нечего подключать было и управлять.Единственно что,так эти аппараты хороший доход зимой давали,с экономящих на аккумуляторах владельцев.
А сейчас нет никакой целесообразности заниматся подобными разработками.
И вот ваше, can= в =i2c, и потом в аналог.Ну это круто конечно.
Берите сканер,снимайте протокол,пишите програмку под какой нить контролёр,ваяйте СВОЁ ус-во и наслаждайтесь.
Nobody, А кто програмку сваяет топикстару? Это же оба этих ус-ва сопрячь по командам нужно.
Autumnus
Новичок

16-05-2016 11:23

Злой Вы какой-то, Юрий. Не уж то головушка после выходных болит? Программирую я хорошо, в т.ч. на низком уровне, программку сам наваяю. Вы по делу (именно по команду) еще ничего не написали.

Nobody, была мысль поставить своего рода can фильтр перед командом на ардуине, но я подумал, что есть вариант попроще. И где можно отследить активный источник?
Jurij++
Гость 81.198.*.*

16-05-2016 11:32

Autumnus писал:
Злой Вы какой-то, Юрий. Не уж то головушка после выходных болит?

Всё нормально,выходные мне не вредят.Тут мимо.
По делу я написал,вы предпочли не заметить.
По данному команду,мне он был интересен,когда деньги на нём хороше делались.А сейчас это старьё и утиль.Сейчас интересен уже NTG4.5
Autumnus
Новичок

16-05-2016 11:52

Я бы предпочел, чтоб в моем мерине такой и стоял, тогда бы не нужно было заморачиваться. Информации по этой железке мало, что и как работает приходится только догадываться. Кто еще подскажет, если не на этом форуме..
По поводу экономической целесообразности переделок, они получаются не такие дорогие, а командов старых и владельцев, желающих получить mp3 думаю прилично.
Nobody
Nobody cares

16-05-2016 13:47

Я не знаю, как Ваш аппарат переключается с радио на мп3, но видимо там и отслеживать. Слишком общо всё в Вашем описании "врезки".
Autumnus
Новичок

16-05-2016 14:11

Mp3 я припаял ко входам микросхемы микшера через конденсаторы. Команд думает, что это играет радио. А как "внутри" переключаются режимы, то об этом я и писал, что не знаю. Поэтому и хотелось бы пообщаться с участниками, кто его реально ковырял. http://www.drive2.ru/b/2994581/
http://www.drive2.ru/b/3007806/
Nobody
Nobody cares

16-05-2016 14:20

А радио теперь как включить?
Autumnus
Новичок

16-05-2016 14:39

Радио через mp3 плеер можно включить, там есть такой режим. Но я с ним не заморачивался, т.к. радио не слушаю.
Nobody
Nobody cares

16-05-2016 15:14

Я немножко ковырял Команды http://www.data-chip.ru/viewtopic.php?t=9505 , но с кнопками подрулевыми не имел дела.
Autumnus
Новичок

16-05-2016 15:41

Спасибо за ссылку! Почитал, интересно. У меня как-раз с подобной переделкой трансформатора на стабилизаторы.
Nobody
Nobody cares

16-05-2016 17:03

Вам проще кнопки переделать на резистивную линейку под Ваш MP3-module и дотянуть провод от кнопок до модуля.
Autumnus
Новичок

16-05-2016 17:38

Легких путей не ищем) Хотел отследить сигнал следующей станции/дорожки с кнопок команда, но тоже ума не хватило немецкую логику понять.((
Nobody
Nobody cares

16-05-2016 18:02

http://www.microchip.com/Developmenttools/ProductDetails.aspx?PartNO=A ...
Цитата:
The CAN BUS Analyzer Tool is a simple to use low cost CAN bus monitor which can be used to develop and debug a high speed CAN network. The tool supports CAN 2.0b and ISO11898-2 and a broad range of functions which allow it to be used across various market segments including automotive, industrial, medical and marine. The toolkit comes with all the hardware and software required to connect a CAN network to a PC. The Graphical User Interface makes it easy to quickly observe and interpret bus traffic.

Autumnus
Новичок

16-05-2016 19:09

заказал такой
http://ru.aliexpress.com/item/USB-CAN-USB-to-CAN-Bus-Converter-Adapter ...
Список форумов» Аудиоаппаратура» Автомагнитолы» Перехват сигналов в Mercedes Comand 2.5d
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура» Автомагнитолы (Все связанное с ремонтом автомобильной аудиоаппаратуры.)

Похожая информация:
  • MERCEDES-BENZ BO1516 Comand-2.0 (A203 820 96 89)
  • А/М mercedes benz comand 2.5 не видит чейнджер
  • ПРИБОРЫ - способы измерения, параметры сигналов
  • магнитола Mercedes benz
  • Mercedes RA4910 перестройка на Европу.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы