| Автор | Сообщение |
Anatoly Участник Сообщения: 55
|
Пришол в ремонт авто-мафан Pioneer без без обозначения модели чисто китайский на панели написано что может читать все известные форматы+встроенный Карт-риддер с проблемой (не читает mp3)прблема была решена заменой микросхемы ОЗУ и обнулением памяти Память (02) ОЗУ модель (название) прочитать не удалось впаял похожую от DVD плеера Всё заработало отлично Читает всё подрят но через пять Часов работы прекрацает читать всё диск загружает выдаёт но не головой не движками не шевелит Снова меняю ОЗУшку всё работает но опять не долго впаивал разные ОЗУ всё повторяется схемы конечно нет Проц ели видно название SUNPLUS (ISPHE82848) Драйвер D5954 Напруги по питанию внорме может кто встречался с таним чудом подскажыте модель ОЗУшки или что ещё поковырять  |
|
ассэр Предупреждений: 2 Сообщения: 174
|
Получается,что с прогревом глюк проявляется. А если то время которое уходит на замену ОЗУ дать ему постоять и снова включить.Пробовал? |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8055
|
имхо , скорее всего когда меняеш ОЗУ прогревается плата и метализация потом оно начинает работать , пробуй после того как он перестает работать прогревать в районе пистончиков плату  |
|
|
пробовал оставлять на сутки не меняя ОЗУ пока холодный читает минуты три и всё жди ещё сутки межслойные переходы пропаивал под ней и рядом не помагает |
|
ассэр Предупреждений: 2 Сообщения: 174
|
Anatoly, А ты головку и шлейф на всякий случай менял? |
|
|
Шлейф менял первым делом результат "0" причом голова если при впаивании ОЗУ сразу начинает работать нормально я даже все пистоны вокруге проводками насквозь пропаял работает два часа и помирает к стати ОЗУшку сгнего ставил на другой аппарат работает безпроблем не знаю где ещё пропаивать плата скаро ухе от нагрева развалится |
|
dimasik Участник Сообщения: 126
|
SUNPLUS (ISPHE82848) Может так себя вести. Я встречал похожий дефект в ALPINE. Замена помогла. |
|
fitulka Предупреждений: 1 Сообщения: 126
|
В пролоджи была та-же неисправность. Но после снятия и прожарки процессора (решил просто попробывать-терять все-равно нечего) все пошло! |
|
Igor_xxx Кагульчанин Сообщения: 829
|
Да, а как например питание ядра процессора? В норме? |
|
|
проца другова у меня нет так что рисковать не стал неисправность была всего лиш не читает mp3 хотелось бы вернуть рабочий аппарат: питания проца 4.86v 1.78 и 3.78 вроде норма? ЗАМЕТИЛ одну характерность прежде чем отрубится как бы повышается скорость воспроизведения запинается подзаикикается и в отрубе может это очём то говорит |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8055
|
что то мне не нравится напруга 3,78 в 3,3 это норма |
|
|
извиняюсь за опечаточьку 3.378v |
|
214837 Участник Сообщения: 2644
|
Был такой же аппарат без родины без флага.Надпись SONY.Читал все,но вот с МР3 был чудной глюг.Вставляешь диск МР3 он его будет читать отлично туда суда мотает,но стоит вытащить диск и опять вставить даже тот же диск,все ступор выдает ошибку.При этом СД и ДВД диски работают отлично. Мы его так и не победили-отправили на замену в Китай.Благо они берут без возмущения.Видимо знают эти косяки. |
|