Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

MB Soltek SL-86PIE-L и MB Elitegroup ECS910GL-M9 POSTcode 00

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Nobody
Nobody cares

31-08-2007 21:24

Две материнских платы.
Soltek SL-86PIE-L socket478 южн.мост FW82801EB BIOS не помню чей
Elitegroup ECS910GL-M9 socket775 южн.мост FW82801FB BIOS Award

Насколько я понял,это многострадальные 865. Поведение абсолютно одинаковое: В дежурном режиме южный мост не греется, при включении нагрев вполне нормальный, ничего не шипит и не раскаляется. Все шины USB проверены на отсутствие замыканий. При старте с подключенным жёстким диском индикатор HDD постоянно светится. При старте с отключенным шлейфом IDE индикатор постоянно светится вполнакала.
На POST-карте при любых ситуациях светятся только 00, Reset обрабатывается корректно. Процессора не проверялись, память проверялась. Другие устройства из слотов AGP и PCI удалены. Транзисторы MOSFET по питанию моста не перегреваются. Напряжение измерял, но уже забыл... кажется 2.5 вольта...
Обновление BIOS (на программаторе, естественно) на обоих платах не изменило ситуации.
Юж. мостов на подставу у меня нет и не ожидается.
Читаю архивы, но видимо не те ключевые слова в поиске задаю, всё немного не то.
Вопросы таковы:
1.СтОит ли дальше сражаться или же пора сдавать пациентов на живодёрню?
2.Если сражаться дальше, то каковы "направления ударов" ?
3. Как понимать "00" на POST-карте?

Спасибо, что прочитали. Скажите, доктор, есть ли надежда?
TL4M
Гость 82.207.*.*

31-08-2007 21:53

А как там в плане отвала сокета?
Г.Игорь
Участник

01-09-2007 06:06

Nobody, Надо бы глянуть как поживает питание проца. Убедится в работоспособности проца. Внимательно осмотреть плату. Необходимо замерить питания на север, юг, память. Проверить генерацию кварцев.Убедиться в наличаи джамперов на сбросе кмос или в его положении. И если всё в норме, только тогда перешивать биос, дабы не занести свежий дефект. Иногда помогает тупая замена мосфитов, особенно APM. Ну а это надо делать после полного тупика. Также желательно погреть южный мост.
sergvgik
Участник

01-09-2007 06:44

похоже на отвал сокета ,но сначала посмотреть бы питалово на проце
00 ил FF обычно проц стоит, надо смотреть почему
deeptechno
Участник

01-09-2007 11:00

Elitegroup ECS910GL-M9 на 910 читсете это обрезаная версия 915-го смотри совместимость с процессороми, sergvgik говорит правильно это ошибка проца , глянь ламелии на сокете

Добавлено 01-09-2007 11:04

вот сылка на неё
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_elitegroup/EliteGroup_910GL ...
Nobody
Nobody cares

01-09-2007 23:28

Благодарю, есть поле для работы. Как что-то изменится, я отпишусь в теме. Спасибо .
Nobody
Nobody cares

03-09-2007 20:10

На плате Elitegroup ваш покорный слуга в роли наглого ламера повернул все крепления процессорного вертилятора и на свет появилось голенькое и жирненькое тельце Celeron 2.5 Гигадрыгногойвсекунду. Не, подумал ламер,- без бутылки тут не разберёшься и полез в подпол за четвертью первача. Нарезал стакашек, подышал на животик Целерончику и рукавом ватника протёр,- жизнь пошла веселее.

Налил ещё. Вырвался Целеронч из пальцев и как прыгнет в стакан - хоть и железный пиндос, а понимает где ему спиртом намазано. Не, всё же когда у них ноги-то были они и соображали в правильном направлении и сами могли до стаканчика доползти и подлечиться.

Я вот ЧТО думаю, кто-то из старых камешков, что с ногами ещё были, у какого-то пиндоса интеловского нычку нашёл и вылакал. А как пиндос с бодунища-то зенки продрал, да как въехал какой трабл ему камни целерон-чистые накреативили, так сразу за китайские бокорезы схватился и с криками аллахакбархристосвоскресе@#$%мать ликвидировал средства передвижения у целеронистоногих. Заодно свою долю ягеля отхватили Пентиум4 и ПапаИванПавел2. Не все из них смогли пережить эту природную какоклизму.

Отвлекаете меня от темы, Отойдите от монитора. Воот, а вы слушайте дальше. Чисстую правду.

