| Автор | Сообщение |
andrec Участник Сообщения: 42
|
Аппарат Magneti Marelli RT3-N3-03, стоит в Ситроене. Дефект "пикает". Аналогичный случай с магнитолой попроще устранился корректировкой VIN в прошивке . Предполагаю, что и в данном случае выход схожий. Но если честно, не могу найти память . Если в радиоблоке, то пипец, разборка не из простых. Может кто в курсе, направьте в русло. |
|
borisAQ Забанен  Сообщения: 108
|
Сколько тебе лет юноша? Magneti Marelli RT3-N3-03 - тяжелыый аппарат. Что ты знаешь про MC68HT908 или
MC68HT912 |
|
Dusty T. Участник Сообщения: 670
|
у итальяшек да и не только у них пожизненный договор с моторолой , сорри теперь , freescale
лепят эти гавенные процы везде , а потом машины глохнут в лесу ночью за
сотни км от цивилизации , потому что мотовская халтура загнулась  |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 4279
|
| borisAQ писал: | MC68HT908 или
MC68HT912 |
А ты объясни, что сие за Моти, таких не знаем.,Гугля тоже в шоке  |
|
|
Лет мне много, а ума еще меньше. Я способен разжевать EEPROM- читаю апельсином, и распространенные MC68HC- читаю мотокряком. С указанными типами "про MC68HT908 или МC68HT912" никогда не работал. Вот какие камни стоят в этом аппарате HD6417750S, BCC J319GZY J220SO403 , SAA7706H/107, NEC78F4218AYCC кварцуется 12МГц, и возле самого радиоблока кварц 4,3320 МГц. Это то, что в видимой части. Я лично , по наивности предполагаю найти отдельную память. Но не хочется разбирать весь аппарат. Если конечно, все "дело" прячется в неизвестные мне камни, то это меняет оборот. |
|
serg2000 Участник Сообщения: 1417
|
andrec, не переживай, то borisAQ, просто когда то переработался с таким аппаратом и поэтому просто ошибся с названием моти. |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 4279
|
andrec, по базе еще еепром стоит 95040 ежели не ошибка.  |
|
|
Но в горизонте ее нет. Значит буду вскрывать аппарат хирургически. О результатах сообщу. |
|
serg2000 Участник Сообщения: 1417
|
andrec, разбери ее на кусочки и по возможности фотки поделай, а то есть личный интерес к аппарату.  |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8054
|
borisAQ, вот скажи всем здесь , зачем постить о том о чем вообще не знаем и в глаза не видели ??? Предупреждаю ! Будеш флудить - получиш БАН . |
|
|
Сегодня вынул память из радиоблока. Там оказалась 01. На последней строке поправил корректный VIN код. Теперь жду владельца авто для проверки. Фотки выложу чуть позже.
Добавлено 17-12-2008 02:41
| andrec писал: | | Сегодня вынул память из радиоблока. Там оказалась 01. На последней строке поправил корректный VIN код. Теперь жду владельца авто для проверки. Фотки выложу чуть позже. |
Magneti.rar 377,78 КБ Скачано: 626 раз(а)
|
|
|
Хозяин приехал. Аппарат не заработал. Стоит пробовать другую строку или я вообще не прав? |
|
wenderer Предупреждений: 1 Сообщения: 817
|
Если мне не изменяет память то в этом аппарате должно быть еще две флешки 28F640 , флешка M29W400 в GSM блоке , память 95с040 в панели . Так , что поле деятельности может быть значительно расширено .  |
|
borisAQ Забанен  Сообщения: 108
|
pavel-pervomaysk, Извиняйте, имел в виду не аппарат , а щиток! |
|
|
| wenderer писал: | Если мне не изменяет память то в этом аппарате должно быть еще две флешки 28F640 , флешка M29W400 в GSM блоке , память 95с040 в панели . Так , что поле деятельности может быть значительно расширено .  |
Панель разобрал. Память прочитал.
Добавлено 20-12-2008 16:15
История дефекта такова ( рассказ владельца)." У хозяина из-за разряженного аккумулятора включился "Эконом " режим. Он завел машину и после этого автомагнитола стала пикать. Аккумулятор он зарядил ( или установил новый- не помню), но магнитола пикает все-равно.". Я в нете нашел инструкцию на автомагнитолу и автомобиль. Так вот, сигнал предупреждения ( пикание) там может быть от чего угодно ( приспущенной колесо, превышение установленной скорости и мн. разных штучек). Так может я и VIN нет должен искать. |
|
Petro Участник Сообщения: 2025
|
"На последней строке поправил корректный VIN код."
Что-то хозяин темнит, как мог поменяться ВИН ? |
|
|
Есть несколько версий, не связанных с заменой прошивки. Есть функция сброса прописанных ошибок и еще совсем бредовая- замена встроенного аккумулятора (слишком уж малый ток он показывает на нагрузке). Жду хозяина с машиной- результаты сообщу. |
|
skif011 Новичок Сообщения: 1
|
Добрый день. Кто смотрит эту тему. Может кто подскажет . В магнитоле сбрасывается время и настройки (батарейки меняли внутри ) |
|