| Автор | Сообщение |
Sedoi56 Предупреждений: 1 Сообщения: 2494
|
Состав : ССU 3000, M27C200(память?) VCU2136, DPU2553, TPU2735, DTI2250,
Это аппарат с широкоформатным кинескопом и "замечательным" шасси EURODIGI 16:9. Привел в порядок блок питания, строчную и кадровые развертки. Стал нормально запускаться, звук есть стерео, все путем, но вот яркостный сигнал в составе ПЦТС отсутствует. Как именно это отражается на качестве картинки, привожу фото, т.е. одни цветовые контуры вместо нормального изображения. Подавал сигнал через SKART от видака, то же самое. Схемотехника у аппарата не самая простая: цифровая обработка сигнала и прочая, прочая. Конечно после дневного сидения я в затруднении. Шасси добротное, не копаное. На кольцевые трещины никакой надежды, их здесь просто нет. Изучил монтаж в мощную лупу. Поэтому прошу совета. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11914
|
|
|
Vlad-1966, и я все вокруг нее ходил, подозревал. Спасибо, попробую. |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2625
|
Sedoi56, проверь выход-вход цифрового яркостного с VCU и дальше по прохождению....
Подстановкой корпусов это не интересно.
я на две страницы поставил,не подведи! |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10870
|
|
|
Nikolae, не подведу, не бойсь. |
|
|
Nikolae, не позволю! |
|
|
Leha, Здравствуй! На этот раз не оправдал твоих надежд: послушался доброго советаNikolae, заменил VCU2136( поставил вместо нее VCU2133) и все нормально стало функционировать. Всем спасибо. |
|
|
| Sedoi56 писал: | | не оправдал твоих надежд |
наоборот,оправдал! Вот только про поиск снова забыл! |
|
|
Leha, честно сказать я плохо могу пользоваться поиском и очень хотел бы научиться, чтобы не отнимать у всех время. |
|
|
Sedoi56, пиши в личку,я тебя научу! Хотя в правилах всё прекрасно расписано!  |
|