| Автор | Сообщение |
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8731
|
Есть уже второй блок, после пропайки и замены некоторых электролитов наблюдаются шумовые помехи на пурпурной(фиолетовой полосе) Может Тошибоведы что-либо присоветуют.
ЗЫ кстати уже не у первого блока приходиться выкашивать все 22х16, тк на 90% ESR больше 20 ОМ а емкость пару микрофарад. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11237
|
GOSHA, Игорь , ты только ёмкостя косил ? |
|
|
andros, ну и стандартно по бюллютеню 2 камня поднял и на новый припой. Соответственно радиаторы уже ждут. |
|
|
GOSHA, Прочитай повнимательней , там бывают виноваты не только камни . Во всяком случае мне эти рекомендации помогали в 100% случаев . И по цветным помехам тож !  |
|
|
andros, это я еще год назад читал Единственно что надюсь что микросхемы неубиваемы практически. Да и ESR невозможно померить не выпаивая у большинства литов на плате. |
|
|
GOSHA, На сборки резюков обратил внимание ? Да и вообще - тотальная пайка не повредит . Дохлые камни - ни раз не попадались . |
|
|
andros, со сборками резюков тоже попадал. Скорее где-то электролит недосмотрел. |
|
vittt Участник Сообщения: 485
|
GOSHA, Электролиты ВСЕ менять надо.Так проще и быстрее.А стаб. на 5в не забыл поменять? |
|
telezavr Участник Сообщения: 3639
|
| vittttt писал: | | GOSHA, Электролиты ВСЕ менять надо.Так проще и быстрее.А стаб. на 5в не забыл поменять? |
В 03 же не надо  |
|
vittt Участник Сообщения: 485
|
telezavr, Надо. Везде, где такие стоят - их надо менять.Если ещё работает - то потом дохнет.. |
|
anat_vek Участник Сообщения: 435
|
GOSHA, у меня давно был такой дефект с MDFS-03. Принесли с возвратом после первого лечения блока примерно через пол года. Опять по такой же схеме все микры перепахал, ставлю а та же самая хрень, шумовые полосы на пурпуре. И только после того как я пропаял обратную сторону монтажа микрух, особенно той что по меньше в углу, всё пропало и прошло уже больше года.
Кстати на мелкую микру все коллеги радиатор ставят ? |
|
|
anat_vek, Я ставлю , повторов меньше . |
|
SVAYKIN Участник Сообщения: 875
|
GOSHA, насчёт неубиваемосте процев это зря,у меня уже валяется пяток блоков с убитыми TC90A58F В основном по питанию садят.Может им и помогали мастера,не знаю.Попутный вопрос MDFS-01 можно поменять на 03.А вот наоборот кто нить пробовал?Вместо 03 ставить 01.Принесли в ремонт 01 блок а проверить что то не срастается,при отсутствии сигнала синий фон,а при сигнале зелёный фон. |
|
|
andros, это единственный случай  |
|
Frolit Участник Сообщения: 129
|
Пропаивал тотально все(MDFS-03),на два проца по радиатору,заменил все электролиты,заливал припоем с флюсом почти все сквозные металлизированные отверстия,особенно под процами,и воткнул на кожух блока маленький кулер от питания 9-12 вольт.Десятый месяц пошел,знакомый пока не звонил. |
|
|
| Frolit писал: | | заливал припоем с флюсом почти все сквозные металлизированные отверстия |
жесть
наверное это у тебя первый и последний MDFS |
|