| Автор | Сообщение |
Wova Участник Сообщения: 33
|
Кондиционер MACRO MA-07HS : обмерзает фильтр и поднимается давление на всасе, что характерно после 10-15 минут роботы (смотри фото) |
|
vasiliy78 monitor.net.ru  Сообщения: 1253
|
Wova,
Фильтр всасывающий.
Давление измеряется выше него по потоку.
т.к. фильтр ЗАБИТ, испаритель наполняется жидким хладагентом(повышение давления)
и газ пытается закипеть на фильтре.
Выводы при монтаже надо выполнять меры припятствующие загрязнению системы.
ФИЛЬТР МЕНЯЙ  |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
Wova,размер лень было обрезать?  |
|
|
В кондицыонере нет фильтра кроме того, что на компресоре (см.фото), он не меняется. К тому-же компресор я заменил, у старого сгорели обмотки. Такую роботу делаю невпервые, но такого ещё небыло. |
|
|
в плане фильтр заменился вместе с компрессором? |
|
robocop Участник Сообщения: 1618
|
vasiliy78, ну нет у кондиционеров никакого фильтра,а то,что ты называешь фильтром-это докипатель-отбойник,не позволяющий жидкарю попадать на всас компрессора.Wova, а запрвлял по давлению на всасе?Не могло получиться так,что частично запаялся в местах паек? |
|
|
robocop,
как раз то что ты видиш на картинку -эт всасывающий фильтр он же докипатель.
Чтобы перепаять трубу на 3/4 надо ещё постараться.
обрати внимание откуда начинает обмерзать полюбому эта "черная железяка " забитая каким нибудь дерьмом |
|
Константин Александрович Участник Сообщения: 287
|
Точно такая же мутатень была на 3-х кондеях SAMSUNG серии AXH и тоже после замены компрессора. После замены компрессоров бригада установщиков заправляла аппараты по месту установки (из баллона, по манометру и я так думаю давали лишнего) и начиналась такая вот ерунда с обмерзанием. Кондиционеры снова снимали, привозили в цех, я заправлял по мерной колбе согласно шильдика на блоке (для AXH - 4800 гр.) и обмерзание прекращалось. Кроме того стоит обратить внимание на длинну соединительных трубопроводов, если она значительно меньше родного установочного комплекта то кол-во хладагента стоит сократить.Wova, судя по фотографии у тебя стоит SAMSUNG-овский компрессор?
vasiliy78, фильтра там действительно нетrobocop, правильно говорит, ну а насчет забивания какой нибудь гадостью - докипатель может быть просто замасленным, хотя маловероятно, компрессор то новый.
Wova, Совсем забыл спросить, ты конденсатор и испаритель от пыли очищал? И в каком состоянии пылевой фильтр внутреннего блока? |
|
|
vasiliy78, у нас в сервисе была целая партия мультисплитов/производителя называть не буду/-все пришли с установки в ремонт с диагнозом-при заправке не берет газ,Оказалось что газ берет,и еще как,Стали стравливать газ,а а его там до ....Когда разобрались в чем дело-запай около сервисного крана на всасе/на заводе умудрились запаятья в трубе 1/2 дюйма Вот так,все бывает,и таких кондеев было не один и не два |
|
|
| Константин Александрович писал: | vasiliy78, фильтра там действительно нетrobocop, правильно говорит, ну а насчет забивания какой нибудь гадостью - докипатель может быть просто замасленным, хотя маловероятно, компрессор то новый.
|
Возможно я неправ.
Но я несколько раз встречал(работаю с несколькими фирмами по установке кондиционеров, у нас почему то кондиционерщики горелку никогда в руках не держали) именно забитые "черные хреновины"
просто устанавливал туда всасывающий фильтр (уже несколько лет без повторов)
Хотя если это докипатель то при избытке хладагента жидкость попадая в него начинает испарятся и докипатель обмёрзнет
robocop, до чего же должны быть кривые руки чтобы перепаять полдюйма .
