| Автор | Сообщение |
Sedoi56 Предупреждений: 1 Сообщения: 2477
|
Китайская "мыльница" поступила с неработающим CD, все остальное нормально работает.Каретка с PICK UP возвращается в исходное положение, если ее отвести до края, производится три положеных движения по наведению фокуса, лазер светится и на этом стоп. Более никаких эффектов. Spindel-M даже не дернется. Заметил, что драйвер-мотор LS1469PH очень сильно греется, просто кипит. Сопротивление Spindel-M около двух ом. Промыл согласно рекомендации, сопротивление стало более 12 ом, но вращаться все равно не хочет. Подкидывал другой, заведомо исправный, с прежним результатом. На драйвер питание +7.15вольт поступает, а далее ни-ни. Предполагаю безвременную кончину драйвера шпиндель-мотора. Есть ли у него аналог? |
|
Гафур Спринтер Сообщения: 4133
|
Sedoi56, После замены мотора драйвер греется? Проверь концевик под мотором SP. Может он замкнулся и проц определяет что голова стоит на исходном положении. |
|
|
Гафур, я ожидал этот вопрос. В том и дело, что не греется. То ли от того, что нагрузка стала нормальной, то ли от того, что он вышел из строя, а может быть команда от CPU не поступает. Концевик смотрел и срабатывает он четко. Проверял. Хозяйка уже икру мечет, а я никак не растелюсь. |
|
|
Гафур, что-то у меня не получается скачать даташит на LS1469PH. |
|
Гафур Спринтер Сообщения: 4133
|
|
|
Гафур, спасибо, разбираюсь. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10359
|
| Sedoi56 писал: | | Сопротивление Spindel-M около двух ом. |
| Sedoi56 писал: | | LS1469PH очень сильно греется, просто кипит. | это и понятно!
| Sedoi56 писал: | | я ожидал этот вопрос |
так не ожидать вопросов надо,а сразу описывать,что было сделано и к каким результатам это привело!
| Sedoi56 писал: | | Хозяйка уже икру мечет |
готовь баночки для закатки. Продашь и купиш ей новый!
| Sedoi56 писал: | | спасибо, разбираюсь. | думаешь это тебе что то даст?
Я вот тоже предвижу твой следующий вопрос. Видно сидя в бане,мозги лучше не заработали. |
|
|
Гафур, разобрался я с этим драйвером. Это драйвер с четырьмя незавимыми каналами. Канал 3 обеспечивает включение в работу шпиндель мотора. При поступлении на выводы 19-20 команды высокого уровня, на 17-18 выводах появляется напряжение +3.3 вольта, которое затем подается на шпиндель-мотор. В моем случае команда поступала, а напряжение на 17-18 выводах не появлялось. Заменил драйвер, поставил аналог SA1469PH, все заработало. Спасибо, ГАФУР. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10359
|
| Sedoi56 писал: | | В моем случае команда поступала, а напряжение на 17-18 выводах не появлялось. Заменил драйвер |
И надо было тему открывать,ради такой банальности?
А,я забыл,мы ведь искать не умеем! | Sedoi56 писал: | | что-то у меня не получается скачать даташит на LS1469PH |
 |
|
|