| Автор | Сообщение |
Oleg57 Предупреждений: 2 Сообщения: 65
|
Mонитор ASUS VH196D. Инвертор на одном трансформаторе на две лампы, ключи 9971GD( два N-канальных полевика) Моргает при включении 2 раза и тухнет. 15 вольт проседают до 13.5 в момент зажигания ламп. Из транса в это время слышен свист. Выходное сопротивление трансформатора 500 ом, Лампы исправные подкидывал - картина та же. Остаются транс и ключи. Как определиться ? Похоже транс, но заменить пока нечем. Ключи на прозвон -пробоев нет. |
|
MainRooT Участник Сообщения: 1233
|
для начала электролиты на ESR, затем попробовать включить с внешнего стабильного БП. |
|
|
Да, и осциллограмма на трансе препохабная, раньше похожее видел на убитых ТВС. Похоже на КЗ межвитковое. Конденсаторы я уже новые поставил. Там их 2 штуки всего. Какое сопротивление вторички д.б..? На другом инверторе померил -более 1 ком
Добавлено 08-08-2012 18:22
И схемы на этот моник я нигде не нагуглил... |
|
KVD Участник Сообщения: 257
|
Oleg57, моргает что? Индикатор на панели или лампы? Если лампы, то берём осцилограф и смотрим импульсы на выводах ламп, на "холодных" концах. Если есть разница по амплитуде то ... транс. Поскольку лампы подставлял. Если индикатор моргает ищем причину, из за чего БП падает в обморок. |
|
Victor_K Мастер Сообщения: 2090
|
|
|
Фото БП http://fotki.yandex.ru/users/isodel22/view/397813?page=0
Добавлено 09-08-2012 11:06
| KVD писал: | | Oleg57, моргает что? Индикатор на панели или лампы? Если лампы, то берём осцилограф и смотрим импульсы на выводах ламп, на "холодных" концах. Если есть разница по амплитуде то ... транс. Поскольку лампы подставлял. Если индикатор моргает ищем причину, из за чего БП падает в обморок. |
Моргает подсветка, БП в норме. Просто выкл лампы. Сопротивление вторички вроде бы такое и д.б. -500 ом. Амплитуды разные, на одном холодном конце красивая синусоида, на другом -бардак. Может я притупил с подменой ламп- я вешал лампы от монитора с большей диагональю. А с ними на хол. конце амплитуда поменьше чем со штатными...  |
|
|
Oleg57, какая микруха стоит в иверторе? |
|
|
| KVD писал: | | Oleg57, какая микруха стоит в иверторе? |
MP1009ES |
|
|
|
|
|
|
Oleg57, проверь с отключенной защитой что инвертер давит. |
|
|
Oleg57, попробуй перекинуть лампы местами. Тоесть там где была нормальная амплитуда поставь лампы, где был бардак и наоборот. |
|
|
Да похоже лампа-дефект перемещается. А с исправными лампами я наверно лоханулся -они больше размером и просто не проходят контроль защиты. Сигнал у них на хол. концах одинаковый, но амплитуда поменьше. |
|
SASHATOD Участник Сообщения: 3164
|
| Oleg57 писал: | | А с исправными лампами я наверно лоханулся -они больше размером и просто не проходят контроль защиты |
Да как будто проблем не было при подкидке ламп не того размера. |
|
|
Разобрал матрицу (первый раз) - холодный конец на нижней лампе отгоревший. Просто припаял его назад. Надел изоляцию, собрал -все работает.На экране в том углу где был отгар легкий светлокоричневый оттенок. По хорошему надо бы лампу менять полностью. Не знаю надолго ли хватит. Всем спасибо за участие и терпение. Первый раз имею дело с такого рода неисправностью. Поэтому так много вопросов.
Еще раз спасибо за помощь.  |
|
|
Oleg57, если окантовки кольцевой чёрной на концах ламп не было,то ещё поработает.
Добавлено 09-08-2012 20:43
А купил , всё таки общество в первом посту Тему закрой.  |
|