| Автор | Сообщение |
VITTas Участник Сообщения: 46
|
LUMATRON DVD-AV4 аппарат не реагирует на пульт ,есть необходимость войти в сервис меню ,можно ли это сделать без использования пульта ? |
|
iga3 Предупреждений: 1 Сообщения: 73
|
нет. далее, не работает сам пульт? |
|
|
вообщем насчет пульта тоже вопрос не простой.Просто принесли несколько аппаратов и пришлось использовать один из них как конструктор для дефектовки и ремонта .В итоге данный пульт периодически не работал на исправных аппаратах , когда я занялся восстановлением последнего ,пропаял пульт ,он заработал ,но вскоре опять сдох .Так как пульт был не единственной проблемой ( лазер ,индикатор не светился вообще , сгоревшая микруха одного из каналов) , я не замарачивался на нем .Когда у меня появились проблемы со звуком -решил сделать рестарт через меню -пульт уже не работал (правда я выпаял неисправный индикатор ) сам пульт что-то излучает и реагирует на кнопки ,но аппарат не поддается . Ищу решение .
Добавлено 21-07-2008 14:37
может кто подскажет модель пульта ,который может подойти для управления данным аппаратом ? надо перепроверить варианты . |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
VITTas, вот именно, сначала надо определиться, пульт или сам аппарат, а потом уже что-то с ним делать. Могу ещё посоветовать заменить в пульте кварц, очень похоже на то, что после падения кварц не совсем разбился, а только чуть изменил частоту, достаточно нередкое явление. |
|
Hachito Гость 82.198.*.*
|
А если у вас там такие Universal IR pults for DVD продаются, (универсальные с ручным и автопоиском) ,хоть и китайские,но мене выручают постоянно, принесут DVD ,без пульта,а надо зайти в Setup-вот и приходится прибегать к помощи китайцев,как бы их не ругали а взламывают IR коды излучений до 80% DVD ишек.И цена их красная в моей провинции-2.5S за штуку…”Philips”-(черный)- фирменный, брал давно в 2003 и для мене дорого-50S, но подлец свои бабки оправдывает-узнает и выдает цифровой код до 4 цифр- в режиме определения сработанного кода , нажатием комбинации 2 кнопок выдает свечением (сколько раз моргнет светодиод при нажатии цифр 1-4 –такой и код получаеш к этой модели общепринятый по мануалам) |
|
vpotapov Участник Сообщения: 606
|
VITTas, ты для начала напиши из чего сделан аппарат, состав его, а потом и будем помогать решить твою проблему с пультом!  |
|
|
спасибо, дело в том,что пульт родной .Стал осциллом-вижу сигнал вплоть до попадания его в чипсет (стоит 1389 ) ,похоже что проблема все таки в самом чипсете .Изначально были проблемы со звуком -хрипели все каналы ,не помогла замена Цапа , я прогревал феном и сам чипсет -может что то в нем и окончательно крякнуло .Правда тогда я в сетап еще мог зайти .А вообще сильно сомневаюсь что в пульте что то изменилось само сабой с кодами , тем более что кварц поменял для сравнения -никаких изменений .
Добавлено 22-07-2008 08:28
а в принципе состав железки следующий --MT1379 0435-caa3,MT1336E 0438-cos,DA1196 ,PT6311EN (indicator), KHM310A-lazer head . |
|
|
можно ли сделать рестрарт по ножкам MT1379 и как ? |
|
|
|
|
единственный вариант -это перебрать универсальные пульты -может повезет ,но честно не сильно верится ,уж очень странно он перестал управляться .,скорее мозги самого аппарата надо перезапустить . |
|
|
VITTas, ну это не единственный вариант, а самый наипростейший, на уровне клиента, а не ремонтника!  |
|
|
изучаю материал ,попутно появилось несколько вопросов
1 . сходна ли схема программатора для 1379 и 1389 ?
2. какие ноги надо использовать для чтених ТХ и RX на чипсете 1379 ? |
|
Hachito Гость 82.198.*.*
|
Еще вариант VITTas-попробуй заменить сам излучатель ИК диод на пульте (хрен его знаить на всякий случай) они тоже барахлили в моей практике. |
|
|
в принципе попытка не пытка . проверю спасибо |
|
|
VITTas, Программатор МТК под 13ХХ и на плате должны быть выводы GND, RX,TX, Vcc, либо подписаны либо нет, но должны быть! Как правило там рядом EPROM 24С0Х стоит! |
|
|
есть такие в районе 70-х ножек 1379, видел на схеме другого кинотеатра ,полагаю что не должно быть отличий .
Добавлено 23-07-2008 13:36
ну а какая версия MTKTool поддерживает 1379 ? из тех ,на которые были ссылки я не видел в спецификации 1379 . |
|
|
VITTas, ты не обращай внимание на спецификацию, МТКtool работает и с этим процессором!  |
|
|
|
|
замена ик светодиода результата не дал, правда надежды особой и не было .Вопрос в другом ,хочу поменять флеш-память на чистую и посмотреть что случится с железякой перепишет с проца или нет . |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 92.112.*.*
|
| Цитата: | | поменять флеш-память на чистую и посмотреть что случится с железякой перепишет с проца или нет . | нет. |
|
|
все таки прийдется собирать программатор и лезть в мозги 1339 .Единственное мне пока не ясно .Скачаю я прошивку и что я смогу сделать ремаркером ? оригинальной то прошивки ни у меня ни в архиве нет . Неужели единственный вариант перебирать аналогичные прошивки с других аппаратов или кромсать куски с них ? |
|
|
VITTas, я тебе ссылку зачем писал?:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=1599185#1599185
Скачаешь свою прошивку изменишь блок RC-remote (технология описана в ссылке) и запишешь модернизированную прошивку под другим именем и зальешь в аппарат!
P.S. Прочти внимательно, и все будет понятно, ато уже очень долго приходится тебе разжевывать все, на форуме полезной информации в избытке, главное читать и читать и пользоваться поиском!  |
|
|
да спасибо , уже вроде разобрался ,мой пульт как у Николай 1208 но у него ELENBERG НТ -410 ,попытаюсь слить блок управления RC remote c этой модели и напишу о результатах . |
|
|
VITTas, если у тебя с пультом "непонятка", возьми такой же, но рабочий!
Уж больно хочется поскорее узнать, что у тебя с аппаратом на самом деле, а то мы уже неделю выясняем "сливать или не сливать" прошивку! VITTas, побольше конкретных действий!  |
|
|
конечно побольше ,но надо быть уверенным в их правильности и целесообразности . |
|
|
есть некоторые конкретные действия --заменил FLESH память на чистую ,в результате выправился звук (нет эффекта эха и подхрипывания ) .Копаю дальше .
Добавлено 31-07-2008 14:34
сорри не флеш .епромку . 24 -ю ! |
|
|
VITTas, побыстрее копай! А что с пультом, решилась проблема или нет?
А что касается 24 ЕЕПРОМ, можно было обойтись замыканием 5 и 6 ноги при включении!  |
|
|
с пультом пока проблема не решилась, пробую найти аналогичный для проверки ,пока не спеша собираю программатор для FLESHa .Аппарат просто не горит -он мой , а я успел восстановить еще один и на подходе следующий , так что уж потерпите .  |
|