Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Эмулятор M bus для Alpine. Не могу опознать элемент на схеме

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
dseverin
Новичок

16-12-2012 17:07

Доброго времени суток, нашел вас когда собственно искал сабж. В далеком 2007 нашелся тут некто Kos решивший проблему создания аудио входа на старых магнитолах альпайн, на которых онный отсутствует. Выложил он и схемы, и прошивку и печатку. Обрадовался я найдя все это. Купил tiny13, прошил, начал рисовать на печатке схему и понял что на схеме нет одного элемента. на печатке их 7, а на схеме всего 6. В связи с чем прошу помощи в идентификации отсутствующего элемента. Что может быть между седьмым пином и землей?

Как я понял тинька периодически через определенное время посылает последовательность, которая заставляет магнитолу считать что на м-бас выходе висит чейнджер и открывает левый и правый аудио вход.

Очень нужна помощь.
alkar21
Участник

17-12-2012 09:33

Резистор какой-нибудь ограничивающий. На схеме нет - делай без него. Видать подбирался при настройке по величине входных импульсов.
dseverin
Новичок

17-12-2012 13:52

Спасиб, сам уже решил попробовать без него собрать - была - не была. Я так понимаю тиньке это ничем не грозит? Программа к сожалению тока в hex`е. Так бы хотя б логику посмотрел, может понял - должно что-то идти на 7 пин или нет. Это ж простейший ШИМ на скок я могу в этом понимать ( а я в этом ноль)))). И судя по диоду там прост с 7-го пина циклично исходит та самая последовательность.
KirillovD
Новичок

27-10-2013 11:51

Всем доброго дня! Как вы считаете возможно ли решение вот такой проблемы http://www.premacy.ru/forum/index.php?topic=7877.20 пост№32
С помощью применения Эмулятора (не получается скачать инфу по нему)
Серж66
Забанен
Забанен

27-10-2013 12:34

KirillovD, ТЫ МОЖЕШЬ ЗАДАТЬ ТУПО ВОПРОС?
я ставлю usb на 70% машин штатные головы.
KirillovD
Новичок

27-10-2013 13:49

Имеется DMC9088 не могу подключить к штатному головному устройству mazda-2195.В виду отсутствия AUX интерфеса-выхода.
Я предположил что возможно воспользоваться данным эмулятором или я не прав
Серж66
Забанен
Забанен

27-10-2013 14:04

если нет разьёма то фиг вам, магнитола должна увидеть доп устройство, пока она не увидит она не активирует адаптер.
KirillovD
Новичок

27-10-2013 14:15

Есть стандартный разъем для подключения СД-чейнджера.
Серж66
Забанен
Забанен

27-10-2013 16:44

так его и используй.И устройство для этого вида, поиск рулит, но есть одно но, можно подключить оно работать не будет, но об этом должен знать продавец, что надо делать.
KirillovD
Новичок

28-10-2013 08:04

Так и вышло.
DMC осталось от прежней машины.
На форуме куда я ссылку давал есть распиновка разъема магнитолы который предназначен для подключения чейнджера. Я уже все варианты подключения перепробовал ничего не выходит.
Народ говорит что нужен интерфейс M-BUS.Поэтому я и спросил подойдет ли.Я выложил фото разъема.И маркировку ног.Что делать дальше)
serg197
Новичок

14-12-2013 21:07

http://usbit.ru/Alpine/MP3-4ejnder-%28adapter%29-DMC-Yatour-dlja-avtom ...
vetallink
Участник

12-07-2014 02:09

Походит ли данная схема для активации чейнджера в аккорде 7oго поколения?собрал схему,прошил -реакции ноль,какие импульсы схема должна подавать на шину mbus?вот распиновка разьема чейнджера.Спасибо!
Список форумов» Аудиоаппаратура» Эмулятор M bus для Alpine. Не могу опознать элемент на схеме
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • АМ ALPINE CDE-9843RM опознать элемент Q306
  • Опознать микросхему УНЧ Alpine CDE-9881R
  • A/M Alpine IVA-D300R опознать лазер
  • А/М ALPINE iva-d106r опознать лазер.
  • ам Alpine IVA-D100RB помогите опознать оптику

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы