Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Стабилизатор LUXEON WDR-10000VA срабатывает перегрузка

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
ut3eo
Участник

28-05-2013 10:40

Состав: контроллер (dip18,в панельке)под краской - B027G2309#N , HA17324A, 6 реле JQX-60F. Схемы не нашёл, немножко похожая здесь http://monitor.net.ru/forum/files/____________________143.pdf
Перестал включаться после перепадов напряжения (сосед варил).При включении, таймер на дисплее отсчитывает 5сек. и включаются поочерёдно реле, между контактами одного из них тянется дуга(большой ток), срабатывает перегрузка и таймер по новой начинает отсчитывать 5сек. - процесс повторяется.
Детали не вызывают сомнений, напряжения соответствуют, залипших контактов реле нет. Скорей всего слетела прошивка контроллера (как следствие - неправильное включение реле). Найти прошивку проблематично (комерческая тайна), слить с рабочего девайса не получится - стоит замок. Несколько похожих стабилизаторов, только менее мощных, из-за этого пришлось отдать без ремонта, но этот аппарат посолидней(и цена под 300 зелёных), хотелось-бы оживить. Парк этого китайского г.... неуклонно растёт и проблемму эту надо как-то решать. Кто что посоветует.
KRAB
monitor.net.ru
/

28-05-2013 13:21

ut3eo писал:
Кто что посоветует.
- делай свою схему для замены заводских модулей.
Утятник
Забанен
Забанен

28-05-2013 16:33

ut3eo писал:
между контактами одного из них тянется дуга(большой ток)

Прошивка такого не даст, вероятен обрыв одной из обмоток или не доходит конец обмотки до контакта реле. Поочередно включай реле и прозванивай вход и выход. Думаю в каком то случае увидишь обрыв. Реле подключения выхода должно быть постоянно включено. Начни с того реле где дуга.Удачи.
ut3eo
Участник

28-05-2013 22:50

KRAB писал:
делай свою схему

Да нет, это не серьёзно. Меня-бы больше устроил вариант приобретения прошитой HT46R47 у кого-то с АСЦ-ешников, так как клиент не хочет и боится отправлять его в Одессу(АСЦ).
Утятник писал:
Прошивка такого не даст

Ну почему-же.Посмотри на приведённую мной схему и представь, что при входном 220в. реле 03 и 04 включатся в положение 27в. и 181в., то-есть в обмотку 154в. В результате -- большой ток и дуга на контактах в момент отключения.
При обрыве обмотки перегрузка-бы не срабатывала.
KRAB
monitor.net.ru
/

28-05-2013 23:45

ut3eo писал:
в Одессу(АСЦ).
- уверен, что ремонтируют, а не списывают или модульно?
Утятник
Забанен
Забанен

29-05-2013 03:25

ut3eo писал:
В результате -- большой ток и дуга на контактах в момент отключения

Если это реле отключения нагрузки то да. Но это при включенной полной нагрузке. Отлючи и нагрузи небольшой нагрузкой и желательно активной( лампочкой).
ut3eo писал:
При обрыве обмотки перегрузка-бы не срабатывала.

Согласно приведенной схеме сработает. Перегрузка определяеться занижением напряжения на выходе стабилизатора. А при обрыве обмотки напряжение на выходе снизиться. И если был бы большой ток, контакты давно уж расплавились.
ut3eo
Участник

29-05-2013 09:33

KRAB, Не знаю, надо будет в личку Владимир ВВ постучаться и спросить.
Утятник писал:
Перегрузка определяеться занижением напряжения на выходе стабилизатора

или превышением допустимого тока в обмотке. Скорей всего защита реализована как по току так и по напряжению. Плохо, что схемы нет , одни догадки.
Утятник писал:
Отлючи и нагрузи небольшой нагрузкой и желательно активной( лампочкой).

Обижаешь начальник улыбка Конечно всё проверял. Срабатывает и без нагрузки и с нагрузкой(лампа на долю секунды вспыхивает и в защиту).
Утятник
Забанен
Забанен

29-05-2013 09:54

ut3eo писал:
представь, что при входном 220в. реле 03 и 04 включатся в положение 27в. и 181в., то-есть в обмотку 154в.

Подай с автотранформатора 154 В. И ни какая прошивка не отправит его в защиту при исправных силовых цепях.
KRAB писал:
делай свою схему

Схема проста- на каждое реле тумблер вместо транзистора. Переключением тумблеров убеждаешся,что силовая часть работает, в чем я сомневаюсь. Но если развеешь мои сомнения то можешь заняться прошивкой.
saltison2007
Забанен
Забанен

29-05-2013 12:05

присоединюсь к тому, кто посоветовал заменить все реле поголовно (кроме delay), у этих хреновен часто случается залипание контактов, при этом может просто упасть в кому с надписью на экране "L" или "H" (Low&High)
при этом соответственно на выходе (перед реле delay) 280 в или ниже 156 в
утверждать со 100 % уверенностью, ---- "что залипших контактов нету" я бы не стал...!!!!
ut3eo
Участник

29-05-2013 13:27

saltison2007, Утверждаю -- нет! Реле в прозрачном, легкосъёмном кожухе, растояние между контактами около 2мм.
saltison2007
Забанен
Забанен

29-05-2013 13:53

пошла дуга---срабатывает перегрузка!!!! как это проявляется???? пакетник срабатывает,??? или старт-отсчет по новой???
ut3eo
Участник

29-05-2013 14:25

saltison2007,
ut3eo писал:
срабатывает перегрузка и таймер по новой начинает отсчитывать 5сек. - процесс повторяется.

Утятник
Забанен
Забанен

29-05-2013 14:53

Во время дуги ток навходе возрастает? И на сколько? Хоть какие измерения делал?
saltison2007
Забанен
Забанен

29-05-2013 15:39

да фиг с этим таймером, мне кажется прерывается питание на контролер вот он и стартует по новой. померяй напряжение его питания после 7805 или до, во время так называемой сработки.....не думаю что в этом стабе есть контроль выходного тока ( кроме автомата на 40А) методом шунта или токового трансформатора....
Утятник
Забанен
Забанен

30-05-2013 05:10

Дуга........, лампочка........, реле........, прошивка....?....!!!
Ремонт блока в стиле Блока!
ut3eo
Участник

30-05-2013 13:02

saltison2007, Утятник, Я вас мужики не пойму, зачем нести всякую ересь, если совсем не в теме. Вы этот девайс хоть в глаза видели?
Утятник писал:
если развеешь мои сомнения

Развеиваю. Трансформатор проверялся отдельно, без блока управления. Виткового нет, напряжения все выдаёт.
Информации о контроллере и прошивке в нете крохи, можно заказать полностью блок управления, но цена неподъёмная.
Утятник
Забанен
Забанен

30-05-2013 13:12

ut3eo писал:
Развеиваю. Трансформатор проверялся отдельно,

Не развеял. Более достоверная проверка совмесно с реле. Но тебе решать.
saltison2007
Забанен
Забанен

30-05-2013 13:18

уже не вижу отец, глаза устали на такое гамно смотреть......теперь по теме!!!! в 2 раз задаю вопрос....бля даже не знаю уже как задать, или ты тупой, или я гоню.....
твоя так называемая сраная "перегрузка",------ это плохой контакт в каком то из аквариумов.....вот и получается дуга,
потому как намагниченный трансформатор имеет низкую индуктивность в следствии чего резко возрастает ток через контакты во время включения трансформатора в режим......даже без нагрузки.....замени их все нахер...потом шей или покупай свой МК,
а на счет силовика "виткового нет" это ты мультиком за 40 грн в режиме омметра определил??????.......ну лапоть.... помираю со смеху! помираю со смеху!
Утятник
Забанен
Забанен

30-05-2013 14:20

saltison2007 писал:
это плохой контакт в каком то из аквариумов

стопудово
Утятник
Забанен
Забанен

30-05-2013 16:11

ut3eo два реле поменяй местами. В котором дуга и в котором нет дуги. И посмотри что будет.
Утятник
Забанен
Забанен

31-05-2013 05:40

ut3eo писал:
зачем нести всякую ересь,

Ересь это;
ut3eo писал:
то-есть в обмотку 154в. В результате -- большой ток и дуга на контактах в момент отключения.

Так как реле на входе преключают на другую обмотку , а не отключают. И если бы возник большой ток, вызванный насыщением сердечника трансформатора, то трансформатор бы очень сильно гудел. Об этом ничего не сказано.
Ересь это;
ut3eo писал:
Скорей всего защита реализована как по току так и по напряжению

Для защиты по току нужен трансформатор тока. Вполне узнаваемая деталь. Она есть?
Ересь это;
ut3eo писал:
Кто что посоветует.

Нужно было честно написать, что тебе нужна прошивка.
Ересь это не отвечать на заданные вопросы и игнорировать советы.
ut3eo
Участник

31-05-2013 13:46

Утятник писал:
не отвечать на заданные вопросы и игнорировать советы.

На вопросы типа
saltison2007 писал:
"виткового нет" это ты мультиком за 40 грн в режиме омметра определил?

и советы
Утятник писал:
два реле поменяй местами

отвечать не считаю нужным, а посты набивайте в других темах.
Завтра прийдёт контроллер и тогда раставим все точки над і.
saltison2007
Забанен
Забанен

31-05-2013 14:20

помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! во напугал......поверь,----- замена МК решит проблему, ты на верном пути!!!!! мы все очень переживали...... и не забудь написать, что эта хрень заработала...и ты оказался прав......а мы все маланцы!!!! помираю со смеху!
ut3eo
Участник

02-06-2013 16:02

После замены контроллера всё заработало в штатном режиме. Тема решена.
saltison2007
Забанен
Забанен

02-06-2013 16:38

видео в сеть + фото платы со старым МК....ссылку на все это сюда.............
Список форумов» Другая аппаратура» Стабилизатор LUXEON WDR-10000VA срабатывает перегрузка
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Luxeon CDR-10000VA Схема подключения реле
  • Стабилизатор SVC-10000VA от RUCELF
  • Стабилизатор напряжения SVC-10000VA RUCELF номиналы
  • Стабилизатор KEBO TVR-10000VA нужна схема
  • Стабилизатор сервопривод WDS-10000VA- нет выходного напряжен

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы