| Автор | Сообщение |
Иван Зенин Участник Сообщения: 2187
|
Столкнулся с такой проблемой.Блок питания PSPU J704A (LG 42PG200R).Неисправен контроллер MC80F0708-MHF12.Заказал в Китае 2шт. Ни с одним из них БП не работает.Ставлю с рабочего аппарата-нет проблем,всё работает.Вопрос-не могут это быть пустые болванки,которые надо шить (даташита не нашёл).Сталкивался кто с подобным? |
|
Хрюн Моржов Забанен  Сообщения: 508
|
| Иван Зенин писал: | | Вопрос-не могут это быть пустые болванки,которые надо шить (даташита не нашёл). |
Фотографию микросхемы Полностью, с хорошим разрешением клади. |
|
|
|
|
|
Lomis Участник Сообщения: 395
|
| Иван Зенин писал: | | Вопрос-не могут это быть пустые болванки,которые надо шить |
ИМХО, скорее всего зависит от их происхождения, подвальный, полуподвальный или фабричной (сборки)
Попадался неоднократно (гробя здоровье, деньги и кучу драгоценного времени)  |
|
|
Хрюн Моржов, спасибо за даташит!Точно,они программируемые,но должны идти прошитые (версия указана в первой строчке на корпусе).Видимо мне прислали пустышки.Буду пробовать заказывать в другом месте  |
|
|
| Иван Зенин писал: | | Видимо мне прислали пустышки. | Получается так. Вообще никаких шевелений и ногодрыгов не заметил? Кварец там есть, генерит?
Маркировка-то на мс лазерная, но корявстенькая какая-то(сравни с дохлым оригиналом). Попробуй мультиметром в режиме диодов потыкаться относительно выводов питания и массы( Vdd, Vss) - мож вообще корпус пустой
И обмерь/осмотри напрЕдмет сличения корпуса с датащитным.
Они там пишут про какую-то гарантию 3 месяца, мож удастся воспользоваться?
А что там этот микроконтроллер в питателе делает-то? Схема есть напосмотреть? |
|
|
| Хрюн Моржов писал: | | Кварец там есть, генерит? |
Нет.
| Хрюн Моржов писал: | | Попробуй мультиметром в режиме диодов потыкаться относительно выводов питания и массы |
Что-то звонится,но не все пины совпадают.
| Хрюн Моржов писал: |
А что там этот микроконтроллер в питателе делает-то? |
Как я понял из схемотехники (схемы нет),выдаёт на main 5v дежурки, по команде Ps-on запускает питания Vs,Va,Vdd.Осуществляет функции протекта. |
|
|
Дык, может, ну его? Поставить какой-нибудь супервайзер от БП ATX(штатно там контролируются 3.3, 5 и 12 В, но можно догнать внешними резисторами до куда угодно, практически).
А сигналом "протект" будет "power good" - там с времянками/задержками и всё правильно. PS_ON тоже можно задействовать для старта "основного" питальника.
А то можешь "перебирать поставщиков", ещё не одного..
Доб. вот примерь этот, а есть ещё восьминогие, попроще
WT7520_LPG-899.pdf 356,97 КБ Скачано: 702 раз(а)
|
|
|
Хрюн Моржов, лень-матушка.Больно уж творческий процесс  |
|
|
да ну, делоф-то на пару часов.. Тем более, что рабочий аппарат/микросхема практически под рукой, для анализа и сравнения. |
|
|
Поздно,уже заказал в другом месте.Если и там засада будет,последую твоему совету  |
|
|
Иван Зенин, я даже враз затрудняюсь, что тебе пожелать с "другим местом"...
 |
|
|
Другой поставщик не подвёл! |
|
Frost1975 Предупреждений: 1 Сообщения: 5
|
Подскажи поставщика, а то у меня таже беда, заказал с китая и эффекта ноль. |
|
|