Пока Целеронч заправляется смотрю на его рабочее место, а тааам... Да он оказывается йог,- на иголках не только спит, но и работает. Видать тяжко ему, во как в стакане-то барахтается. А вот тебя бы дружок сделать таким же маленьким, посадить голой попой на гвоздики, да ещё какой-нибудь железякой-чугунякой сверху придавить, ты бы как задрыгал ножками? Вот то-то и оно.

Оторвал я этикетку от бутылки первача, подышал на неё и провёл по иглам кощеевым. Две завалил,видать рука дрогнула, остальные стоят. Сходил в сарай, нашёл на сеновале мелкоскоп, через которых м#$%вошек разглядывать хорошо было. Да не у меня, не у меня. Короче, черз мелкоскоп этим двум ногам-иголкам скомандовал "Смирно!", они оказались военнообязанными и команды поняли хорошо, так же их и исполнили.

Когда Целероныча из стакана доставал, он орал всякую непотребностю и некрасиво выражался на того пиндоса с китайскими бокорезами, но я не стал его уж сильно журить, ну сам посуди - можешь ты дёргать семью сотнями ног одновременно, а ни одной ноги, не говоря уж про другие "члены", фортуна тебе не отпустила в личное пользование. Тоскливо? То-то же, ну ты меня понял, малацца.

Как он обсох, я его быстро на место пристроил. Помахал ему сверху, спинку помазал-потёр и ЫЫХ! железкой прижелезил, , пропеллер припропеллил, крутилки прокрутилкал, разъёмы приразъёмил. Алга!

А они мне говорят: "Алкоголь вреден молодому растущему организму". Целеронч давно вырос и после спирту как начал там электронов строить! Там такое началось... хорошо что они маленькие и к нам не вылазят. А были бы они большие? Где я на них на всех первача-то наберу? Одни кинулись какие-то мосты захватывать, другие - самые забывчивые - чего-то в память пишуть, а самые разгильдяйские пошли в видяху кино смотреть. Жизнь закипела, в разъёме железка светилка наконец-то стронулась с нулевой ничьей, счёт резко пошёл в гору, но в итоге - опять ничья: FF, так штаа... победила воТка, в смысле дружба.
Пол-дела сделано, теперь надо на Soltek самогоночки нагнать. Там всё строже: камень, говорят, с ногами да и бегает шибко, как бы не опростоволоситься... Ну да бокорезами я тоже запасусь. подшучивать, дразнить
LoadHigh
Участник

03-09-2007 23:34

О-ФИ-Геть... где ж вы такую траву то берете...
Nobody
Nobody cares

04-09-2007 17:06

Дык, само в подполе растёть.
LH
Участник

04-09-2007 22:34

Nobody, - забей на компьютерную тему!!! займись лучше литературой! помираю со смеху! КНИЖКУ КАКУЮНИТЬ НАПИШИ ЛУЧШЕ ! помираю со смеху!
Mikkey
Участник

06-09-2007 11:24

Nobody, всёж надобы описать намерянные напряжения.
А вот 478-ой вполне мог отвалиться, особенно если он Т2. Попробуй давить на радиатор (сними вентилятор с него), а снизу под плату, точно под сокет стёрку подложи и включай, а потом периодически тискай ресет и надавливай в "разные стороны" на радиатор.
Nobody
Nobody cares

06-09-2007 23:29

LH, Не могу я бросить компьютерную тему, потому как она очень забористая, лучше травы пробираеть.
Вот из раннего улыбка :
---------------------------------------------------------------------------
25.08.2006

