| Автор | Сообщение |
Tim_ Участник Сообщения: 1457
|
Проблема следующая:
Постоянно горят синие субпиксели. В результате на темных участках или при черной заливке тонике синие вертикальные полосы. В остальном изо нормальное. Проблема именно в матрасе. Какие будут пожелания?
PS Матрицу без разницы к чему цеплять. Пробовал 3 различных майна (2 от LG и один от бенки) для таких же матриц - результат един, шлейф тоже не при делах. Заливал черным (+5В) - идеально. |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3694
|
Предложение одно, все расписать как в разделе ремонта, а то не понятно че это им гореть если панель не подключена ни к какой плате. Ни замеров, даташитов. Скоро выяснится что и панель еще не разбиралася для поглядеть-померять.  |
|
|
LARTER, Все будет, но завтра, сегодня осцил греть уже не буду. |
|
|
5v1=+5,0в
VCORE=+1,82в
XVCC1=+3,31в
VGH1=+25,1в
AVDD1=+12,7в
VCOM1=+5,76в
VGHC1=+22,1в
YVEE1=-6,02в
AVCC1=+3,31в
V14=0.12в
V13=0.8в
V12=2,9в
V11=3,6в
V10=4,0в
V9=5,0в
V8=6,4в
V7=6,7в
V6=8,1в
V5=8,9в
V4=9,3в
V3=9,9в
V2=11,9в
V1=12,6в
3.3 / 1.8 / 5.0 пульсации в размахе 0,047В
Ток потребления при открытом LVDS 0,66А
Термобумагирование глины ничего не дало, тепла нет.
ESR без выпаивания пробежался - есть подозрения на обрывы и завышения, сегодня уже не успею с пристрастием каждый глинышек проверить. |
|
|
Где состав т-кона? Тут получается если по всей матрице такой косяк, то что-то на драйверы уже идет не то (на все) . Автонома в панели нету? |
|
|
AUO-12201 + 24С32AN
max8795ae
автонома не нашел на нее. |
|
|
| Tim_ писал: | | автонома не нашел на нее. |
По шиту поглядел бы я на 26-й пин разьема LVDS. |
|
|
Да действительно "26 NC No Connection ( for AUO test) "
Фото для информативности. Пиксели съело качество но полосы видно.
| M170EG01.jpg |
| Описание: | M170EG01.jpg |
| Размер файла: | 99,55 КБ |
| Просмотрено: | 258 раз(а) |

|
|
|
|
По фото я бы сказал не :
| Tim_ писал: | | Постоянно горят синие субпиксели |
А, слабое свечеие синих суб пикселов, или типо того.
Т.е. получается что если включить матрас и ничего не подавать то они все равно будут? Просто по фото видно. что где надо синии светят нормально. |
|
|
Да, в "пол накала" горят, когда не надо, когда надо в полный. В общем управляются нормально но полностью не закрываются.
С откинутым майном при подаче питания заливает черным без всяких полос. Проблема где то по входу или сам AUO-12201. Попробую еще поменять разъем для профилактики. И поищу заранее AUO-12201. |
|
yuvelirka Новичок Сообщения: 5
|
Tim_, как лак ? Заюзал?  |
|
|
|
|
Tim_, UV - лак . ультрафиолетовый |
|
|
Аа, блин, я про него забыл напрочь. Лежит пока что, руки не доходят, а что? |
|
|
так  |
|
|
yuvelirka, у меня вопрос кстати по лаку то, он вот зеленого цвета и не прозрачный, при облучении что ли обесцвечивается? Или они разные бывают?  |
|
|
LARTER, продолжаю насиловать панель. В автономе полос не наблюдается.
Вводится в автоном подачей +5в на 26 пин LVDS (через 3кОм, на всяк случай). С откинутым майном.
Поменял разъем, ничего не дало. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10704
|
| Tim_ писал: | | Поменял разъем, ничего не дало. |
линии LVDS проверить относительно земли и питания ткона. Проверить наличие и работоспособность резисторов по 100 ом |
|
|
Captain, Да вчера нащупал один стоомник со стороны скалера 43Ом на землю поз номер не помню, да и был второй час ночи.
Надо было с них и начинать, накой я разъем менял... Сегодня продолжу.
19 пин RxEIN2+ через 43Ом на землю (117 нога скалера).
Где бы найти скалер, и как его снимать. шлейф в 10 миллиметрах...  |
|
KVM Участник Сообщения: 930
|
| Цитата: | | и как его снимать. шлейф в 10 миллиметрах | шлейф прикрыть алюминиевым скотчем-сделать типа шторки. |
|
|
KVM, что нибудь придумаем, в крайнем случае отпилю гравером ноги и по одной отпаяю, не впервой
Перерыл все т-коны, ни одного такого скалера. Для смеху нашел еще 2 матраса M170EG01. версий V.А и V.8 - все на других скалерах, ну что за уроды, нагородили десяток версий одной и той же матрицы....  |
|
|
Нашел AUO-12205 но инфы нет ни по той ни по другой, подскажите они могут быть взаимозаменяемы? |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10704
|
а какой родной сдох? фото ткона покаж. |
|
KVM Участник Сообщения: 930
|
Tim_, с панелями телика так несталкивался,но в мониторе на панели 22дюймовом пробовал менять разница в маркировке микросхем была в последних буквах только ,то у меня незаработало вообще хотя на старой матрица светилась но с карсной"сечкой" на экране. |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5414
|
Tim_, мож глупость сморожу, а если попробовать прожечь эту ногу, мож там стаб на выходе какой стоит. Всё одно на помойку. |
|
|
Captain, родной 12201 от M170EG01 V.D - сдох, 12205 от B173RW01 V.0 живой с битого матраса. Что на t-cone именно интересует? Впрочем скорее всего количество каналов 12201 - 3 канала, 12205 - 2 канала, не взаимозаменяемые они. Буду искать дельше.
KVM, а какие скалеры были, вернее чьего производства?
vaso5, есть такая мысль, попробовал бы будь он полностью дохлый. Но думаю шанс не велик. |
|