| Автор | Сообщение |
hogval Участник Сообщения: 64
|
MAZDA PREMACY не работает спидометр и одометр.
Машина ездит, тахометр работает.
2002г. бензин, АКПП.
Панель приборов: PLQ30-00-01C
М-ма на панели приборов: ICNE07M9804D YNS Inc (80ног.)
Не могу найти даташит на нее.
Кто подскажет устройство, как работает цифровой спидометр, какие импульсы должны приходить на панель приборов. |
|
vataboka1 Участник Сообщения: 33
|
а диагностика что говорит? |
|
sergeydv Участник Сообщения: 263
|
если с датчика скорости, то прямоугольные импульсы в щиток, если по шине - то сам понимаеш, не увидишь. Схемку на машину не мешало бы изучить. |
|
|
Диагностика показывает неисправность датчика детонации, но он как я понимаю не при делах.
По схеме все датчики завязаны на основной блок, панель приборов действительно связана с ним по шине или нет, и что передается по шине (тахометр то работает), что за шина? Описания в книге довольно общие, хотелось бы почерпнуть информацию подробней.
Вот если бы мануал, не обязательно на эту м-му, хотя бы подобную. |
|
Petro Участник Сообщения: 1997
|
Обмотки шаговиков звонил ? |
|
|
А что ты имеешь в виду под шаговиками? Такого сленга не знаю. |
|
|
|
|
Обмотки звонятся, одометр тоже не работает - километры не прибывают. |
|
|
Тоды видать нет связи приборки с моторником. Шина кан. Или проблемы в приборке. Дамп 93С56 читал ? Панель такая ?
Mazda Premacy.jpg 35,83 КБ Скачано: 948 раз(а)
|
|
serg2000 Участник Сообщения: 1417
|
Petro, предположем ты прав, но диагностика это бы показала.
hogval, это часом случилось не после смотки панели? |
|
|
Панель такая, километраж некто не сматывал. И что нам даст дамп кроме километража? |
|
|
hogval, не нам, а вам. Бывает у м/с памяти помирают ячейки. У человека тоже от алкоголя мозг начинает забывать многое
Если нет прогера, то надо говорить честно. |
|
О И Новичок Сообщения: 1
|
| hogval писал: | MAZDA PREMACY не работает спидометр и одометр.
Машина ездит, тахометр работает.
2002г. бензин, АКПП.
Панель приборов: PLQ30-00-01C
М-ма на панели приборов: ICNE07M9804D YNS Inc (80ног.)
Не могу найти даташит на нее.
Кто подскажет устройство, как работает цифровой спидометр, какие импульсы должны приходить на панель приборов. |
Устранили неисправность ? Я уже больше года езжу точно с такой же неисправностью. Причем первоначально упали все стрелки в том числе и температура и топливо. При внимательном рассмотрении обнаружил, следы пайки на микросхеме (по всей видимости пытались километраж смотать) кажется 10и-ногая (сейчас уже не помню), после пропайки все появилось кроме спидометра и одометра, хотя два другие счетчика работают нормально, значит импульсы поступают от датчиков (у Вас так же ?). Пытался найти схему, чтобы понять что от чего зависит - бесполезно. Не бросайте тему, отпишитесь если что нибудь у Вас получится. |
|
Dydy Предупреждений: 1 Сообщения: 6
|
MAZDA PREMACY 2001 г.в. не работает спидометр и одометр только дизельный вариант авто. Появилась проблема такае же проблема пару дней назад. Из произходящего с машиной могу только выделить течь масла с коробки передач из под левого шуруса. Причем спидометр лег на ходу. Одометр застыл на одном показании пробега. Датчик на коробке не определил еще поэтому импульсы не мерял. |
|