Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

автомагнитола macrom MDVD555OR китай оптика

Список форумов» Аудиоаппаратура» Автомагнитолы
АвторСообщение
виталик
Участник

13-02-2013 16:15

проблема такая не читает диски ,после чистки оптики начала читать сд диски двд закручивает но не читает ,два раза менял головку hpd60 новая в упаковке,первый раз поменял так вообще механизм не хотел загружать даже диск внутрь ,второй раз поменял ,привезли другой лазер ,стал диски загружать в механизм и выгружать но читать не читает диск чуть закручивается с места и не читает ,читал о том что много брака среди этих головок ,решил попробовать голову dd30 опять не загружает диск в каретку ,перемычки отпаял ,под лупой смотрел ,ставлю старый лазер обратно загружает выгружает ,в чом может быть дело? уже 2 месяца вожусь с этим г-ном ,магнитофон брата надо сделать.
segor
Участник

13-02-2013 16:49

Цитата:
автомагнитола macrom китай оптика

виталик, если "no name", давай состав, фотки тоже, не возбраняются!
Сдаётся, что дело у тебя, не в оптике.
виталик
Участник

13-02-2013 18:46

фотки залил на другой сервер, а то тут размеры маленькие только можно http://savepic.org/2817898.htm ,это механика , http://savepic.org/2811754.htm ,это морда , http://savepic.org/2774890.htm , это типа название , http://savepic.org/2753386.htm это сама плата
segor
Участник

13-02-2013 20:29

виталик, MACROM MDVD555OR - исправляй название темы.
виталик писал:
после чистки оптики начала читать сд диски двд закручивает но не читает

Если со старой головкой DVD-лазер не засвечивается, попробуй для начала подкинуть шлейф с механики на SB-board. Пропаять его коннектор и отчистить плату от клея.
Также, проверь зазор между головкой и диском (~1,1mm), они очень к этому капризны.
По поводу...
виталик писал:
читал о том что много брака среди этих головок

- увы! недовольство, огорчение
виталик
Участник

13-02-2013 21:04

то есть ты хочешь сказать что в новом лазере может отличаться эта самая высота ?от 1,1мм и от этого он не хочет начинать читать диск?я когда откручивал болтики крепления лазера поставил метки и посчитал количество оборотов и обратно когда собрал поставил как было ,этой меры не достаточно ?

Добавлено 13-02-2013 21:08

но почему из за не родного лазера не хочет загружать диск в каретку ?может ли сам лазер давать такой глюк процесору ?я уже несколько раз менял его и когда ставил родной обратно то он начинал нормально загружать в каретку и закручивать диск а с другими лазерами ни в какую ,и ещё вопрос, при замене лазера каждый раз надо настраивать эту самую высоту ?

Добавлено 13-02-2013 21:09

если бы глючил шлейф или разьём то это сказывалось бы и на родном лазере ,а я этого не наблюдаю
segor
Участник

13-02-2013 23:42

виталик писал:
в новом лазере может отличаться эта самая высота ?от 1,1мм

- высота не в лазере, а расстояние между внешней поверхностью фокусирующей линзы головки, до диска.
виталик писал:
при замене лазера каждый раз надо настраивать эту самую высоту ?

виталик писал:
я когда откручивал болтики крепления лазера поставил метки и посчитал количество оборотов и обратно когда собрал поставил как было ,этой меры не достаточно ?

- думаю, достаточно. улыбка Только об этом, нужно было указать сразу.
виталик писал:
если бы глючил шлейф или разьём то это сказывалось бы и на родном лазере ,а я этого не наблюдаю

- а разве родной читает DVD!? Так, что на счёт DVD-лазера, он генерит или нет?
Список форумов» Аудиоаппаратура» Автомагнитолы» автомагнитола macrom MDVD555OR китай оптика
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура» Автомагнитолы (Все связанное с ремонтом автомобильной аудиоаппаратуры.)

Похожая информация:
  • автомагнитола Sony - 3027 (Китай)
  • Автомагнитола китай Сони XAV 880D!!!!
  • Автомагнитола Pionner CAR audio USB/SD (китай) унознать УНЧ
  • Автомагнитола Pioneer Китай 2xDIN белый экран
  • А/м китай 2DIN процессор STM8AH6189TAKIT

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы