| Автор | Сообщение |
DEE Участник Сообщения: 311
|
можно ли внутрисхемно прочесть еепром данного контроллера, используя преобразователь на MAX232 (которым я читаю прочие мотороллы) ? |
|
mono Участник Сообщения: 330
|
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3083
|
из магнитол кроме форд-3000. |
|
|
ах, мне опять "повезло" - как раз форд 3000 траффик мне и попался!
Еще хотелось бы узнать, в каком случае необходим второй генератор на 20 мгц?
И могу ли я воспользоваться софтом МОТОРОЛАкрякер версии 6.2 ?
to Серж66: не понял какую схему можно найти по приведенной ссылке |
|
|
|
|
| DEE писал: | | Еще хотелось бы узнать, в каком случае необходим второй генератор на 20 мгц? |
вот как раз в этом случае.
| DEE писал: | | И могу ли я воспользоваться софтом МОТОРОЛАкрякер версии 6.2 ? |
да чем хошь пользуйся. только при том, стареньком софте, прога всё делает сама, а с крякером придётся ручками кой-что сотворить.
| DEE писал: | | to Серж66: не понял какую схему можно найти по приведенной ссылке |
любую. если не слеп. |
|
|
проц. выпаял, собираю схему с 2 кварцами. |
|
|
собрал схему, законнектился МотКрякером6.2 со значением кварца 2мгц (хотя реально частота 4мгц и 20мгц). Дамп, конечно слетел при чтении. Зашиваю дамп из архивчика с "Телетехники" с кодом 2065. При загрузке в МотКрякер не влезает последняя строка дампа - он боольше по размеру. Пишется устойчиво, перепроверяю несколько раз. Впаиваю контроллер в магнитолу - на дисплее LOCK ` 5 (перед пятеркой ковычка). Как быть? Где проблема? |
|
arturkiti Участник Сообщения: 326
|
Так все делается прогай под дос |
|
|
| DEE писал: | | Дамп, конечно слетел при чтении. |
Прикололо утверждение "конечно". Результат кривых рук принят за само собой разумеющееся. |
|
|
Благодарю за критику!
А что по поводу LOCK 5 ?
прицепляю зашитый дамп
2065.rar 101 Байт Скачано: 654 раз(а)
|
|
|
смотри почту там лежит прошивка другая но она не отличается ничем кроме кода выслал для твоего успокоения чтобы не думал что твоя прошивка битая |
|
|
а в чем же, тогда дело?
и почему размер больше, чем лезет в еепром. Последняя строка дампа, веть не зашивается! |
|
|
Да чего ты до этого крякера домогаешься, там ошибка(халява есть халява), кстати в карбазе тоже указано 240 байт, скачай с ETLа прогу и работай, или ДОСовскую поищи. |
|
|
ошибка связана с работой с адресами 00F0....00FF ? |
|
|
Неправильно указан размер епрома, последний адрес hEF, а на самом деле hFF. |
|
|
Разобрался!
прошил программатором ETLuniprog, все заработало. Но после прошивки сразу пропал коннект с процем. Это бит защиты активировался?
А ДОСовская прога коннектилась нормально, но не читала и не писала почемуто.... |
|
wenderer Предупреждений: 1 Сообщения: 817
|
Бит защиты сам не активируется , его активировал ты . Точнее тот , кто поделился с тобой прошивкой .  |
|
arturkiti Участник Сообщения: 326
|
Так причем тут прога я сделал наверное штук 10 прогай под дос и все нормально пашут |
|