Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Бесперебойник Luxeon UPS-1000_HE принцип работы

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
SERGE
Участник

12-10-2017 14:13

Luxeon UPS-1000_HE ( схема тут)
Бесперебойник с двойным преобразованием. Блок-схема ниже...
Дефект === пищит и сигналит перегруз-аварию. При этом работает... Но работает всегда от PWM-sinus... Реле RY1 всегда включено...
Вот нихрена понять не могу === то ли это следствие дефекта, то ли так и должно быть????
PFC я так понял выполняет роль стабилизатора при понижении сети... Но условие для отключения RY1 должно же быть???... Когда RY1 отключено, а RY2 включено реализован "сквозной канал" == вход-выход сеть...

11.jpg

буржуй
Участник

12-10-2017 18:54

Вообще-то "сквозным каналом" в данном устройстве байпас называется.
Sander
Заземление

12-10-2017 19:43

SERGE, Свою схему в архиве пробовал открывать?
Что за тип кодирования? Полный пипец у меня показывает.
o_l_e_g
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

12-10-2017 23:11

Sander писал:

Что за тип кодирования? Полный пипец у меня показывает.

Японские/китайские шрифты для адобе поставь.
SERGE
Участник

13-10-2017 10:13

Тут немного подразобрались... http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=5370089#5370089 Неплохой девайс в общем-то показал себя на тренинге как стабилизатор с широким диапазоном ( 120--300В сети)
SERGE писал:
дал в нагрузку 300Вт -- работает как работал...600Вт---работает... дал более 1кВт запищал постоянно и RY1отключилось... так же отключилось и RY2 на выходе сеть пропала
Получается что УПС адекватно реагирует на нагрузку и пропадание сети..Но при этом индицирует перегруз и алярм с прерывистым сигналом и не показывает в в % нагрузку...
При подключении через ЛАТР--- при снижении ниже 120В переходит на аккум( светодиод сети моргает , а светодиод аккума загорается)..."Отпускает" сеть при повышении до 170В...При повышении до 290 == продолжает работать...Срабатывает при 300В(моргает светодиод сети) и "отпускает сеть" при 280В... на выходе постоянно 223--224В
Т.е. если залепить буззер и обесточить аварийные светодиоды( как мешающий фактор) то УПС свою штатную функцию вполне выполняет
Похоже проблема лишь в функции индикации...

Я так понял ,если у проца указана маска 1L54J , то проц не перепрошивается????? ...И на следующем этапе надо искать и подставлять проц MC908MR32CFUE с маской( прошивкой)1L54J

Добавлено Friday, 13 October 2017, 11:19

Sander, обычный зип... открывается ТоталКомандиром... Я сам его в зип пихал...собирая постранично у азиатов
вот скриншот со схемы управления

То что отдельные ремарки и описание корейскими каракулями то так оно и есть
Сам скачал-проверил == без повреждений

Добавлено Friday, 13 October 2017, 11:22

буржуй, ну мы ж русские люди ( за редким исключением) подшучивать, дразнить Есть такой индикатор на передней панели "BYPASSED"... зажигается при превышении нагрузки преобразователя.А так же вразнобой с индикатором UPS_ON Т.е. "сквозняк" включается при перегрузе преобразователя ,либо при запуске преобразователя до установления штатных режимов. Получается так и надо чтобы выход УПСа всегда от преобразователя работал в штатном режиме , т.е.RY1 всегда включено
rumata64
Участник

13-10-2017 15:57

Цитата:
Получается так и надо чтобы выход УПСа всегда от преобразователя работал в штатном режиме , т.е.RY1 всегда включено
На то он и On-Line. http://qoo.by/2NH8
Илья Николаич
Участник

13-10-2017 17:59

Зато КПД как у паровоза.
rumata64
Участник

13-10-2017 18:48

Илья Николаич писал:
Зато КПД как у паровоза.
7% ? гы-гы
SERGE
Участник

13-10-2017 19:19

rumata64, по вашей ссылке это принципиальная конструкция
Цитата:
Необходимо заметить, что защита таких устройств, как файловые серверы и телекоммуникационное оборудование, осуществляется только с использованием ИБП со схемой On-Line.

В общем то ответы на основные вопросы получены кроме :...как может работать УПС и семафорить аварию...??? Явный глюк проца?
И проц масочный или нет? с маской( прошивкой)1L54J ... Т.е. есть возможность купить и подставить проц с такой маской?
Но в целом мне работа девайса понравилась.. к чёрту КПД... С такими характеристиками и диапазонами работы я не встречал стабилизаторов даже с серво-приводом... А время реакции на изменение сети ваще не сравнима ни с одним бытовым стабилизатором

Mc908mr32cfue-1L54J-MC68HC908MR32CFU.jpg_640x640.jpg

SERGE
Участник

20-10-2017 18:02

остановились на том что... --- куй с ней индикацией... Работает -- и слава аллаху... нагрузочные тесты прошёл --- и так сойдёт... Залепили буззер, дали в нагрузку электрошашлычницу на час... работает... и от аккума и от сети
буржуй
Участник

20-10-2017 19:24

Илья Николаич писал:
Зато КПД как у паровоза.

Весьма сомнительное утверждение, а плюсов немало.
Стабильность выходного напряжения и частоты (доли процента, кои можно ещё и изменять, наш стандарт и буржуйский). Вес тоже имеет значение, а также габариты.
нет больших пусковых токов в силовых элементах при
коммутации в момент перехода на батареи, что весьма
положительно сказывается на самих батареях и ключах,
реле, и тд и тп.
ЭФЭ
Участник

20-10-2017 21:15

SERGE писал:
Luxeon UPS-1000_HE ( схема тут)

Хороша Маша ( спасибо за схему). Планшет мелкий, на досуге изучу схему.
Илья Николаич писал:
Зато КПД как у паровоза
это ты про упс со сквозной нейтралью?
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Бесперебойник Luxeon UPS-1000_HE принцип работы
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы