| Автор | Сообщение |
kosmoport Новичок Сообщения: 11
|
Купил себе эту паяльную станцию. Вот бы хотел узнать она сама по себе хорошая или не очень. |
|
glebovich Участник Сообщения: 5462
|
| kosmoport писал: | | Вот бы хотел узнать она сама по себе хорошая или не очень. |
Все они примерно одинаковы. Все дают температуру в китайских попугаях. Всё Китай, и зависит не от марки, а от производителя, насколько качественно собрали. Приноровишься, поэкспериментируешь на "кошках", да и пойдёт.  |
|
kosmoport Новичок Сообщения: 11
|
Мне одно жалко, у нас такая страна. Богатая ресурсами. А собственной радиоизмерительной аппаратуры считай нет. Все из Китая.
А так мне нравиться собирать различные электронные устройства. Увлекаюсь ремонтом радиоаппаратуры. |
|
kripton радио активный Сообщения: 1555
|
kosmoport, Лишь бы на здоровье!
А так, у меня такая паялка, работает уже лет 7-8, при не слишком интенсивной эксплуатации. |
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
8520 10 лет уже мучу тока кабель перетирался ... |
|
ALBERT02 Участник Сообщения: 2041
|
| Цитата: | | Паяльная станция LUKEY 702 Какие у неё есть плюсы и минусы? |
Об этом нормальные люди интересуются до покупки.А коли уж купил,сам уже людям расскажи о плюсах и минусах. |
|
ал56 Участник Сообщения: 4527
|
| glebovich писал: | | Все дают температуру в китайских попугаях. |
Это понятно, хотя бы примерно знать температуру , я начинающий, вчера флешки снимал с майнов, одинаковых, на первом при 320 градусей отскочила быстро !, на втором заипался греть !  |
|
chignon Предупреждений: 1 Сообщения: 6739
|
ALBERT02, логично! А то: -Купил, скажите, что я купил?
Добавлено 20-08-2017 08:22
ал56, возьми да смеряй! Мультиметром с термопарой.
| ал56 писал: | | флешки снимал с майнов, одинаковых, на первом при 320 градусей отскочила быстро !, на втором заипался греть ! недовольство, огорчение |
Припои разные, теплопроводность плат разная - чем тут поможет некое насоветованное значение?  |
|
Iskander Предупреждений: 1 Сообщения: 445
|
ал56, внешне одинаковая, но версия производства и изготовитель разные, и разный припой.... берешь сплав розе, пропаиваешь контакты и снимается легко... |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3487
|
| ал56 писал: | | Это понятно, хотя бы примерно знать температуру , я начинающий, |
На сотой флеши тебе термометр не нужен будет.
| ал56 писал: | | снимал с майнов, одинаковых |
Майны могут быть одинаковые,припой на них может быть разный |
|
ua3qgx Участник Сообщения: 1195
|
| ал56 писал: | | вчера флешки снимал с майнов, одинаковых, на первом при 320 градусей отскочила быстро !, на втором заипался греть ! |
С опытом приходит осознание процесса Я прежде чем что то снять феном для начала паяльником со сплавом Розе прохожусь по ногам (если они конечно есть ) а потом уже снимаю феном. Снимается по разному с разных плат потому как припоем разным припаяно. Где то больше свинца где то меньше.
Имею LUKEY 902, 852D и 702 почему то из этих нравится 702. Видимо габариты - меньше мешается.
Почитай про самовозгорания 702. Я в мастерской раз видел последствия, но ребята вовремя заметили. Единственное выключатель общий сетевой врезал. |
|
glebovich Участник Сообщения: 5462
|
| ал56 писал: | | glebovich писал: | | Все дают температуру в китайских попугаях. |
Это понятно, хотя бы примерно знать температуру , я начинающий, вчера флешки снимал с майнов, одинаковых, на первом при 320 градусей отскочила быстро !, на втором заипался греть !  |
Все зависит от множество факторов. Начиная от того какой припой использовал производитель и заканчивая конфигурацией платы, ее размерами, и тем насколько близко стоит флеха к земляным шинам, которые играют роль теплоотвода. Универсальный способ борьбы с этим- это нижний подогрев. И чем больше плата по размерам, тем более он необходим. |
|
rommy Участник Сообщения: 5391
|
и всё таки удобнее когда крутилки вместо кнопок регулировки.
| ua3qgx писал: | | Почитай про самовозгорания 702. Я в мастерской раз видел последствия, но ребята вовремя заметили. Единственное выключатель общий сетевой врезал. |
никогда не надо оставлять их постоянно вкл. в сеть 220в.чтоб ничего не встраивать внутрь паялки,ее и другие приборы включить в переноску с выключателем.,просто в конце дня выключать переноску. |
|
214837 Участник Сообщения: 2620
|
| rommy писал: | | никогда не надо оставлять их постоянно вкл. в сеть 220в.чтоб ничего не встраивать внутрь паялки,ее и другие приборы включить в переноску с выключателем.,просто в конце дня выключать переноску. |
Я прикупил с индивидуальными выключателями .
