| Автор | Сообщение |
timyr Забанен  Сообщения: 132
|
Нужен программатор для MC. A29040bl в корпусе PLCC 32L. Мне уже говорили по поводу автопрога и тритона, но уж больно цена кусается, может кто видел схемку несложного адаптера под этот корпус для самостоятельной сборки с программой, чтоб всё это втыкалось в какой - нибудь порт. Ато очень надо прошить эту MC. |
|
БМК Участник Сообщения: 1463
|
Willem шьет через переходник DIP32-PLCC32 |
|
|
А сылочку со схемкой можно....
А хотя я уже нашол, |
|
|
Спасибо!
А Вы его сами используете? Как, проверенная , рабочая схема? |
|
|
timyr, укажи версию железа,есть глюкавые версии.
Наименее глюкавая ATH 3.1 special под софты 0.97g и 0.97ia
Добавлено 23-03-2008 12:28
В архиве поддержка микросхем под указанные софты
Поддержка микросхем.rar 15,88 КБ Скачано: 627 раз(а)
|
|
|
| БМК писал: | timyr, укажи версию железа,есть глюкавые версии.
Наименее глюкавая ATH 3.1 special под софты 0.97g и 0.97ia
Добавлено 23-03-2008 12:28
В архиве поддержка микросхем под указанные софты |
Всмысле какого железа, Вы имеете схему програматора которую я нашёл? |
|
|
timyr, | Цитата: | | Всмысле какого железа, Вы имеете схему програматора которую я нашёл? | -каждая схема указывает версию "железа" программатора
Типа PCB3_PCB3B_ATH 3.1 special,версия 3.5_4.5_5.0 и т.д. |
|
|
|
|
timyr, по твоей ссылке версия ATH 3.1 special,о которой я писАл выше |
|
|
Скачал программу, установил, но что-то не нашёл в списке A29040bl или она там по другому называется? |
|
|
timyr, в архиве который выложил выше указаны все Eprom и Flash ,которые гарантировано поддерживаются указанными там же софтами Willem |
|
|
Попробуем собрать. Я так понял, что Вы сами пользуетесь подобным программатором, и надеюсь, что если у меня возникнут затруднения по этому вопросу, я могу расчитывать на Вашу консультацию? |
|
|
timyr, собирал ряд версий ,на этой шью 4 год |
|
EZo Участник Сообщения: 76
|
Выбирай Device 29F040. Чип проверен на софте Виллема (0.97ja, ezoflash4.4/plcc32a). |
|
|
А ещё вопрос, не совсем понятно распайка проводов кабеля, особенно сбивает с толку фраза "распайка "один в один"" т.е. разъём подключаемый к программатору нелльзя подключить к компьютеру т.е. перепутать. Вопрос достаточно серьёзный если учесть, что LPT порт достаточно нежный и боится коротких замыканий. |
|
EZo Участник Сообщения: 76
|
Кабель- удлинитель паралельного порта. |
|
|
Т.е. концы разьёмов не взаимозаменяемые?
Добавлено 30-03-2008 02:10
Как указана нумерация конта-в на схеме к таким № контактов подходит к LPT порту компю-ра? (тоесть на концах проводов, где припаеваются разъёмы, припайка проводов к № контактов одного и другого конца не совпадает). |
|
|
timyr, | Цитата: | | Кабель- удлинитель паралельного порта. |
1:1_2:2.......10:10.......25:25,распайка с соблюдением одинаковой нумерации на разъемах.
Когда "маму" и "папу" разворачиваешь выводами для пайки друг к другу,нумерация совпадает 1:1 |
|
|
Ну вот наконец собрал....
При контрольном подключении порт остался вроде жив..
Сейчас пытаюсь разобратся как этот девайс работает, для примера взял прошитую микросхему 24с04, пытаюсь её считать (вставил её в среднюю восьминогую панельку) мне программа пишет- NO ACK DEVICE COMMAND- думаю, чтй-то какой-то джампер неправильно стоитоит, как с 12-и контакт-м переключателем быть- понятно- согласно рисунку в программе, а с джамперами несовсем... |
|
Moriaan Гость 88.77.*.*
|
timyr, можно я помещу твое:
| Цитата: | | А ещё вопрос, не совсем понятно распайка проводов кабеля, особенно сбивает с толку фраза "распайка "один в один"" т.е. разъём подключаемый к программатору нелльзя подключить к компьютеру т.е. перепутать. Вопрос достаточно серьёзный если учесть, что LPT порт достаточно нежный и боится коротких замыканий | .