Wova, надо действовать по принципу пришел, увидел, победил, а не создавать детских тем. |
|
|
Заправлял по весам 670gr. Перепай исключено, неможет быть! Обмерзает только то что видите, больше нигде.
| Константин Александрович писал: | | Совсем забыл спросить, ты конденсатор и испаритель от пыли очищал? И в каком состоянии пылевой фильтр внутреннего блока? | Конденсатор и испаритель чисты
vasiliy78 Ты неправ нащот рисунка, етот фильтр в розрезе немного иной |
|
мишаня Участник Сообщения: 388
|
Где-то в системе закупорка, в этом причина сгорания компресора. |
|
|
Wova,
и на твоём и на моём рисунках докипатели.
попробуй всё таки проверить на мой взгляд он всётаки забит
говорю же такая хрень была неоднократно
Wova,
почитай правила добавления рисунков чтобы они были не ссылкой а в явном виде |
|
|
| vasiliy78 писал: | .попробуй всё таки проверить на мой взгляд он всётаки забит
говорю же такая хрень была неоднократно | Етот фильтр-докипатель неменяется, а новый компресор который я заменил, поставляется с впаяним ф/д. Тогда как ты его меняеш |
|
|
| Wova писал: | | поставляется с впаяним ф/д. |
Если его припаяли всегда можно отпаять
посмотри свой рисунок там наглядно видно где пайка |
|
|
vasiliy78, чую я,что с кондиционерами ты дела никогда не имел,иначе не порол бы такую чушь  |
|
|
| robocop писал: | | vasiliy78, чую я,что с кондиционерами ты дела никогда не имел,иначе не порол бы такую чушь |
Таво-жэ мнения  |
|
kolyo Дядя Коля Сообщения: 102
|
Wova, есть сайтик такой - [url=http://www.aircon.ru/forum/]aircon.ru называется  |
|
Сергей12345 Участник Сообщения: 339
|
Wova, vasiliy78, в ваших рисунках (фильтра, отделителя жидкости и одновременно глушителя шума всасывания ) нехватает маленькой дырочки для возврата масла. |
|
мишаня Участник Сообщения: 388
|
Kolyo.Рады Вас видеть на этом форуме не пропадайте.  |
|
|
| Сергей12345 писал: | | в ваших рисунках (фильтра, отделителя жидкости и одновременно глушителя шума всасывания ) нехватает маленькой дырочки для возврата масла. | А ё там и нет, разрезал смотрел когдато |
|
|
| robocop писал: | | vasiliy78, чую я,что с кондиционерами ты дела никогда не имел,иначе не порол бы такую чушь |
Легко говорит что другие несут чушь.(в чём это выражается?)
Если другие на твой взгляд несут чушь то вместо того чтобы говорить им об этом предложи что нибудь умное( кроме перепая трубы на 3/4 )
Wova,
да я не монтирую кондюки занимаюсь только их ремонтом но
я по крайней мере не развожу обсуждения как откручивать болты а эта тема как раз про это |
|
|
vasiliy78, если ты ремонтируешь,то должен знать,что на всасе у семерки стоит трубка 3/8 ,а на нагнетении 1/4 дюйма,но никак не 3/4  |
|
|
| Цитата: | | А ё там и нет, разрезал смотрел когдато | А я разрезал - была
И подругому в ОЖ не бывает
И вообще тебе надо было написать какое Рвсас. устанавливается и каким R заправлял. |
|
|
Фреон стравливать пробовал? |
|
|
| Сергей12345 писал: | | И вообще тебе надо было написать какое Рвсас. устанавливается и каким R заправлял. |
На старте P=3,8-4,4 bar, Через 10-15мин. растёт до безпредела ( На холоде ). А на нагреве 10bar Заправлял R22 680g |
|
|
robocop,
Блин да какая разница какая труба!!!
чтоб перепаять 3/8 надо тоже быть полным долб@бом
тема была .
| Wova писал: | | Кондиционер MACRO MA-07HS : обмерзает фильтр и поднимается давление на всасе, что характерно после 10-15 минут роботы (смотри фото) |
,а в вашем профессионализме никто не сомневается не надо доказывать это в каждом посте.
Wova, дырка должна быть,
как масло в компрессор будет возвращатся |
|
|
Wova,
Где пропал расскажи чем дело кончилось? |
|