| Автор | Сообщение |
crashtrash Новичок Сообщения: 3
|
Добрый день, в наличии имеется тестер Mastech MY-64
Всё меня устраивает, и вообще я очень доволен, но вот случилось беда, дисплей стал не отображать значения, а точнее они стали очень бледные, ну короче кранты дисплею, в остальном же прибор работает нормально.
Разобрал тестер, достал дислей, но на нём нет никаких обозначений, вообще никаких. Тогда, поискал информацию, нашёл схему, но и там нет обозначения какой дисплей туда устанавливается.
Ссылка на схему:
http://www.technica-m.ru/objects/images/scheme/32.gif
Подскажите пожалуйста, какой дисплей туда воткнуть? |
|
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1005
|
crashtrash, Дисплей то тут причем? он же не вакуумно - люминисцентный! Скорее всего процу кирдык или переходной резинке / шлейфу. Батарею менял? Тема корзинная. |
|
|
Ты очень умный, слова умные знаешь, но, говоришь не посуществу.
Мой вопрос заключался в следующем: какой дисплей купить для замены? |
|
|
| crashtrash писал: | Ты очень умный, слова умные знаешь, но, говоришь не посуществу.
Мой вопрос заключался в следующем: какой дисплей купить для замены? | На большой ум не претендую.Знаю кое что. А сказал я как раз всё по существу. В таких дисплеях я не встречал дефекта "очень бледные значения" проработавших даже по 10 лет! Основные причины выхода из строя это растекание кристаллов из за расслоения стёкол, коррозия токонесущего напыления на стекле в следствие чего происходит "потеря сегментов",проседание переходной резины, потеря контакта со шлейфом (в моделях с клеёными шлейфами) ну и конечно же бой с последствиями растекания кристаллов. Ответ на вопрос какой купить дисплей один, такой же! Почему тема корзинная ты узнаешь когда её заметит модератор. |
|
INT1 Участник Сообщения: 500
|
crashtrash, Ты для начала посмотри уровни напряжений, которые поступают на дисплей, и щупом, с входным сопротивлением не менее 10МОм. А потом еще посмотри резинки под ним, на предмет контакта.
Добавлено 21-08-2011 19:50
ЗЫ, ну еще, батарейку проверь  |
|
|
| Andrei Andreevich писал: | | Ответ на вопрос какой купить дисплей один, такой же! . |
Я понимаю, что такой же, но что это за дисплей? Что я должен сказать продавцу, там маркировки нету. |
|
|
| crashtrash писал: | | Andrei Andreevich писал: | | Ответ на вопрос какой купить дисплей один, такой же! . |
Я понимаю, что такой же, но что это за дисплей? Что я должен сказать продавцу, там маркировки нету. | В том то и дело что они все разные, надо идти с мультиметром и дисплеем в магазин. Но я в продаже таких например у нас не видел хотя с деталями не особая беда. Вариант скорее всего подкинуть с такого же донора  |
|
Agrad Забанен  Сообщения: 531
|
Как вариант - найти неисправный на Молотке, Авите и пр...
вроде как серия MY61-MY64 четыре разряда...
тревожит другое - дисплеи ЖК, они или работают, или нет.
попробуйте проверить дисплей отдельно.
методы проверки в сети есть. |
|
|