| Автор | Сообщение |
ZORRO Забанен  Сообщения: 3328
|
Сразу отвечу почему не в профильном - не знаю модель телевизора и шасси, скорее всего АЕ-6В. Телевизор мыргает 14 ошибку, overvolt. На месте померял в момент включения, вместо 135 вольт лупасит около 200 и отрубается. Так как 72-ю трубу спускать со второго этажа автомойки по хлипкой лесенке и вести к себе нет никакого желания, снял блок питания. Телевизор используется как монитор в видеонаблюдении, квадратор на 4 камеры.
Суть - запустил на столе с лампой 75 ватт, превентивно поменял все емкости, SE135, оптопару. Запускаю путём замыкания реле (дежурка там сделана на 50Гц трансике). Изучать данный блок ввиду неактуальности не имеет смысла, парк таких телевизоров и раньше был очень небольшой, по крайней мере у нас, а сейчас и подавно, остались единичные монстры. Вопрос, может ли херачить завышенное напряжение изза MCZ, может кто когдато сталкивался? В наличии естественно нету, у поставщика есть по 300 рублей но доступно только в четверг а ремонт достаточно срочный. Есть ли смысл покупать превентивно или всё таки проблема в обвязке? Резисторы на номиналы проверил, может подводные камни есть? |
|
VVF Участник Сообщения: 1667
|
ZORRO, MCZ3001D или работает, или труп. Смотри цепи обвязки SE135, Tl431, оптика, обрыв резисторов высокоомных.
Добавлено 09-05-2014 01:36
ZORRO, MCZ или работает через раз, без скачков, за что спасибо. Может 16-ая ошибка, 14-ая - ой нехорошая по статистике ... M2, гамно говорит. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
ZORRO, а это "случайно" не тот ИБП, который автономно проверяя нуждается в "землях", которые висят раздельно?! Посмотри пины массы и их соединение после ИБП - продублируй навесным проводником!  |
|
|
KRAB, проверь, ошибку сам считал? |
|
|
|
|
| VVF писал: | | Может 16-ая ошибка, 14-ая - ой нехорошая по статистике ... M2, гамно говорит. |
нет именно 14-я. считал 3 раза. | VVF писал: | | ZORRO, MCZ3001D или работает, или труп. | ну да? в какой то соньке поменял ее потому что телевизор включался с 10-15 включений.
земли щас посмотрю...
| VVF писал: | | Смотри цепи обвязки SE135, Tl431, |
насколько знаю 431 не применяется если SE в схеме? |
|
|
ZORRO, неправильно написал, работает или труп, но выходные стабильно, извини. Запуск гавно-типовуха сцука
Добавлено 09-05-2014 02:33
ZORRO, пишу про вариации контроля за выходом БП, TL или SE не важно, резисторы обрываются. Про включение отдельно от схемы - это да, наступал. |
|
|
KRAB, VVF, вот же блин, век живи-век учись и всё равно дураком помрёшь!! Перемычку кинул и встало как вкопанное 134 вольта!!!
Значит SE было подбитое.
Про М2 не хочу думать, тк при включении сначала тело пыталось запуститься , слышен шелест высокого, считаю (надеюсь) что с развёрткой в порядке всё, , потом мыргало 2 раза (перегруз) а уже потом 14 раз - овервольт. Пойду завтра ставить, объязательно отпишу!!! Денег на этом динозавре много не заработаешь да там и не в этом дело - хозяин мойки мой хороший знакомый
 |
|
|
всё ок  |
|
|
ZORRO,  |
|
MainRooT Участник Сообщения: 1233
|
у меня сони с подобным БП на mcz3001d как-то мозга сношал...
включался через раз. все реже и реже (популярный дефект).
все кондеры махнул, все проверил - не помогает.
подогнал мне знакомый с разборки mcz новую. впаял - вообще не стартует..
чо за фигня..
фпринципе пофиг. история кончилась следующим:
https://www.dropbox.com/s/x81thcumz0ljeo6/2013-03-16%2009.00.23.jpg |
|
myth Участник Сообщения: 5673
|
И зря. Даже кулибины бы МП-3 приколхозили |
|
|
MainRooT, с разборки новая - это как? Муха не сидела, да? |
|
|
| myth писал: | | И зря. Даже кулибины бы МП-3 приколхозили |
эт кому? мне?
у нас ЭЛТ аппараты давно бесплатно на любом форуме отдают.
за пиво\сок. в живом состоянии.
нафиг на это чудо больше часа времени тратить
| VVF писал: | | MainRooT, с разборки новая - это как? Муха не сидела, да? |
ну, у человека было шасси с этой шимкой. как он сказал, со ТДКС горелым в дырку |
|
|
| MainRooT писал: | | история кончилась следующим: | - а МАСТЕР бы сделал и поимел денег!  |
|
|
| KRAB писал: | - а МАСТЕР бы сделал и поимел денег!  |
ну, во-первых, это личный аппарат. был. вернее не мой, а родни. у меня ни одного ЭЛТ нету дома. три ящика 32-42".
во-вторых, чо я сделал не так?
новую мцз у нас в Ектб не найти.
а со всяких чип-дипов за 300 с лишним рублей + доставка не стОит того...
вроде около того находил я её.
в-третьих, я почти не чиню ЭЛТ раз в полгода.
когда просят, то делаю только если привезут сами ко мне и только от 1500руб.
или может там есть какие-то подводные камни, насчет которых я не в курсе? |
|
|
MainRooT, сразу написал бы, ящик тёщин. За 300 руб для неё  |
|
|
| VVF писал: | MainRooT, сразу написал бы, ящик тёщин. За 300 руб для неё  |
не. тёще бесплатно чиню. да и у нее тоже уже перевелись ЭЛТшники.
это отца был ящег.
Добавлено 11-05-2014 20:32
потом дружно с ним на помойку и тараканили.
тяжеленный, сцобака |
|
starko Гость 95.153.*.*
|
MCZ в дип-е фуфлыжные, брал на пробу - даже не запаивал - звонятся не так. Нижний драйвер - ОК, а с верхним херня.
Покупал СМД (200 руб ), делал платку - работают. |
|
|
starko, да тут трабл весь в том, что мне якобы живую отдавал товарищ. с платы , которая работала раньше.
а у меня с этой мцз даже не шевелилось ничего... со старой хотя бы иногда.
ладно, пофиг, аппарат все равно давно выкинут. |
|