в приколы у нас на форуме?
Добавлено 04-04-2008 03:31
| timyr писал: | | для примера взял прошитую микросхему 24с04, пытаюсь её считать (вставил её в среднюю восьминогую панельку) |
timyr, а как ты её вставляешь? Согласно схеме? Нужно что бы первая нога микросхемки совпадала с первым посадочным местом для этой ноги в панельке по схеме.
Добавлено 04-04-2008 03:33
| timyr писал: | | думаю, чтй-то какой-то джампер неправильно стоитоит |
Для чтения этой последовательной памяти, джамперы не играют никакой роли. Советую воспользоваться вкладкой "тест" в программе и тестером, что бы проверить шину данных и шину адресов, хотя бы.
Возможно где-то имеется "сопля" или "залип" между дорожками, а возможно и трещина. |
|
|
Нет я не сколько не пикалываюсь..
Сопля конешно быть может, но маловероятно... Проверял монтаж неоднократно, было несколько соп-ль так я их убрал.
И всё-же; Фразу "одинаковая нумерация на разёмах т.е. 1:1, - 25:25 итд." можно понять неоднозначно:
Давайте определимся (чтоб небыло путоницы в названиях ) у нас есть два разъёма LPT в компъютере и на програматоре ( они одинаковые) - назовём их РОЗЕТКАМИ (я точно не знаю какой из них как называется в каталогах радиодеталей), У нас есть шнур соединяющий компютер и програматор там тоже два одинаковых разъёма назовём их ВИЛКАМИ.
Так вот, не всё так просто, это с первого взгляда во стороны может показатся, что я развёл бурю в стакане воды.
Если Вы обратите внимание, что нумерация по схеме не совпадает с нумерацией контактов розетки которая стоит на программаторе. И если паять 1:1 провода между двумя вилками соединительного кабеля, то первый вывод (который указан по схеме программатора) окажется на 13 выводе розетки компъютера
Отсюда вопрос: паять 1:1 между чем и чем ? |
|
|
Вот разобрался, mc.24с04 прошивает со свистом, и всё-же распайка на вилках несовпадает, на одном разъёме она зеркальная...
Определил методом тыка, на свой страх и риск, но порт остался жив... |
|
|
timyr, | Цитата: | | и всё-же распайка на вилках несовпадает, на одном разъёме она зеркальная... | -это в том случае если на программаторе установлен такой же разъем как на материнке,а должно быть зеркально |
|
|
Разъём как на фотографии.. |
|
|
timyr, | timyr писал: | | Давайте определимся (чтоб небыло путоницы в названиях ) у нас есть два разъёма LPT в компъютере и на програматоре ( они одинаковые) - назовём их РОЗЕТКАМИ (я точно не знаю какой из них как называется в каталогах радиодеталей), |
они НЕ МОГУТ быть одинаковые.
На материнке-МАМА
На программаторе-ПАПА
На шнурке к материнке идет ПАПА,к программатору идет МАМА
Когда "маму" и "папу" разворачиваешь выводами для пайки друг к другу,нумерация совпадает 1:1[/quote]-это распайка шнурка удлинителем |
|
|
А, ну тогда я не тот разъём в плату запоял, ну да ладно, придется их промаркировать, главное что работает.
Добавлено 07-04-2008 02:53
По поводу джамперов, я их поставил как на фото-ии, их что никогда трогать не надо? Или их переставляют в определённых случаях? Если да, то как и когда? |
|
|
БМК-доброго времени суток!
Требуется Ваша консультация. Нужно прошить ATtiny2313 который был преобретён взамен AT90S2313, последний в списке програмируемых микросхем имеется, а атинью нет. Прочитал на форумах, что они взаимозаменяемые, только фузы надо выставить, которых в тиньке зачиииии-тельно! больше чем у старого AT90S2313. Когда выбераешь девайс AT90S2313 на первой вкладке предлогается выбор установки всего 2 фуз и всё...... Может для этого железа новый софт имеется с поддержкой тини? |
|
|
timyr, нет,и вероятнее все не будет |
|
|
А чем тогда тиньку програмировать? |
|
|
PonyProg без проблем шьет |
|
|
Нужна консультация, как прошить микросхему памяти M6M80011P с помощю вильема, такое вообще возможно? |
|