Соседская контора. Сервис-центр! по ремонту компьютеров. Попросили у меня банку
памяти SDRAM (своей что ли нет? Видимо нет).
Что-то долго назад не несут. Захожу, смотрю. Лежит на боку кузов ATX, от блока
питания выходят провода, зацепленные на мамку, лежащую по диагонали на этом
открытом кузове. Край мамки на пластмассе передней панели, другой край - на
металле!!! Ставят проц, кулер, мою память и ВКЛЮЧАЮТ!!! Кричу: ВЫКЛЮЧИ!!! Что
творишь! Мамка на металле!!! Хватаю мамку и приподнимаю. Выключают и спрашивают:
"А что будет? Корпус же не подключен."
Тихо hujeju.
Смотрю на мамку: БИОС вспучился, потому что PLCC умудрились поставить наоборот.
Утверждают, что наоборот поставить невозможно, потому что там ключ и микра не
воткнётся.
Тыкаю носом, hujeju уже сильнее.
Щаз, кричат. Щаз усё поправим, другую БИОСу воткнём (мамка EPOX под AMD). Лезет
в шкаф, достаёт новую мамку INTEL!!! и начинает ОТВЁРТКОЙ!!! выковыривать BIOS.
-Ты что делаешь?
- БИОС выковыриваю (что,мол, ослеп дядя?). Шаз поставим в эту мамку...
Hujeju на полную катушку. Уже ниhuja не смешно. Начинает трясти.
Сделал я им её. Нашли память, ткнул носом в ссылку с прошивкой BIOS, записал на
своём программаторе, поставили они, я руководил входом в БИОС и корректировкой в
нём.
Программатора нет, паяльной станции нет, нет паяльника!!! Из приборов и
инструментов - китайский тестер и две отвёртки.
Про карту пост-кодов они услышали впервые.
Предыдущее hujenie было оказывается не "на полную катушку" .
misha7 ходил учил их Акронисом пользоваться . @pizdec

Ни дня без приколов.
Человек из этого же сервисцентра приносит аккумулятор ноутбука и просит
проверить.
- А в чём, собственно, проблема, кросавчег? - спрашиваем.
- Да вот экран не зажигается, может ноутбуку питания не хватает? ...

Наши герои опять спрашивали память SDRAM для проверки материнской платы. Зная,
что с их стороны можно ждать всего, я ответил, что машинка сейчас занята и
освободится попозже. На самом деле был занят я, а отдать 32 MB банку памяти в
лапы вандалов и потом остаться с одной банкой 32 MB на 98 Винде мне совсем не
хотелось. Героям нельзя отказать в терпении: - прошло полтора часа и "гонец"
опять появился. Смирившись с тем, что опять по чужой милости я бездарно потеряю
время, начал выковыривать кузов "сервера" из его тёплого уголочка... ...Иду,
положив банку памяти в свой карман.
- Ну, включи-ка без памяти, посмотрим что БИОС пищит. Только динамик подключи
(это я на всякий случай, вдруг он забудет динамик подключить. И ещё напомню, что
карты посткодов у наших героев нет).
Подключает динамик, включает. PG есть, кулер на процессоре завертелся, а динамик
молчит.
-Выключай,говорю. Надо повнимательнее твою мазеборду смотреть.
-Не, отвечает,- сейчас попробую динамик наоборот подключить.
Выдёргивает разъём динамика из материнки, переворачивает! и втыкает! Я чуть не
опИсался, но сдержался, потому как рядом их клиенты стояли.
Десяток вздувшихся конденсаторов на этой материнке наши герои пропустили, а вот
полярность подключения динамика для них оказалась существенной деталью.
Ах, да! Естественно, память была возвращена на место, так и не вкусив радости
связи с посторонним нам процессором.
Так что мы по-прежнему на 64 мегабайтах несёмся вскачь. Куда летишь ты
,тройка-Русь, то есть -Пень... Респект Николаю Васильевичу...
------------------------------------------------------------------------------------------
Ничего не придумал, чисстая правда.
Если уж бестолковый я (судя по контенту топика) учу "компьютерных спецов", то возникает вполне резонный квещщен: А куда собссно катится этот мир и когда же он наконец-то докатится до точки назначения?
---
ЗЫЖ К счастью, не все такие оболтусы, но из микросхемы ног не выкинешь.

Mikkey,Elitegroup уехал в Башкирию, достаточно далеко от меня. Solteck с тех пор как я его последний раз видел не изменил своего отношения ко всем попыткам заставить его работать. Ко мне он ещё не приехал, да я и не горю желанием.
Mikkey
Участник

07-09-2007 10:48

И как только у тебя терпения хватает столько кнок понажимать...
Хотя терпения-то как раз вам (это я про магнитолы) не занимать. улыбка
Dimazzzv
парень из Сибири

07-09-2007 16:15

Nobody писал:
Гигадрыгногойвсекунду
- вот такого я еще не слышал. помираю со смеху!
одобряю
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» MB Soltek SL-86PIE-L и MB Elitegroup ECS910GL-M9 POSTcode 00
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • SOLTEK SL-75FRN3
  • soltek SL-65KIV2 не стартует
  • SOLTEK SL-85DRV5 нет запуска
  • Сдохла soltek sl-75drv5
  • M/B Soltek SL-62B Slot1 распиновка УСБ?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы