| Автор | Сообщение |
Igor_xxx Кагульчанин Сообщения: 829
|
Имеем "Надкусанное яблоко" батарея села в ноль. Аппарат из за бугра, купленный с рук без зарядного устройства. Там его проверили, аккумулятору до издыхания оставалось пару процентов. Выключили. Привезли сюда- не включается. Купили родную зарядку, оставили на ночь, т.к. от зарядки тоже не включался. Принесли мне, померил аккумулятор (на клемнике есть обозначения + - по краям) по нулям. Даже зарядку не принимает, т.е. на разьеме мат платы ноута нет напряжения, без аккумулятора есть 12 с "копейками". Включил его так: Зажал кнопку включения и воткнул зарядник, аппарат засветился, при этом он перезакружается. Без жесткого висит на заставку с надкушеным яблоком...
Теперь вопрос кто имел дело с таким агрегатом и стоит ли вскрывать аккумулятор для подзарядки? Должен ли "бук" включатся без батареи? |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3916
|
Что-то подсказывает,что бренд-то двусмысленен...бук реально надкушен,почему и зарядки нету исходно
Хотя,мб я и ошибаюсь.
Я-б аккум вскрыл и зарядил побаночно. |
|
sman Участник Сообщения: 1451
|
поэтому и продали без зарядки,т.к. не заряжался изначально...имхо |
|
|
MICHAIL, уже вскрыл. Внутри три литиевых аккумулятора на 3.7 вольта ,13.3 Whкаждый был посажен да 1.7 вольта. Поставил на зарядку ,не выпаивая со схемы... Посмотрим. |
|
димуля Участник Сообщения: 944
|
За температуркой следи (45градусов-не выше) |
|
|
Зарядилась. Но, на выходе нет ничего...
Толи контролер заперся, толи фиг его знает...
| димуля писал: | | За температуркой следи (45градусов-не выше) |
Я при малом токе заряжал, аккумулятор холодный был... не бахнул.
 |
|
above.he Забанен  Сообщения: 1545
|
| Igor_xxx писал: | | Толи контролер заперся, |
Ога, читай теперь про него.
Добавлено 21-05-2013 20:57
Ну и, само-собой, предохранители живые? В т.ч. трёхконтактные пережигаемые. |
|
|
| above.he писал: | | Ну и, само-собой, предохранители живые? В т.ч. трёхконтактные пережигаемые. |
above.he, живые.  |
|
|
Ну а подать "аккумулятор" есть с чего?
Честно сомнительно, что бук без аккумулятора/с дохлым/разряженным в ноль аккумулятором не запускается от сетевого.
Он там обыденный, не трёхмногоконтактный?
Добавлено 21-05-2013 21:43
Ну или инструкцию пользователя, а?
Добавлено 21-05-2013 21:45
Макбук признали самым лучшим ноутбуком для винды, кстати. Поэтому там есть, возможно, какие-нить клавиши/комбинации, для включения... возможно.
У мака - всё через жЁппу  |
|
|
| above.he писал: | | Ну а подать "аккумулятор" есть с чего? |
В смысле? |
|
|
Просто подать на клеммы аккумулятора, извне. Потом с контроллером
Добавлено 21-05-2013 22:06
Контроллер иногда считает "туда и обратно" кулоны раздельно.
Подкурить. (на клеммы аккумулятора в ноут) |
|
ZORRO Забанен  Сообщения: 3328
|
имел секас именно с этой моделью огрызка. Залили апельсиновым соком (наверное если бы яблочным нихуя бы ему не стало ), не брал зарядку.
То есть пока аккума держала еще работал, потом высадилась и он сдох.
Нужно учесть что в магнитном разъёме зарядки стоит хитрый контроллер, как он работает хз, но без нагрузки на выходе напруги нет и соответственно светодиод на разъёме не светит.
Чип именно в разъёме тк при отрезании оного на кабеле имеется 16 вольт.
Совершенно не хотелось лесть в него, но всё-же разобрал, аккума снимается только после откручивания задней крышки. Отдал в авторизированный сервисный центр, починили материнку за 8000 руб. и заменили клавиатуру за 16.000 р.  |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| ZORRO писал: | | Нужно учесть что в магнитном разъёме зарядки стоит хитрый контроллер, как он работает хз, но без нагрузки на выходе напруги нет и соответственно светодиод на разъёме не светит. |
ZORRO, не рассказывай страшилки, в разъёме MagSafe нет никакого контроллера, только полевик и простейшая схема, сам контроллер стоит на материнке. http://www.ifixit.com/Guide/Repairing+MagSafe+Connector/1753/1
| ZORRO писал: | Отдал в авторизированный сервисный центр, починили материнку за 8000 руб. и заменили клавиатуру за 16.000 р. |
ZORRO, ничего удивительного, клава отдельно не поставляется, а только с верхней частью корпуса. Я когда-то разбирал её, после нескольких капель жидкости на Эйре невестки залип Alt. Я сделал и сказал продавать скорее это говно, пока не случился повтор. Сын двинул его через Ебай и купил асусовский Zenbook. |
|
|
| Генчик писал: | | не рассказывай страшилки |
ну я подробностй не знаю конечно,лоханулся что заказал новый фирмовый блок питания, обошёлся около 3500 рублей (больше 100 баксов), но я всё равно его благополучно впарил клиенту
Добавлено 26-05-2013 14:51
всё таки удобный разъём - полярность по барабану, магнитный - изнашиваться нечему  |
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
скоро и его не будет
|
|
dsp155 Участник Сообщения: 1336
|
[quote="mr.vai"]скоро и его не будет
что это, новый индуХциёнынй зарядник?  |
|
Tim_ Участник Сообщения: 1457
|
Старый новый индукционник, все их внедряют, внедряют внедрить не могут... А ведь удобный, пока не сдохнет  |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| ZORRO писал: | | всё таки удобный разъём - полярность по барабану, магнитный - изнашиваться нечему |
ZORRO, ага, удобный. А ничего, что были случаи возгорания из-за плохих контактов, так что Эпплу пришлось отзывать кучу буков?  |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Работать должен и без аккума вообще. |
|
|
ADOWWW, если так, то не стоит дожидаться, пока привезут новый, т.к. заказали... Не стал я рисковать с подсоединением "внешнего аккумулятора" как тут писали...
Собрал и жду нового, но раз должен, то нужно глядеть...
Добавлено 27-05-2013 13:09
ADOWWW, а как же это? Какойто тестовый режим?| Igor_xxx писал: | | Включил его так: Зажал кнопку включения и воткнул зарядник, аппарат засветился |
|
|
|
| Igor_xxx писал: | | аппарат засветился |
| Генчик писал: | | были случаи возгорания |
агнём?
 |
|
|
| ZORRO писал: | | Igor_xxx писал: | | аппарат засветился |