| Автор | Сообщение |
Skorpion_Aleksandr Участник Сообщения: 58
|
Matrix M-300 (3333) гр. связь с завода не работает, При нажатии на кнопку гр. связь дисплей загорается, но очень тускло, в это же время динамик кратковременно издает звук и молчит, номер набирается. В документах написано громкая связь есть, а вот дополнительного микрофона нет. Динамик рабочий звонок проходит на телефон всё нормально. Грешу на микросхему Atmel 24c16. Что ещё можно посмотреть прежде чем заказывать микруху? |
|
|
Заменил микросхему ни чего не изменилось, все ёмкости живые, питание норм. |
|
CHETLAN Участник Сообщения: 1231
|
Если конечно он без БП работает ,может в батарейном отсеке элементов нет? Про внешний микрофон ? Производитель возможно мздит про "обоюдо" громкую связь, может в действительности просто звук из динамика. |
|
|
может и просто звук но и его нет, батареек нет. |
|
андрей3877 Гость 178.123.*.*
|
Был подобный случай , громкая не работала и ТА не проговаривал определившееся номера , хотя звонок звонил и динамик был целый , кстати микрофона тоже небыло.Когда громкую включал тот номер тоже набирался но напряжение на линии было пару вольт.Я пошёл по шлейфу с клавиатуры на плату по проводу SPon через резистор к групе транзисторов один
из них был пробит на минус. |
|
|
аналог транзистора 7133 подскажите пожалуйста, по поиску ни чего не нашёл. |
|
|
Проверил напряжение на линии при обычном поднятии трубки напряжение 10,46 V, а при громкой связи 4,79 V, и при наборе номера просто на поднятой трубке дисплей тухнет почти полностью. |
|
|
Форумчане помогите пожалуйста, так как я начинающий ремонтник я ещё не знаю всех тонкостей ремонта телефонов. |
|
|
Проверь электролиты по питанию микросхем ,про транзистор по подробнее или фото. |
|
|
Микросхема одна на плате с индикацией, электролиты живые, транс тоже живой. |
|
|
И че за транзистор, зачем вопрос задал, где стоит , в чем проблема? |
|
|
Думал что сгоревший, При нажатии на кнопку гр. связь дисплей загорается, но очень тускло, в это же время динамик кратковременно издает звук и молчит, номер набирается. |
|
|
При нажатии на гр.связь посмотри питание на контроллер индикации проседает или нет. |
|
|
что такое контроллер индикации | Skorpion_Aleksandr писал: | | я начинающий ремонтник я ещё не знаю всех тонкостей ремонта телефонов. |
|
|
fagg Участник Сообщения: 184
|
| Skorpion_Aleksandr писал: | что такое контроллер индикации | Skorpion_Aleksandr писал: | | я начинающий ремонтник я ещё не знаю всех тонкостей ремонта телефонов. |
|
микросхема на плате индикации |
|
|
|
|
| Skorpion_Aleksandr писал: | | Проверил напряжение на линии при обычном поднятии трубки напряжение 10,46 V, а при громкой связи 4,79 V, и при наборе номера просто на поднятой трубке дисплей тухнет почти полностью. |
4.79 v маловато слишком просаживает (нагружает линию), а по питанию контроллера 3,28 и 3,23 это в рамках. |
|
|
и что?
Добавлено 27-02-2010 18:57
при наборе номера просто на поднятой трубке дисплей тухнет почти полностью. |
|
|
и что не кто не знает в чём дело? |
|
ШерстобитовВ Участник Сообщения: 41
|
Если у меня та схема, то U1, Z3, C12. |
|
|
|
ШерстобитовВ Участник Сообщения: 41
|
U1 - микросхема-стабилизатор в правом нижнем углу схемы |
|
|
на плате не могу найти U1 - микросхема-стабилизатор, что ещё может быть проверил все ключи всё в норме. |
|
KULIKOV17 Участник Сообщения: 143
|
Понимаю, что прошло много времени прошло с написания темы, но она стоит не решённая. Сегодня принесли такой же телефон с такими же симтомами. Был в утечке Q27. И если не сложно поделись схемой. |
|