| Автор | Сообщение |
roma130a Новичок Сообщения: 13
|
Доброго времени суток. Процесор MC68HC705x32 0G47V нужно заменить на новый, в продаже нашол mc68hc705x32 маска не указана, продавец обяснить ничего не может (китаец на али). Со старого проца слил епром х-прогом 256 байт. Не могу понять на счет нового процесора, может ли быть он без маски? Если да то он пустой вобще выходит? Нужно прошывать весь фул, епром 256 байт и RОМ 32кбайт или я ошыбаюсь? Чем тогда ето можно зделать, каким оборудованием? X-Prog 32кбайт RОМ области считать-записать не способен? Сильно не пинайте, с етими процесорами никогда дела не имел, учусь только. Буду благодарен за любую информацыю по теме. Зарание спасибо. |
|
Barabashka Участник Сообщения: 1519
|
Вообще-то на любом таком проце маскет должен стоять, ниже названия проца. http://www.seekic.com/uploadfile/member_product/3502/2013814452393.jpg вот фотка для примера. Может какая-то перештамповка. Новый проц должен быть чистым, везде одни нули должны быть. Могут китайцы прислать и не чистый, было такое по отзывам в нете, сам не покупал. Вот документик как в омеге писать моторолки, как в икспроге не подскажу, не пользовался. И эти процы можно записать только один раз, это не флешевые......
MTRK-helpRU.rar 158,97 КБ Скачано: 104 раз(а)
|
|
|
Спасибо за ответ! Омеги к сожелению нет, X-Prog выходит может прочесть только 256байт еепром. Хочу спросить еще, кроме Омеги есть приборы способные прочитать а потом записать все в новый ? Желательно под виндовс и ЮСБ... Смотрю в сторону Оранж 5 ЮСБ, но вот не пойму читает ли он флеш или только епром даних контролеров, ЕТЛ на ЛПТ порте как то не хотелось бы... Знающие люди, посоветуйте что да как |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8054
|
Orange5 поможет.
Только проц такой сейчас будет стоить $80 и более...
ROM - однократная область, если ее и остальные не перепишешь в новый проц, толку не будет. |
|
|
| pavel-pervomaysk писал: | Orange5 поможет.
Только проц такой сейчас будет стоить $80 и более...
ROM - однократная область, если ее и остальные не перепишешь в новый проц, толку не будет. | Спасибо! Приобрел Оранж, в пути. Проц заказал как не странно всего за 20$, что прийдет посмотрю. Может фуфловый, цена тоже удивила |
|
Barabashka Участник Сообщения: 1519
|
| roma130a писал: | | всего за 20$ |
Обычно за такие деньги уже записанные приходят....... |
|
|
Я пыталса об'яснитса с продавцом, что мне нужен либо пустой либо с маской 0g47v овета понятного так и не услышал, на ломаном английском ответ типа что такое маска 0g47v и мол могу продать только процесор. Ну вобщем приедит отпишу что да как.... |
|
|
Ну вобщем как и предполагалось приехал с китая процесор, шол так долго что казалось что китаез его нес пешком, он масочный. Правда маска такая как мне и нужна 0g47v. Буду пробывать записать в него еепром |
|
|
Еепром зашил хпрогом, оранж в упор с ним работать отказалса, либо я что то делал не так, либо апельсин такой чайнский приехал не рабочий. Хотя проверял на епромках 24 и 93 серии все работает. Процесор выпаивал и впаивал в панельку от оранжа |
|