| Автор | Сообщение |
Andy2005 Новичок Сообщения: 22
|
Может кто знает, возможно-ли определить запрограммированные заводом Mask Options у процессоров Motorola 68HC05B6 ? |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3102
|
А теперь медленно, внятно и возможно многословно. Или не хватает запятых, или... ???  |
|
|
А что непонятного в вопросе?
Процессоры Motorola, например MC68HC05B6, поставляются заводом-изготовителем с предустановленными Mask Options, которые могут варьироваться в зависимости от конкретных условий применения (требований заказчика):
1. Power-on-Reset delay = 16 or 4064 cycles
2. Automatic watchdog enable/disable following a power-on or external reset
3. Watchdog enable/disable during WAIT mode
А теперь постараюсь многословно:
Мне нужно зашить в чистый MC68HC705B16N программу, которая была считана из MC68HC05B6.
В процессорах MC68HC705B16(N) есть такой регистр MOR (Mask Options Register), который я могу (и должен) запрограммировать сам, исходя из своих конкретных нужд (условий применения данного микроконтроллера).
Для этого я должен знать предустановленные Mask Options исходного микроконтроллера.
Вот в том и вопрос, как их узнать точно и возможно-ли вообще?
Добавлено 28 October 2006, 12:15
Подозреваю, что нужная мне информация зашифрована в маркировке на корпусе исходного микроконтроллера... |
|
|
А маркировка исходного микроконтроллера такая:
ZC408633CFN
8 925 900 407
1C14H
а дальше идет дата выпуска |
|
|
прижде чем написать такое, нужно разобраться хоть немого чего хотите спросить. менять нужно не "Mask Options ", а вектора переходов в ROM. всё остальное можно опустить за ненадобностью, в тч и масксеты.
что же касается сабжа, то проще найти разбитый Paris RCR42, процессор от которого полностью идентичен. |
|
|
| ALES писал: | | прижде чем написать такое, нужно разобраться хоть немого чего хотите спросить. |
И что же я такое написал непонятное про Mask Options?
Это все есть в фирменной документации от Motorola (Freescale), я просто процитировал. Могу дать ссылку на документ и страницу, - почитайте.
| ALES писал: | | менять нужно не "Mask Options ", а вектора переходов в ROM. |
С векторами я уже разобрался, тема о другом.
| ALES писал: | | всё остальное можно опустить за ненадобностью, в тч и масксеты. |
Вы предлагаете (советуете) проигнорировать Mask Options?
Ведь Mask Options это практически то же самое, что и Fuse settings для PIC или ATMEL. Вот только для Motorola MC68HC05B6 они шьются на заводе и их невозможно в дальнейшем изменить, а в MC68HC705B16(N) я должен прошивать их сам, как мне надо.
Так вот и вопрос в том, как узнать точно заводские Mask Options исходного MC68HC05B6?
| ALES писал: | | что же касается сабжа, то проще найти разбитый Paris RCR42, процессор от которого полностью идентичен. |
Мне это не проще. Уже искал, но что-то никак не находится...
А исходный проц. был с Paris RCR-41 BP1774... |
|
|
| Andy2005 писал: | | Вот только для Motorola MC68HC05B6 они шьются на заводе и их невозможно в дальнейшем изменить, а в MC68HC705B16(N) я должен прошивать их сам, как мне надо. |
на заводе всё зашито, не морочьте голову. |
|
krenault Участник Сообщения: 787
|
|
|