Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] MAG 796FD MODEL:C9FD1796T Не включается вообще.

Список форумов» Мониторы
АвторСообщение
arizin
Участник

21-02-2007 01:46

MAG 796FD MODEL:C9FD1796T Не включается вообще.
Монитор при включении в сеть признаков жизни не подает никаких.Осмотр показал что предохранитель цел,транзистор
Q 104 FS7KM(полевой) тоже.Обвязка 3842 исправна,резисторы R102(82k) и R112(82K) идущие от + диодного моста нормальные,датчик тока R126(0.22 ома) также.диоды,стабилитроны-все-ок.Пришлось браться за щупы(кстати хочу предложить интересную идею которая поможет многим насчёт щупов.Я использую щупы из фломастеров,внутри которых кусок двухстороннего стеклостолита,по центру которого ножовкой по металлу сделан разрез под хвостовик швейной иглы.Эти иглы очень хорошо проводят ток (те которые мне попались) и очень стойкие к излому, не тупятся.Хвостовик впаивается в плату
лудяться не плохо.См.RAR.Очень удобно подступаться к деталям во время измерений.Дёшего и сердито).Так вот измеряя этими щупами U на 7 выв.3842(linfinity UC3842AM) обнаружил что оно равно нулю.Выпаял 3842
напряжение появилось около 22 вольт.Впаял новую TL3842P -включил щелкнуло реле и всё...Но напруга на 7 выв 3842 равнялась 5 вольтам.Подумал что не досмотрел чего-то в обвязке.Проверил ещё раз-всё ок.Впаял из запасов linfinity UC3842AM(новую), то есть оригинал.На 7 выводе напряжение появилось но скакало
между 10 и 15 вольтами.Ещё раз проверил детали вокруг,включая оптрон.Выпаял 3842,рядом на столе разобранным лежал монитор(разьем сигнальный запаял и был готов к сборке)решил с рабочего взять 3842 (заведомо исправную и проверить там оказалась тоже LinInfinity правда SG3842N.Впаял последнюю в MAG и он
запустился.А та 3842 которая была выпаяна с MAG -a до этого благополучно запустиласть в мониторе с сигнальным разьёмом.В чем была проблема так и не понял.В архиве читал что под одними и теми же названиями могут скрываться разные кристалы.Кто втсретит подобное, уже точно будет знать на моём примере.С ув.Аризин.P.S.На счёт щупов знаю что в другой раздел но Инета у меня не будет 2 недели,родной комп здох,так что я от товарища...Не взыщите хочу просто помочь.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

21-02-2007 02:18

Мдя..хорош ремонт - ".В чем была проблема так и не понял."

Кабы даташит посмотрел - увидел-бы,"На 7 выводе напряжение появилось но скакало
между 10 и 15 вольтами" - нормальная ситуация и проверять надо уже цепи ОС и вторички.И смотреть не тестером, а осциллом на затворе и стоке и истоке полевика.
d2o
Мастер

21-02-2007 08:15

MICHAIL, у него непропай стартовых резисторов скоррее всего - классика для PR711 (он же - этот МАГ)
arizin писал:
В чем была проблема так и не понял

Может сначала понять надо было, ОБЪЯСНИТЬ САМОМУ СЕБЕ, а потом подумать, нуджно ли сюда писать то, что многие проделывают по несколько раз в день, на автомате.
arizin писал:
под одними и теми же названиями могут скрываться разные кристалы

Только не для xx3842xx.
Тема закрыта.
Список форумов» Мониторы» MAG 796FD MODEL:C9FD1796T Не включается вообще.
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • MAG 796fd беда с усилителем развертки...
  • Не включается Acer 211c (model 72211c)
  • ViewSonic E70f+ model VCDTS23103-3E не включается
  • Kraftway 117SF (model: F708) Не включается
  • LG F700B model F17JC-0 chassis CA-131 не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы