| Автор | Сообщение |
ut3eo Участник Сообщения: 1152
|
Состав: контроллер (dip18,в панельке)под краской - B027G2309#N , HA17324A, 6 реле JQX-60F. Схемы не нашёл, немножко похожая здесь http://monitor.net.ru/forum/files/____________________143.pdf
Перестал включаться после перепадов напряжения (сосед варил).При включении, таймер на дисплее отсчитывает 5сек. и включаются поочерёдно реле, между контактами одного из них тянется дуга(большой ток), срабатывает перегрузка и таймер по новой начинает отсчитывать 5сек. - процесс повторяется.
Детали не вызывают сомнений, напряжения соответствуют, залипших контактов реле нет. Скорей всего слетела прошивка контроллера (как следствие - неправильное включение реле). Найти прошивку проблематично (комерческая тайна), слить с рабочего девайса не получится - стоит замок. Несколько похожих стабилизаторов, только менее мощных, из-за этого пришлось отдать без ремонта, но этот аппарат посолидней(и цена под 300 зелёных), хотелось-бы оживить. Парк этого китайского г.... неуклонно растёт и проблемму эту надо как-то решать. Кто что посоветует. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
| ut3eo писал: | | Кто что посоветует. | - делай свою схему для замены заводских модулей. |
|
Утятник Забанен  Сообщения: 322
|
| ut3eo писал: | | между контактами одного из них тянется дуга(большой ток) |
Прошивка такого не даст, вероятен обрыв одной из обмоток или не доходит конец обмотки до контакта реле. Поочередно включай реле и прозванивай вход и выход. Думаю в каком то случае увидишь обрыв. Реле подключения выхода должно быть постоянно включено. Начни с того реле где дуга.Удачи. |
|
|
| KRAB писал: | | делай свою схему |
Да нет, это не серьёзно. Меня-бы больше устроил вариант приобретения прошитой HT46R47 у кого-то с АСЦ-ешников, так как клиент не хочет и боится отправлять его в Одессу(АСЦ).
| Утятник писал: | | Прошивка такого не даст |
Ну почему-же.Посмотри на приведённую мной схему и представь, что при входном 220в. реле 03 и 04 включатся в положение 27в. и 181в., то-есть в обмотку 154в. В результате -- большой ток и дуга на контактах в момент отключения.
При обрыве обмотки перегрузка-бы не срабатывала. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
| ut3eo писал: | | в Одессу(АСЦ). | - уверен, что ремонтируют, а не списывают или модульно? |
|
|
| ut3eo писал: | | В результате -- большой ток и дуга на контактах в момент отключения |
Если это реле отключения нагрузки то да. Но это при включенной полной нагрузке. Отлючи и нагрузи небольшой нагрузкой и желательно активной( лампочкой).
| ut3eo писал: | | При обрыве обмотки перегрузка-бы не срабатывала. |
Согласно приведенной схеме сработает. Перегрузка определяеться занижением напряжения на выходе стабилизатора. А при обрыве обмотки напряжение на выходе снизиться. И если был бы большой ток, контакты давно уж расплавились. |
|
|
KRAB, Не знаю, надо будет в личку Владимир ВВ постучаться и спросить.
| Утятник писал: | | Перегрузка определяеться занижением напряжения на выходе стабилизатора |
или превышением допустимого тока в обмотке. Скорей всего защита реализована как по току так и по напряжению. Плохо, что схемы нет , одни догадки.
| Утятник писал: | | Отлючи и нагрузи небольшой нагрузкой и желательно активной( лампочкой). |
Обижаешь начальник Конечно всё проверял. Срабатывает и без нагрузки и с нагрузкой(лампа на долю секунды вспыхивает и в защиту). |
|
|
| ut3eo писал: | | представь, что при входном 220в. реле 03 и 04 включатся в положение 27в. и 181в., то-есть в обмотку 154в. |
Подай с автотранформатора 154 В. И ни какая прошивка не отправит его в защиту при исправных силовых цепях.
| KRAB писал: | | делай свою схему |
Схема проста- на каждое реле тумблер вместо транзистора. Переключением тумблеров убеждаешся,что силовая часть работает, в чем я сомневаюсь. Но если развеешь мои сомнения то можешь заняться прошивкой. |
|
saltison2007 Забанен  Сообщения: 501
|
присоединюсь к тому, кто посоветовал заменить все реле поголовно (кроме delay), у этих хреновен часто случается залипание контактов, при этом может просто упасть в кому с надписью на экране "L" или "H" (Low&High)
при этом соответственно на выходе (перед реле delay) 280 в или ниже 156 в
утверждать со 100 % уверенностью, ---- "что залипших контактов нету" я бы не стал...!!!! |
|
|
saltison2007, Утверждаю -- нет! Реле в прозрачном, легкосъёмном кожухе, растояние между контактами около 2мм. |
|
|
пошла дуга---срабатывает перегрузка!!!! как это проявляется???? пакетник срабатывает,??? или старт-отсчет по новой??? |
|
|
saltison2007,
| ut3eo писал: | | срабатывает перегрузка и таймер по новой начинает отсчитывать 5сек. - процесс повторяется. |
|
|
|
Во время дуги ток навходе возрастает? И на сколько? Хоть какие измерения делал? |
|
|
да фиг с этим таймером, мне кажется прерывается питание на контролер вот он и стартует по новой. померяй напряжение его питания после 7805 или до, во время так называемой сработки.....не думаю что в этом стабе есть контроль выходного тока ( кроме автомата на 40А) методом шунта или токового трансформатора.... |
|
|
Дуга........, лампочка........, реле........, прошивка....?....!!!
Ремонт блока в стиле Блока! |
|
|
saltison2007, Утятник, Я вас мужики не пойму, зачем нести всякую ересь, если совсем не в теме. Вы этот девайс хоть в глаза видели?
| Утятник писал: | | если развеешь мои сомнения |
Развеиваю. Трансформатор проверялся отдельно, без блока управления. Виткового нет, напряжения все выдаёт.
Информации о контроллере и прошивке в нете крохи, можно заказать полностью блок управления, но цена неподъёмная. |
|
|
| ut3eo писал: | | Развеиваю. Трансформатор проверялся отдельно, |
Не развеял. Более достоверная проверка совмесно с реле. Но тебе решать. |
|
|
уже не вижу отец, глаза устали на такое гамно смотреть......теперь по теме!!!! в 2 раз задаю вопрос....бля даже не знаю уже как задать, или ты тупой, или я гоню.....
твоя так называемая сраная "перегрузка",------ это плохой контакт в каком то из аквариумов.....вот и получается дуга,
потому как намагниченный трансформатор имеет низкую индуктивность в следствии чего резко возрастает ток через контакты во время включения трансформатора в режим......даже без нагрузки.....замени их все нахер...потом шей или покупай свой МК,
а на счет силовика "виткового нет" это ты мультиком за 40 грн в режиме омметра определил??????.......ну лапоть....  |
|
|
| saltison2007 писал: | | это плохой контакт в каком то из аквариумов |
 |
|
|
ut3eo два реле поменяй местами. В котором дуга и в котором нет дуги. И посмотри что будет. |
|
|
| ut3eo писал: | | зачем нести всякую ересь, |
Ересь это;
| ut3eo писал: | | то-есть в обмотку 154в. В результате -- большой ток и дуга на контактах в момент отключения. |
Так как реле на входе преключают на другую обмотку , а не отключают. И если бы возник большой ток, вызванный насыщением сердечника трансформатора, то трансформатор бы очень сильно гудел. Об этом ничего не сказано.
Ересь это;| ut3eo писал: | | Скорей всего защита реализована как по току так и по напряжению |
Для защиты по току нужен трансформатор тока. Вполне узнаваемая деталь. Она есть?
Ересь это;| ut3eo писал: | | Кто что посоветует. |
Нужно было честно написать, что тебе нужна прошивка.
Ересь это не отвечать на заданные вопросы и игнорировать советы. |
|
|
| Утятник писал: | | не отвечать на заданные вопросы и игнорировать советы. |
На вопросы типа
| saltison2007 писал: | | "виткового нет" это ты мультиком за 40 грн в режиме омметра определил? |
и советы
| Утятник писал: | | два реле поменяй местами |
отвечать не считаю нужным, а посты набивайте в других темах.
Завтра прийдёт контроллер и тогда раставим все точки над і. |
|
|
во напугал......поверь,----- замена МК решит проблему, ты на верном пути!!!!! мы все очень переживали...... и не забудь написать, что эта хрень заработала...и ты оказался прав......а мы все маланцы!!!!  |
|
|
После замены контроллера всё заработало в штатном режиме. Тема решена. |
|
|
видео в сеть + фото платы со старым МК....ссылку на все это сюда............. |
|