Вот такой , очень удобно.

|
|
Hedrox Участник Сообщения: 660
|
Сколько лет идёт а люди все эти говна лукеевские покупают , а казалось бы т12 уже несколько лет в ходу и недорого относительно |
|
|
| Hedrox писал: | | Сколько лет идёт а люди все эти говна лукеевские покупают , а казалось бы т12 уже несколько лет в ходу и недорого относительно |
А какое отношение Т12 имеет к фену ?  |
|
KVI Участник Сообщения: 1709
|
У меня 852D+ - просто на передней панели в левый нижний угол врезал сетевую кнопку с подсветкой. И вопрос решён. Работы на полчаса с перекуром.
P.S. И есть ещё общий выключатель на стол. Уходя с работы щелкнул- и обесточил ВСЁ рабочее место. Так надежнее и спокойнее. |
|
Генс Участник Сообщения: 733
|
Лет 6 работает. С начала думал сделать по схеме с радиокота. Потом хорошую не Китай. Купил в Нальчике на Захарова. Продавец - знакомый. Попросил включить
три станции и взял ту, где транс меньше всего гудел.  |
|
Морфеус Участник Сообщения: 98
|
kosmoport я вообще снимаю флешки китайской игрушкой - 8858, без имени. Вот какие флешки сидят просто на плате брюхом снимаются легко, а те которые приклеены брюхом на какой-то красный "клей" снимаются с некоторым трудом, приходится прогревать подольше. Вообще-то этот фен маленький, китайцы пишут 650 вт. Возможно каким-то более мощным будет всё снимать значительно быстрее. |
|
Hedrox Участник Сообщения: 660
|
| 214837 писал: | | Hedrox писал: | | Сколько лет идёт а люди все эти говна лукеевские покупают , а казалось бы т12 уже несколько лет в ходу и недорого относительно |
А какое отношение Т12 имеет к фену ?  |
Да у них что фен что паяльник говно , и так без изменений уже больше 10 лет , ну а если про фен так за недорого есть хуякко 857 который клон квика 857 , 40 долларов в китае |
|
|
| Hedrox писал: | | Да у них что фен что паяльник говно |
Уж не надо так огульно то.
Я когда Т12 взял , нужно было откалибровать нормально , то прикупил специально Hakko FG-100.
Ну и заодно проверил другие свои паяльники.
Могу сказать с уверенностью , что 852Д с керамическим нагревателем отлично справляется, температуру НЕ врет.
Этой станции уже без малого 10 лет.
А вот есть у меня еще просто паяльник 936А , так тот да - пиздит безбожно.
И отзывчивость у него конечно ого-го.  |
|
chignon Предупреждений: 1 Сообщения: 6739
|
214837, где купить нормальные жала Т12, "отзывчивые". Китайские по 200-300руб - это... И все довольны, и все откалибровали, и у всех температура держится, тьфу! |
|
|
| chignon писал: | 214837, где купить нормальные жала Т12, "отзывчивые". Китайские по 200-300руб - это... И все довольны, и все откалибровали, и у всех температура держится, тьфу! |
Кроме как у китайцев и не знаю где брать.
Кстати , мне на 852Д медью паять больше нравиться , чем даже Т12.
Только медь местный токарь выточил , а китайские с Али намного хуже.
Только вот уже кончаются местные, бум китайскими паять.
Т12 нравиться использовать "топорик" , тут он конечно Люкеи обгоняет на два круга.  |
|
БМК Участник Сообщения: 2005
|
| ал56 писал: | | хотя бы примерно знать температуру , я начинающий, вчера флешки снимал с майнов, одинаковых, на первом при 320 градусей отскочила быстро !, на втором заипался греть |
Ставишь сопло с каким будешь работать, нужную температуру и скорость потока воздуха.
Термопару от мультика ложишь на любую подходящую поверхность, фен держишь на своей рабочей высоте, и меряешь реальную температуру.
С изменением скорости потока воздуха и высоты\формы сопла температура в точках пайки будет разная. |
|