Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Подскажите тип датчика Холла в приводе MB4024 фирмы NICE

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
Nikolay7
Новичок

22-08-2008 15:05

После грозы не корректно работает привод серии MOBY MB4024 фирмы NICE.Распашные ворота открываются на 10 градусов и двигатель останавливается. Используются два электромеханических привода MB4024 совместно с блоком управления A824. Переменой мест приводов удалось локализовать дефект в одном из них. В приводе установлен двигатель NICE SPA TIPO: PM78 cо встроенным
магнитным инкодером, который, очевидно, и является причиной дефекта. В инкодере помимо диодного моста и 3х резисторов установлен датчик с маркировкой 444S и 05L размером 3*4 мм поз.Q1. На плате предусмотрено место и для другого датчика поз.Q2, но он отсутствует.Двигатель РМ 78 коллекторный постоянного тока 24 В. Используется 4 провода. 2 провода идут на коллектор двигателя, а 2 других на инкодер на диодный мост, в диагональ которого и включен дотчик Холла. Отдельно двигатель работает .
Подскажите, пожалуйста, тип и возможные замены датчика Холла.
dmigus
Участник

22-08-2008 20:25

Фотки есть возможность сделать. Обычно на автоматических воротах просто концевики стоят.
Датчик Холла реагирует только на движение( может просто дополнительная защита), значит достаточно подать сигнал на движение ворот. А стоп, пуск я как понимаю все таки зависит от концевиков.
Nikolay7
Новичок

26-08-2008 10:54

Концевиков нигде нет.Я думаю,что инкодер и есть такая схема, что дает команду на отключение двигателя. Ротор вращается - силнал идет на блок управления и напряжение на щетках двигателя поддерживается, а если возникло препятствие и возникло торможение - моментально снимается напряжение питания двигателя. Конечно, схемы блока А824 нет, но очевидно, что там "умная" схема с процессором.Фотографии привода могу сделать, но что это даст? Если сделать фото датчика Холла - ничего видно не будет. Надписи видно только под микроскопом и то с большим трудом.
Список форумов» Другая аппаратура» Подскажите тип датчика Холла в приводе MB4024 фирмы NICE
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Автоматика ворот Nice нужна схема.
  • UPS фирмы Tescom T330P
  • DC/DC 8512-15 фирмы Sirus. КЗ в одном плече.
  • Сканер LS1900 не работает с клавиатурой фирмы GENIUS
  • Сварочный инвертор Мастер-162 фирмы FoxWeld термозащита

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы